hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Признаки старения могут предвещать проблемы с (17.11.2018)
2. Миостимуляторы для молодости лица и шеи (15.11.2018)
3. Психология отношений между мужем и женой (13.11.2018)
4. ПРОЗАИЧЕСКАЯ СМЕСЬ (11.11.2018)
5. Цвет мебели венге (9.11.2018)
6. Какая сталь лучше для ножа (7.11.2018)
7. Лорак умилила подписчиков семейной фотографией (5.11.2018)
8. Женщина в мужском коллективе (3.11.2018)
9. Рецепты торта Вупи пай, секреты выбора (1.11.2018)
10. Apple презентует iPhone 8 и iPhone X: что о них известно (29.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Болезни чёрной смородины, лечение: как бороться с

Опубликовано: 21.12.2012

Болезни чёрной смородины, лечение: как бороться с

Как только выявлены первые признаки повреждения побегов галлицей, проводится их вырезка и сжигание. Осенью и ранней весной нужно перекапывать грунт под кустами.

Также эффективно мульчиро вание почвы шестисантиметровым слоем торфяной крошки и высев около ягодных кустов нектароносных растений. Если заражение сильное, то нужно обработать кусты раствором карбофоса.

Также эффективно мульчиро вание почвы шестисантиметровым слоем торфяной крошки и высев около ягодных кустов нектароносных растений

Если еще есть время до цветения, и признаки поражения не совсем ушли, обработку повторяют через дней. Лакомкой личинки этого жука является сердцевина ветвей смородины. Вершина поврежденного побега начинает усыхать, а дальше погибает весь побег.

Если еще есть время до цветения, и признаки поражения не совсем ушли, обработку повторяют через дней

Это приводит к понижению плодоношения куста. Вырезаем и сжигаем поврежденные побеги, отбираем здоровый материал для посадки, выполняем своевременную и правильную обрезку кустов, когда почки еще спят. Как боротся с вредителями растений.

Паутинный клещ покрывает листья земляники, малины, смородины паутиной и высасывает из них соки и как результат пожелтение и отмирание листьев. Если замечено появление клещей проводится после цветения обработка кустов. Фитовермом, а собрав урожай, кусты опрыскивают. Эффективно и использование настоя и отвара табака и полыни.

Этот вредитель проникает в почки смородины и питается ними. Заражение почковым клещом заметно по вздуто округлой форме почек.

Листочки, появляющиеся из них, имеют мелкие деформированные и бледные. Рано весной, когда еще клещ не вышел из прошлогодних почек, нужно вырезать зараженные побеги и сжечь, если кусты поражены сильно, то их нужно выкопать и сжечь. Отпугивает клещей посаженный рядом с кустами чеснок и лук. Свежеприготовленный раствор чеснока поможет бороться с клещом, когда идет выброс цветочных кистей, для этого нужно растолочь г зубков и развести в л воды. Распространяется почковый клещ и махровость во время черенкования, поэтому важно использовать здоровый материал для посадки. Перед посадкой хорошо бы саженцы погрузить в раствор, состоящий из мл. Фуфона, г коллоидной серы и литров воды, на сутки. Своевременный уход обережет ваши растения от болезней. Этот вредитель наносит вред почкам и ягодам смородины. Почки отмирают, даже не ра спустившись, а побеги имеют опаленный вид.

Осенью нужно под корень вырезать отплодоносившие и сухие ветви, а затем их сжигают. Проводить омолаживающие обрезки, в период набухания почек и их распускания нужно опрыскивать кусты раствором карбофоса, максимум обработки за сезон. Также можно для опрыскивания применить отвар махорки г с луком, или настой горчицы на л воды г. Температура воздуха при обработке должна быть. Этот вредитель смородины и крыжовника очень распространен. Бабочка откладывает свои яйца в начале распускания листьев внутри цветков. Отродившиеся гусеницы опутывают паутиной плодовые кисти, и питается ягодами. Преждевременная сборка и уничтожение окрашенных ягод с гусеницами.

Перекопка грунта под смородиной и крыжовником, ти сантиметровое окучивание кустов осенью. До и после цветения нужно проводить опрыскивание. Био или карбофосом. Есть опыт использования настоев из ботвы горчицы, помидоров, древесной золы. Крыжовниковая огневка. После того, как зеленые личинки этих вредителей, съедают все листья, остаются лишь жилки. Если допустить сильное развитие пилильщика, то кусты останутся совершенно без листьев.

Осенью почву необходимо перекапывать, при этом коконы пилильщика переместятся в более глубокие слои грунта, а это затруднит взрослым бабочкам вылет. Весной и летом периодически нужно проводить стряхивание на подстилку личинок с кустов. Из препаратов применяется. Искра, опрыскивание проводится до цветения, после него и после сбора урожая. Отвары и настои полыни и табака также помогают бороться с пилильщиком. После того, как этот вредитель поселится на кусте смородины, вы больше не увидите листов, ведь они оставляют лишь черешки листьев, оголяя кусты полностью. Рано весной провести опрыскивание, раствором карбофоса, затем летом за дней до сбора урожая нужно провести опрыскивание повторно. Можно применить отвары из махорки и табака, или настой аптечной ромашки. Осенью нужно убрать и сжечь все опавшие листья и перекопать грунт вокруг кустов. Крыжовниковая пяденица. Для всех видов смородины и крыжовника опасен этот вредитель, ведь его гусеницы делают хода по направлению сверху вниз в сердцевине ветвей. Побеги плохо растут, засыхают и в итоге отмирают. Главное ранней весной провести своевременную и правильную обрезку кустов, когда почки еще не проснулись. Удаленные ветви, в которых могут быть гусеницы необходимо сразу сжечь. Обрезка поврежденных побегов должна быть низкой и выполняется после весеннего развертывания листьев, или после сбора урожая до опадения листьев. Почву под кустами нужно рыхлить в мае и июне, в это время гусеницы стают куколками. Выполнив рыхление, нужно засыпать почву смесью из древесной золойг, табакаг, молотого перца ст. л расходуя на куст по ложки. Также применяют препараты. Золотую ранней весной при распускании листьев, обрабатывая кусты и грунт под ними. На большой куст нужно л раствора.

Смородинная стеклянница. Не более двух раз можно обработать пораженные кусты раствором карбофоса, после уборки урожая. Тля высасывает из концов побегов и листьев сок.

Листья при этом свертываются в комок, побеги искривляются, их рост приостанавливается. В следующем году будет заметно замедленное развитие всего растения. Уничтожить зимующую стадию можно опрыснув растение рром карбофоса до распускания почек. Опрыскивание повторяют в стадии зеленого конуса. Оцените, пожалуйста, статью. Всего проголосовало. Выполнение обрезки деревьев. Такие плодовые деревья, как вишни, груши, сливы, яблони и другие требуют ежегодных обрезок.

На протяжении всего сезона приходится для исправления упущений или направления роста в нужное. Основы посадки и выращивания крыжовника. Сажаем крыжовник в начале октября, чтобы растение успело укорениться до наступления холодов. Более поздняя посадка может вызвать гибель растений при низких температурах, так как древесина. Манящая ягода малина. Даже искушенных садоводов впечатляет ряды малины, пылающие красными ягодами. Но добиться такого результата получается не всем садоводам. Малина является уязвимой садовой культурой.

Давайте. Актинидия или миникиви. Актинидия является многолетней деревянистой листопадной лианой, родина которой юговосточная. Она ближайший родственник популярных мохнатых киви, и по содержанию полезных веществ. Выращивание винограда. У вас есть саженцы винограда, и пришло время их сажать. Это очень важный этап, который влияет на закладку урожайного здорового виноградника. Важно правильно подготовить почву для. Персик выращивание, уход и посадка персиков в саду. Персики растения очень теплолюбивые, в средней полосе встречаются редко.

Но сейчас выведено уже большое количество персиков, так что подобрать свой сорт для своего климата уже не так. Выращивание черной смородины. Основы посадки и выращивания крыжовника.

Май в пп. Всетаки непонятно, какое заболевание на фото. У меня тоже самое, но что это, нигде понятно не написано.

Автор записи.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами