hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Как бороться с бессоницей (21.10.2018)
2. Что мужчины хотят от женщин: семь секретов (19.10.2018)
3. У Ивана Краско серьезно ухудшилось зрение (17.10.2018)
4. Про пекинскую капусту: её калорийность, в чём её (15.10.2018)
5. Лопырева собралась в Дубай, а Басков — в Грозный (13.10.2018)
6. Когда и как использовать интемпоральный лифтинг (11.10.2018)
7. Виктория Бекхэм сменила имидж (9.10.2018)
8. Пасхальный кулич (7.10.2018)
9. Модный цветочный принт 2017 в одежде (5.10.2018)
10. Когда можно качать пресс после родов, сколько (3.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Банановая терапия от кашля

Опубликовано: 17.9.2018

Банановая терапия от кашля

Малышам лет помимо целебного киселя можно давать также отвары, сиропы и измельченный банан с молоком. Все эти средства помогают вылечить как поверхностный, так и сильный, глубокий кашель.

Бананы в сочетании с молоком не вызывают аллергических реакций у ребенка. Для укрепления иммунитета напиток всегда нужно употреблять свежеприготовленным. В лет детям можно давать более эффективные домашние микстуры с бананом и какао, а также с продуктами пчеловодства. Банан с медом от кашля особенно полезен в начале болезни, способен справиться с начинающимся першением в горле и предотвратить развитие осложнений. Самостоятельно сделать полезную и вкусную микстуру из бананов сможет каждая мама, ведь рецепты приготовления очень просты и не требуют больших хлопот. Лекарство, приготовленное дома, поможет справиться с навязчивыми приступами кашля. В зависимости от различных проявлений кашля, необходимо выбрать подходящий способ применения народного средства.

Давайте сначала познакомимся с одним из видео рецептов приготовления банановой смеси с молоком от кашля. Банановый сироп от кашля. Ингредиенты банан, ст. Приготовление спелый банан очистить от кожуры, мелко размять вилкой, толкушкой или с помощью блендера. Подготовить водяную баню.

Давайте сначала познакомимся с одним из видео рецептов приготовления банановой смеси с молоком от кашля

Полученную кашицу выложить в емкость, залить водой, посыпать сахаром и поставить на водяную баню томиться минут. Чтобы масса равномерно загустела, при томлении её нужно помешивать.

Средство при тепловой обработке потемнеет, это свойственно для банана. Снять массу с огня, остудить до комфортной температуры. Давать ребенку банановый сироп по чайной ложке каждые часа в течение дня. Ингредиенты спелых банана, стакан молока жирности. Приготовление перезрелый плод банана вымыть, очистить от кожуры. Измельчить мякоть банана при помощи любого доступного средства протереть через сито, размять вилкой толкушкой, или пюрировать блендером. Полученная масса должна по консистенции походить на кашицу. Переложить измельченную мякоть в кастрюлю, залить свежим коровьим молоком. Средство довести до кипения, проварить минут и выключить огонь. Процедить и давать ребенку пить перед сном в течение недели. Кисель из банановой мякоти без варки. Ингредиенты спелый банан, стакан кипятка, с. Приготовление очень мягкий, спелый банан очистить от кожуры.

Мякоть растереть в однородную кашицу.

Перемешать банановую массу с ложкой сахара. Выложить в кружку и залить кипятком. Накрыть полиэтиленовой крышкой, дать настояться средству не менее минут. Затем массу перемешать и употреблять в теплом виде в качестве согревающего горло напитка по мл каждые часа. Банан с мёдом и репчатым луком. Ингредиенты небольшая луковица, банан, ст.

Приготовление из мякоти перезревшего банана приготовить протертую кашицу. Смешать массу с медом, прогреть минут на водяной бане.

Луковицу очистить от шелухи и измельчить на средней терке. Сок процедить через марлю. Подогретую смесь из мёда и банана снять с водяной бани, полить выделившимся луковым соком. Тщательно перемешать. Употреблять массу при сильном кашле по десертной ложке после еды. Для достижения наилучшего результата проводить лечение данным средством не менее дней.

Ингредиенты спелый банан, ст. Приготовление хорошо созревший банан очистить от кожуры и измельчить. Залить двумя столовыми ложками воды, поставить на маленький огонь.

Помешивая томить массу минут, до потемнения банановой мякоти. Снять с огня, залить массу медом, перемешать. Дать настояться минут. Принимать по десертной ложке после еды раза в день.

Горячий отвар из мякоти банана. Ингредиенты спелый банан, мл кипятка. Приготовление банан очистить от кожуры, мякоть измельчить с помощью вилки или толкушки.

Выложить банановую массу в небольшую кастрюлю, залить кипятком. Довести до кипения. Томить под крышкой на маленьком огне минут. Выключить огонь, перемешать. Принимать отвар максимально теплым, по десертной ложке, в течение дней после каждого приема пищи. Банан с какао порошком.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами