hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Самая красивая женская фигура (13.12.2018)
2. Фитолампы для рассады (11.12.2018)
3. Как вывести пятно от ржавчины с одежды, чем можно отстирать (9.12.2018)
4. 15 самых шикарных и элегантных образа для офиса (7.12.2018)
5. Макияж для голубых глаз и русых волос (5.12.2018)
6. Молоко с мёдом от кашля для детей и взрослых, как (3.12.2018)
7. Красная карточка для фитнеса (1.12.2018)
8. Пошаговый рецепт сырников из творога, секреты (29.11.2018)
9. Привычное невынашивание беременности, привычный выкидыш (27.11.2018)
10. Гипертиреоз у женщин (25.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Пасхальный кулич

Опубликовано: 7.10.2018

Пасхальный кулич

Изюм и цукаты смешиваем с столложками муки и добавляем в тесто, постепенно вмешивая. Добавляем стл растительного масла, снова вымешиваем, кладем тесто в глубокую миску или кастрюлю, накрываем салфеткой и снова ставим в теплое место.

На дно формочек для выпечки пасхальных куличей лучше не слишком больших выкладываем кружочки пергаментной бумаги. Если для выпечки куличей используете жестяные банки, можно выстилать пергаментной бумагой и стенки форм. Дно и стенки формочек хорошенько смазываем растительным маслом, можно их присыпать и мукой. Когда тесто подойдет и увеличится в раза в объеме оно готово для выпечки. Тесто для пасхальных куличей обминаем.

На дно формочек для выпечки пасхальных куличей лучше не слишком больших выкладываем кружочки пергаментной бумаги

Переклады ваем его на стол, месим еще минуты и раскладываем в формы для выпечки, заполняя их на объёма.

Переклады ваем его на стол, месим еще минуты и раскладываем в формы для выпечки, заполняя их на объёма

Формочки с тестом снова ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, полностью заполнив формы, поверхность теста смазываем желтком, взбитым с стлводы.

Формы с подошедшим тестом аккуратно переставляем в духовку, разогретую до и выпекаем минут. Затем увеличиваем температуру до и выпекаем еще минут, если куличи большие, то больше. При этом первых минут духовку открывать нельзя, чтобы тесто не осело. Если во время выпекания поверхность пасхальных куличей излишне зарумянилась, прикрываем ее фольгой, чтобы она не пригорала. Готовность куличей проверяем, проткнув их тонкой деревянной палочкой кулич готов, если палочка осталась сухой и на ней нет следов теста.

Когда куличи готовы достаем их из духовки и даем немного остыть. Затем вынимаем их из форм если. Вы выпекали куличи в металлических формах.

Остужаем куличи, выложив их на подушки, застеленные полотенечком. При этом куличи нужно часто поворачивать, чтобы они не де формировались под собственным весом. Готовим белковую глазурь.

Белки взбиваем с частью сахарной пудры, добавляем лимонный сок. Частями, продолжая взбивать венчиком или вилкой, всыпаем сахарную пудру, добиваясь желаемой густоты. Белки не должны взбиться до пышной пены, должна получиться довольно густая однородная белая масса глазурь.

Чем она гуще, тем она более белая, и тем быстрее сохнет. Смазываем поверхность пасхальных куличей белковой глазурью. Посыпаем сахарной кондитерской посыпкой. Можно также выложить украшения из мастики или украсить куличи цукатами. Пасхальные куличи, как и крашенки окрашеные яйца едят в. Пасхальное воскресенье после освящения в церкви, а также во всю. Пасхальную и на поминальной неделе. Приятного аппетита. До новых встреч на сайте. Рецепт голосов, средняя оценка, Ваша оценка. Пасхальные куличи без замеса. Пасхальный кулич заварной. Шоколадный пасхальный кулич. Кулич творожный на дрожжах.

Рубрика. Белорусская кухня, Блюда из молока и молоко продуктов, Блюда из яиц, Выпечка, Дрожжи, Изделия из теста, Изюм, Пасха, Русская кухня, Украинская кухня комментария. Спасибо за подробное описание и фото. Пасхе попробовать сделать. Очень вкусный кулич получился, спасибо вам огромное за рецепт. Скоро пасха и надо будет готовить куличи. У Вас отличный рецепт приготовления. Совсем скоро светлый праздник. Из каждого окошка будет доноситься запах свежей выпечки. И этот рецепт куличей очень пригодится так подробно всё написано. Пасхе воспользуюсь. Жанна, буду очень рада, если куличи. Этому рецепту меня научила свекровь получается очень вкусно и не сильно сложно. Никита сахара маловато. Никита, по вкусу куличи получаются достаточно сладкими. Если же добавить слишком много сахара, брожение дрожжевого теста может замедлиться или даже при остановиться. Татьяна, куличи на славу по виду. Так как постилась, еще не пробовала. В прошлом году такие пекла вкусные были. Вам тоже понравятся. Мне очень понравился рецепт.

Таня. На здоровье, Светлана. Вам понравился рецепт куличей. Со светлым праздником. Вам и удачи во всем. Огромное спасибо за рецепт. Из многих рецептов в интернете больше всех приглянулся.

Приготовила вчера куличи. ВПЕРВЫЕОЧУДО Все получилось очень вкусно. Я разве что с яйцами намудрила. В тесто кинула взбитых яйца взбитых белка хотела на глазурь, но случайно кинула в тесто желтка, растертых с сахаром. Тесто месила долго, все липло к рукам. Добавила еще лишний стакан муки. Но все равно липло.

Спасало то, что руки подсолнечным маслом время от времени мазала. Муку больше не подсыпала, побоялась, что пересыплю. Узорчатый верх не получилось сделать, тесто не слишком пластичное было, липкое и рулеты не получилось. Но нашлась и выкладывала половину теста в форму, затем начинку, например, с мака, далее верхний слой теста. Получились больших кулича и маленький из остатков. Начинки делала две с маком и изюмом. Опечалило лишь одно, что глазурь долго сохла, чуть ли не сутки.

Пекла ровно минут на самом маленьком огне духовка газовая, на большем огне все подгорает, то пеку все на минимальном.

Таня. Вам, радости и всего самого хорошего. Спасибо за поздравление и за теплые слова. А также за то, что поделились своим опытом приготовления куличей рада, что они получились вкусными. Тесто получилось липковатым изза того, что было больше белков в таком случае не бойтесь добавлять муку, просто добавляйте ее небольшими частями, и продолжайте вымешивать. Тесто для куличей вымешивается довольно долго минут час, это нормально.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами