hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Салат Метелка Щетка (19.11.2018)
2. Признаки старения могут предвещать проблемы с (17.11.2018)
3. Миостимуляторы для молодости лица и шеи (15.11.2018)
4. Психология отношений между мужем и женой (13.11.2018)
5. ПРОЗАИЧЕСКАЯ СМЕСЬ (11.11.2018)
6. Цвет мебели венге (9.11.2018)
7. Какая сталь лучше для ножа (7.11.2018)
8. Лорак умилила подписчиков семейной фотографией (5.11.2018)
9. Женщина в мужском коллективе (3.11.2018)
10. Рецепты торта Вупи пай, секреты выбора (1.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Аквариумные рыбки болезни и лечение

Опубликовано: 25.6.2014

Аквариумные рыбки болезни и лечение

Двигается золотая при этом неуклюже. Чтобы избавиться от причины болезни необходимо очистить водоем, перевести сухой рацион на растительный, оставить в емкости лишь см воды. Следует подогреть ее до градусов, предварительно выловив животное. К ним относятся болезни, причина которых бактерии, вирусы, паразиты. Основные инфекционные болезни. Карповой оспы возбудителем является вирус герпеса. На рыбке появляются наросты с розовым, белым или желтым очертанием. Для других обитателей она не опасна. Следует повысить иммунную систему рыбок и болезнь пройдет. Плавниковая гниль относится к опасным заболеваниям. На конце плавников образуется слизь голубого с белым оттенка. Если запустить болезнь, на теле появятся признаки эрозии.

У молодых особей хвост может отваливаться полностью. Для лечения в воду вводят препараты анти бактериального характера малахитовый зеленый, сульфат меди, стрептоцид.

У молодых особей хвост может отваливаться полностью

Дозировка зависит от объема, высчитать ее можно, руководствуясь инструкцией. Лечебные процедуры можно проводить как в общем, так и в отдельном резервуаре. Важно соблюдать основные правила ухода за животными. Проводить их следует раз в неделю, до тех пор, пока гниль не исчезнет. Ихтиофтириоз вызван воздействием грибка.

Дозировка зависит от объема, высчитать ее можно, руководствуясь инструкцией

По всему телу золотой распространяются крупинки, напоминающие манную муку. Плавники разрушаются и отваливаются. Лечится грибковое заболевание малахитовым зеленым или формалином.

Процедура проводится в общем аквариуме, чтобы обработке были подвергнуты все животные, оборудование и декорации. Оодиниоз относится к заразным болезням. Кожные покровы животного разрушаются, жабры и плавники покрыты золотистой пыльцой. Оодиниоз лечат средствами противовоспалительными. Это может быть бициллин. Средство разводится в воде в концентрации, указанной в инструкции. При лечении оодиниоза рыбок отсаживают в отдельную емкость, которую затеняют. Это делается для того, чтобы не снижать действие бициллина.

Животное держат в резервуаре около часов.

После излечения синдрома, рыбка находится в карантине еще дней. Пересаживать в общую емкость ее можно только при отсутствии продолжительной ремиссии. Гексамитоз развивается изза попадания в организм животного паразита жгутиконосца. Он заносится в резервуар с грунтом, растениями или новыми обитателями.

Гексамитоз разрушает пищеварительную систему, приводя к истощению животного. Лечение проводится в отдельной емкости. В ней заменяют часть воды, подогревая ее.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами