hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
2. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
3. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
4. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
5. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
6. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
7. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
8. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
9. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)
10. Корейская кухня (27.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

5 способов выбрать спелый гранат

Опубликовано: 11.7.2014

5 способов выбрать спелый гранат

. . Гранат способа очистить правильно. Одним из самых полезных фруктов по содержанию полезных микроэлементов является гранат. Однако этот продукт мало кто приобретает в магазине, предпочитая покупать уже готовый сок из него. А все потому, что немногие знают, как правильно чистить гранат. Однако есть целых универсальных и простых способа очистки этого фрукта. Все самое полезное в гранате содержится в его зернах. Врачи рекомендуют есть этот фрукт при железо дефиците и сниженном иммунитете. Есть гранат нужно именно в свежем виде.

Файлы. . Гранат способа очистить правильно. Одним из самых полезных фруктов по содержанию полезных микроэлементов является гранат. Однако этот продукт мало кто приобретает в магазине, предпочитая покупать уже готовый сок из него. А все потому, что немногие знают, как правильно чистить гранат. Однако есть целых универсальных и простых способа очистки этого фрукта. Все самое полезное в гранате содержится в его зернах. Врачи рекомендуют есть этот фрукт при железо дефиците и сниженном иммунитете. Есть гранат нужно именно в свежем виде.

Файлы

На ощупьнужно быстро сжать плод, его мягкость признак перезрелости очень твердый фрукт говорит о том, что он пока не созрел упругий гранат, который прогибаясь под давлением, сразу же возвращает свою форму это спелый плод.

На ощупьнужно быстро сжать плод, его мягкость признак перезрелости очень твердый фрукт говорит о том, что он пока не созрел упругий гранат, который прогибаясь под давлением, сразу же возвращает свою форму это спелый плод

Иногда для выбора качественного и спелого фрукта, следует воспользоваться советом знакомого продавца. В Интернете довольно популярен лайфхак, в котором рассказывают о быстром варианте очищения этого фрукта. Способ довольно простой, он не предполагает снятия кожуры, поэтому и предательской стрельбы гранатовым соком по всей кухне тоже можно не опасаться. Технология очищения граната надеть на руки резиновые перчатки гранат вымыть и насухо вытереть ножом с тонким лезвием надрезать кожуру таким образом, чтобы лезвие достало до зерензатем прочертить ножом линию, разделяющую фрукт на половинки руками разделить фрукт по линии надреза спелый фрукт без затруднений будет разделен на части, главное делать это быстро и не давить пальцами на зерна, чтобы они не лопались теперь нужно взять половинку в руки, срез держать над миской деревянной ложкой ударить по поверхности граната, отчего все зерна должны выпасть из кожуры повторить процедуру со второй половинкой удалить пленки. Способ невероятно простой и быстрый, воспользоваться им может каждый. Его можно применять тогда, когда требуется сохранность зерен. Если же планируется просто скушать сочный плод, можно разрезать его на дольки и употреблять в пищу. Чтобы правильно очистить целый гранат в течение времени, меньшего, чем минута, нужно заранее подготовить ряд вспомогательных предметовнож небольшого размера, имеющий острое лезвиеразд елочная доскаемкость для зерен граната большая ложкаформа для выпечки из силикона форма, позволяющая лепить пельмени большое сито для муки. Этот метод позволяет быстро почистить гранат и не потерять ни капли драгоценного и полезного сока, не запачкаться и не навести беспорядок в кухне. Существует несколько вариантов такого очищения, рассмотрим пошагово каждый из нихвымыть фрукт потереть гранат щеткой с жесткой щетиной обдать его кипятком положить фрукт на доску и обрезать его верхнюю и нижнюю части аккуратно надрезать кожуру при помощи ножа, сделав от до линий, которые будут делить плод на долиналить в подготовленную миску около литра чистой водыопустить плод в емкость и под водой разделить гранат на нужное количество долейудалить пленки, которые окутывают зернаубрать с поверхности воды мусор и кожуру, зерна, при этом, опустятся на дночерез сито процедить зерна так, чтобы они остались в нем. промыть фрукт в горячей проточной водеснять верхушку ножом разместить гранат на доскесделать надрезов таким образом, чтобы плод не разламывался на частиснять кожуру до основания, чтобы гранат стал похож на распустившийся лотос разместить фрукт над миской с водойпутем постукивания ложкой, выбить из кожуры все зернатеперь остается удалить все пленки и отделить при помощи сита, мусор от зерен. вымытый гранат положить на доску разрезать его на части в поперечном сечениина миску положить форму для пельменей сверху положить половинку граната накрыть плод силиконовой формой и постучать по ней ложкойзерна будут выпадать в поставленную чашку. Последний способ хорош в случае, когда планируется готовить сок из граната, потому что некоторые зерна могут потерять свою целостность и расплющиться. Очищать фрукт от кожуры можно не только с помощью ножа, но и без него. Ктото скажет, что в этом случае, велик риск повредить мякоть, однако это не так.

Весь процесс очищения выглядит такнож нужен в самом начале, для того чтоб срезать верхушку с заранее вымытого фруктав довольно большую миску налить литра воды погрузить гранат полностью в емкость удерживая его за срез, надавить пальцами на кожуру так, чтобы она разломилась на половинки.

Главное условие попасть между белых пленок, так фрукт разломится без особых усилийпод водой нужно отделить косточки от кожуры и пленокшкурки нужно сразу же вылавливать из воды и откладывать в сторону процедить воду через сито, чтобы зерна остались в нем. Этот домашний метод чистки граната довольно своеобразный, действовать здесь нужно аккуратно, чтобы брызги не летели по всей кухне. Кроме того, важно защитить руки при помощи перчаток. Добывать зернышки из граната нужно такпосле тщательного мытья, с вершины фрукта нужно отрезать кожуру, удалив все пластинки под нейтеперь нужно срезать донышко, примерно до уровня зереннадрезая только кожуру, нужно разделить плод надвое разместив снизу тарелку, нужно руками раздвинуть обе половинки в стороны, чтобы косточки начали сыпаться внизпри помощи половника нужно выбить остатки зерен из кожуры граната. Этот метод можно назвать сравнительно легким, позволяющим красиво и без лишних усилий достать зернышки из недр граната. Для того чтобы дома сделать красивый декор на праздничном столе при помощи граната, нужно почистить его максимально аккуратно и красиво.

Сделать это можно тактщательно вымыть фрукт под горячей водойположив его на разделочную доску обрезать верхушку и удалить изпод нее белые пленки и твердые части граната теперь нежно надрезать гранат острым ножом от линии верхушки, к низу, двигаясь через весь плод таких надрезов может быть от до положив плод на сервиров очную тарелку, нужно аккуратно и медленно развернуть лепестки кожуры к низу, при этом на них останутся целые ягоды, которые можно легко и просто снимать пальцами и отправлять в рот. Очищение граната от кожуры и добыча полезных и сочных ягод это не такая сложная задача, как может показаться с первого взгляда. Достаточно вооружиться несколькими инструментами, смекалкой и хорошим настроением. Буквально минуты и сочные зернышки уже будут украшать стол и радовать глаз своим изобилием . Ваш не будет опубликован.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами