hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Принц Гарри и Меган Маркл определились, где проведут медовый месяц (19.9.2018)
2. Банановая терапия от кашля (17.9.2018)
3. Ходьба для похудения, как использовать её (15.9.2018)
4. 15 базовых вещей, которые должны быть у каждой девушки (13.9.2018)
5. Навка опубликовала видео танца Пескова с дочерью (11.9.2018)
6. Шоколадное суфле (9.9.2018)
7. Как улучшить состояние ресниц (7.9.2018)
8. Содовая ванна для похудения, как использовать её (5.9.2018)
9. Как Ирена Понарошку растит вегетарианца (3.9.2018)
10. Имя Мерил Стрип станет товарным знаком (1.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Анна Михалкова похудела до размеров младшей сестры Надежды

Опубликовано: 3.8.2014

. Как бегом взбежал по ступеням, сел в лифт, потом выскочил на девятом этаже, на ходу вытягивая ключи из кармана. Открыл железную дверь предмет гордости тогда металлические двери далеко не все могли себе позволить, зашел в коридор и, не потрудившись развязать шнурки, скинул кроссовки. Из кухни в коридор выглянула. Варя, вытиравшая руки фартуком опять, видимо, творила свои кулинарные шедевры. О, студент пришел улыбнулась она.

Несмотря на то, что. Володе еще далеко было до университета, для. Варвары он с первого класса был именно студентом. Обедать скоро будем. Маме скажешь, хорошо.

Мальчик кивнул и, вытянув из портфеля дневник, пошел к мастерской. Но мамы там не оказалось.

Зато картина на мольберте, наконец, была открыта. Володя решил, что сначала найдет маму, покажет ей пятерки, а потом попросит, чтобы она рассказала ему про картину.

Должна же быть причина, по которой она не хотела никому ее показывать, даже ему. Мальчик вышел, закрыв за собой дверь, и прошел в свою комнату. Окно было распахнуто настежь, заполнив пространство холодным весенним воздухом. Солнце весело посверкивало сквозь еще голые ветки деревьев во дворе, отражаясь в лужах.

Мама, в своей обычной рабочей одежде старой, заляпанной красками рубахе, свободных брюках, тоже сплошь в цветных пятнах, босая стояла на подоконнике. Володя замер зачем она туда залезла. Но для этого всегда приглашали знакомого. Витю, который когдато был монтажником, а потому не боялся высоты и спокойно мог вымыть открытое окно девятого этажа. Почему тогда мама на подоконнике. Мама тихо и нерешительно, словно боясь испугать ее, позвал мальчик. Женщина повернулась, и ее лицо перекосилось гримасой горечи. Прости, милый прошептала она Я не могу, мне так тяжело, они не дают мне покоя, я хочу туда, с ними. Мама, пожалуйста, спускайся. Варя зовет обедать. Но она лишь покачала головой. Мальчик стоял, боясь сделать хоть шаг ему казалось, что, пошевелись он, мама тут же сделает чтото очень плохое. Его немножко отпустило, когда мама вдруг притянула к себе створки окна наверно, сейчас спустится, и они пойдут обедать, все будет хорошо. Но темноволосая женщина и не думала слезать прижавшись к стеклу, водила пальцем по поверхности, так, что раздавался неприятный, скользкий визг. Свет так красиво бликует, пробормотала она. На крыльях тоже свет. У меня не получилось, но ничего, я скоро увижу все сама.

Нужно только добавить вот этих светящихся пятнышек. Наверно, даже если бы он стоял ближе, вряд ли бы успел удержать ее. Володя остался на пороге, и мог лишь беспомощно наблюдать, как мама, отклонившись, вдруг резко подалась вперед, локтями пробивая стекло, и в один миг исчезла за окном, как будто ее там и не было. В первый миг он ничего не понял, настолько внезапно это случилось.

Но снаружи уже раздавались отчаянные крики, которые враз перекрыли веселое чириканье птиц, и, повинуясь непонятному влечению, мальчик подошел, толкнул створки, легко распахнувшиеся в стороны, и, не заботясь о том, что мелкие осколки стекла впиваются ему в ладони, перегнулся, выглядывая наружу. С девятого этажа, конечно, мало что можно было разглядеть. Практически ничего. Сейчас он понимал, что это к лучшему после падения с такой высоты человек мало похож на человека, и, учитывая его шоковое состояние, неизвестно, чем бы все кончилось. Может, он бы не психотерапевтом стал, а психбольным. Мальчик увидел только странное красное пятно больших размеров, а вокруг него уже собралось немало темных маленьких фигурок. Ктото попрежнему кричал, слышался детский плач.

Его вдруг резко отдернули от окна это прибежала. Варя она тоже глянула из окна и, охнув, буквально взвыла, но мальчика не выпустила. Впрочем, это было лишним, потому что. Володя словно оказался зажатым в одном временном моменте, и перед глазами все стояла мамина фигура, которая, будто бы по мановению палочки фокусника, то появляется, то исчезает, а вокруг нее искрится тысячами осколков разбитое стекло.

Но если все это только фокус, почему вдруг стало так больно, словно это не она лежит теперь там, на земле, а он. Тяжело поднявшись с кресла, Владимир прошел в кухонную зону, открыл крайний шкафчик, достал бутылку виски и плеснул себе в стакан. Он никогда не называл его днем смерти матери, или даже днем памяти, хотя каждый год, пока был в. России, ездил на кладбище с букетом белых роз. Ни разу, кстати, не сталкиваясь там с отцом, который, если и бывал на могиле, то делал это в другое время, что, впрочем, маловероятно. То, что у матери были симптомы душевного расстройства, Владимир узнал, спустя два года после ее смерти.

Когда отца вызвали с работы в тот день, Иван. Иванович словно бы даже не удивился, хотя все время до похорон ходил страшно бледным, на поминках напился до беспамятства, бормотал чтото о том, что он сам во всем виноват, но когда, спустя пару дней. Володя попытался выяснить все обстоятельства, лишь отмахнулся. Мальчик, которому и без того было тяжело, увидел в этом первый знак безразличия дальнейшие же действия отца попытка продать картины, раздача одежды только способствовали тому, что сын все больше отдалялся. Так они и страдали, каждый сам по себе. Владимир никогда не видел, чтобы. Иванович оплакивал потерю жены, а сам он до сих пор помнил, как рыдал на коленях у. Никогда больше в доме. Корфов не отмечали день рождения. Веры на кладбище до старшей школы. Варварой, а потом уже сам, в гордом одиночестве. Следил за могилой, даже както ограду перекрашивал. А потом, когда ему было четырнадцать, получилось так, что его пригласила к себе в гости тетя. Мальчик не особо хотел ехать, но. Варя его уломала к тому же, Володя вдруг подумал, что можно было бы попробовать узнать у тети то, что не захотел говорить отец. С этой молчаливой женщиной с короткой стрижкой, мало чем напоминавшей его маму, мальчик был не очень близок она редко приезжала к ним, никогда не баловала подарками, и он часто ловил на себе ее обеспокоенные напряженные взгляды, словно она пыталась разглядеть в нем чтото опасное или плохое. И тут вдруг взяла, и позвала. В маленьком домике тети. Нади было очень тихо, но довольно уютно повсюду какието безделушки, на кухне, под потолком, развешаны пучки ароматных трав, каждый день свежие овощи с огорода. В отличие от младшей, творческой сестры, Надежда всегда была сама практичность. Замуж не вышла, детей своих не имела, работала бухгалтером в какойто мелкой конторе. Правда, хобби у нее было странное она увлекалась народной медициной, и здорово разбиралась в целебных растениях.

В один из своих приездов в. Москву помогла племяннику составить гербарий для школьного задания по окружающему миру единственный раз на памяти. Владимира, когда с ее стороны проявилась хоть какаято забота. Приехав к ней теперь, мальчик не мог не заметить, что тетя сильно сдала похудела, под глазами темные, почти черные мешки, и волосы спрятаны под косынку, плотно завязанную на голове. Встретив племянника на вокзале, тетя долго на него смотрела, отчего. Володе сделалось очень неуютно, а потом, удовлетворительно кивнув, повела за собой. И вот, теперь они были на кухне, мальчик ел на удивление вкусный борщ с ароматным теплым черным хлебом, а тетя. Надя сидела рядом, так и не сняв своей косынки. Спасибо, наконец, сказал. Володя, закончив есть. На здоровье, ответила тетя. Пойдемка в сад, Володя. В саду, под яблоней, стояла скамейка. Опустившись на нее, тетя. Скажи, что ты знаешь о смерти своей матери. Иван тебе чтонибудь рассказывал. Володя замер, потом резко повернулся. Он ничего не говорил мне. Я пытался, но ничего не узнал.

Так я и думала, сокрушенно покачала головой женщина. Но мне с этим камнем на душе жить неохота. И без того недолго осталось. О чем ты нахмурился. Надя помолчала, потом медленно начала. Вера с детства была больна. Эти симптомы проявлялись у нее нечасто, но зато были ярко выраженными. А потом полнейшая апатия. Тогда не было никаких клиник, где ее бы могли лечить должным образом, не насилуя сознание лекарствами. А на заграничное лечение мы бы никогда денег не собрали. Ситуация казалась безнадежной, но потом один врач посоветовал отправить. Веру учиться рисовать. И отец пригласил к нам студентку академии, как сейчас помню, ее звали. Хорошая такая девочка. Она приходила сначала два раза, а потом и три раза в неделю.

Вере понравилось рисовать, она часами могла сидеть за мольбертом, и. Даша ее очень хвалила, говорила, у нее большой талант. Приступы поутихли, а потом и вовсе прекратились. Родители вздохнули с облегчением, потому что смогли отправить. Веру в обычный класс. Училась она не то, чтобы блестяще, но сносно. Всегда была такой тихой. А потом ее не приняли в академию, не понравились комиссии ее работы. И все началось по новой. Слава богу, нам удалось уговорить ее попробовать поступить в. Московское училище живописи. Я тоже хотела переехать в. Москву, чтобы приглядывать за. Верой, но она вдруг на меня обиделась, сказала, что уже взрослая, сама со всем справится. И у нее это почти получилось. Только влюблялась слишком часто, а парни этим пользовались, к тому же такая красавица. Новый год я приехала к ней, чтобы забрать на праздники к родителям. Даже вспоминать не хочу, дернула плечами тетя. Она снова замолчала, потом вздохнула. Ох, Володя, не повезло же тебе, не повезло. Не говори так, зло бросил мальчик, сжимая кулаки. Он уже догадался, что мама пыталась уйти из жизни раньше, и ее трагическая смерть не простая случайность. Она сама так захотела. Она любила меня, повторил он вслух, чувствуя, как комок поднимается все выше по горлу, грозя вылиться слезами.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами