hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Принц Гарри и Меган Маркл определились, где проведут медовый месяц (19.9.2018)
2. Банановая терапия от кашля (17.9.2018)
3. Ходьба для похудения, как использовать её (15.9.2018)
4. 15 базовых вещей, которые должны быть у каждой девушки (13.9.2018)
5. Навка опубликовала видео танца Пескова с дочерью (11.9.2018)
6. Шоколадное суфле (9.9.2018)
7. Как улучшить состояние ресниц (7.9.2018)
8. Содовая ванна для похудения, как использовать её (5.9.2018)
9. Как Ирена Понарошку растит вегетарианца (3.9.2018)
10. Имя Мерил Стрип станет товарным знаком (1.9.2018)
  • Multivending.ru

    Вендинговые автоматы бу продажа кофейных и торговых автоматов multivending.ru.

    multivending.ru

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Аквариумные рыбки болезни и лечение

Опубликовано: 25.6.2014

Аквариумные рыбки болезни и лечение

Двигается золотая при этом неуклюже. Чтобы избавиться от причины болезни необходимо очистить водоем, перевести сухой рацион на растительный, оставить в емкости лишь см воды. Следует подогреть ее до градусов, предварительно выловив животное. К ним относятся болезни, причина которых бактерии, вирусы, паразиты. Основные инфекционные болезни. Карповой оспы возбудителем является вирус герпеса. На рыбке появляются наросты с розовым, белым или желтым очертанием. Для других обитателей она не опасна. Следует повысить иммунную систему рыбок и болезнь пройдет. Плавниковая гниль относится к опасным заболеваниям. На конце плавников образуется слизь голубого с белым оттенка. Если запустить болезнь, на теле появятся признаки эрозии.

У молодых особей хвост может отваливаться полностью. Для лечения в воду вводят препараты анти бактериального характера малахитовый зеленый, сульфат меди, стрептоцид.

У молодых особей хвост может отваливаться полностью

Дозировка зависит от объема, высчитать ее можно, руководствуясь инструкцией. Лечебные процедуры можно проводить как в общем, так и в отдельном резервуаре. Важно соблюдать основные правила ухода за животными. Проводить их следует раз в неделю, до тех пор, пока гниль не исчезнет. Ихтиофтириоз вызван воздействием грибка.

Дозировка зависит от объема, высчитать ее можно, руководствуясь инструкцией

По всему телу золотой распространяются крупинки, напоминающие манную муку. Плавники разрушаются и отваливаются. Лечится грибковое заболевание малахитовым зеленым или формалином.

Процедура проводится в общем аквариуме, чтобы обработке были подвергнуты все животные, оборудование и декорации. Оодиниоз относится к заразным болезням. Кожные покровы животного разрушаются, жабры и плавники покрыты золотистой пыльцой. Оодиниоз лечат средствами противовоспалительными. Это может быть бициллин. Средство разводится в воде в концентрации, указанной в инструкции. При лечении оодиниоза рыбок отсаживают в отдельную емкость, которую затеняют. Это делается для того, чтобы не снижать действие бициллина.

Животное держат в резервуаре около часов.

После излечения синдрома, рыбка находится в карантине еще дней. Пересаживать в общую емкость ее можно только при отсутствии продолжительной ремиссии. Гексамитоз развивается изза попадания в организм животного паразита жгутиконосца. Он заносится в резервуар с грунтом, растениями или новыми обитателями.

Гексамитоз разрушает пищеварительную систему, приводя к истощению животного. Лечение проводится в отдельной емкости. В ней заменяют часть воды, подогревая ее.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами