hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Кератиновый лифтинг ресниц (19.3.2019)
2. Как замариновать шампиньоны (17.3.2019)
3. Варенье из одуванчиков: польза, лечебные (15.3.2019)
4. Собчак показала свой идеальный завтрак с Виторганом (13.3.2019)
5. Признаки алкоголизма у женщин (11.3.2019)
6. Легкий способ сбросить вес (9.3.2019)
7. Чистота в ванной комнате (7.3.2019)
8. Дженнифер Энистон разводится с Джастином Теру (5.3.2019)
9. Польза черешни для организма человека и при похудении (3.3.2019)
10. Лена Ленина установила в автомобиль новую опцию (1.3.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Диета при аллергии, примерное меню, общие

Опубликовано: 5.5.2017

Диета при аллергии, примерное меню, общие

Основные причины появления аллергии у детей наследственная предрасположенность неправильное питание кормящей женщины и малыша на искусственном или смешанном вскармливании нарушение микрофлоры кишечника паразитарные инфекции. Также к провоцирующим факторам относятся снижение иммунитета сбои гормональной системыпсихо эмоциональное перенапряжение пассивное курение перенесенный диатез в анамнезе использование агрессивных средств для купания ребенка и стирки детских вещейчастое применение средств бытовой химии для уборки жилого помещения близкий контакт с домашними питомцами и уличными животными цветение растений и деревьев проживание в неблагоприятных экологических условиях. Существует множество аллергенов, которые провоцируют появление аллергии у детей. Чтобы определить причину развития этого заболевания, нужно знать, какие проявления свойственны для того или иного вида аллергической реакции. В таблице приведена информация с подробным описанием всех типов патологии. Провоцирующий фактор. Продукты, содержащие большое количество веществантигеновзуд, покраснения и волдыри на кожеслабость болезненные ощущения в области желудка нарушение пищеварения отеки. Медикаментозные препараты витаминные комплексыанти бактериальные средства местные анестезирующие лекарства. НПВСмедикаменты для нормализации давления. крапивницазуд кожных покровов и слизистых оболочек повышенное слезоотделение покраснение глазных белковотеки мягких тканей, губ, языка, лицазаложенн ость носачихание сухой кашельохриплостьодышкабронхиальные спазмы суставные боли. Средства личной гигиены и бытовой химии, искусственные вещества, используемые для окрашивания одежды, пылевые клещи, домашняя пыль, наполнители подушек и одеялзаложенн ость носачихание свистящие звуки во время дыхания приступы астмы покраснение глазотек веккожный зуд.

Пыльцевая поллиноз. Пыльца цветущих растенийнасморкконъюнктивиткрапивницадерматит отек. Квинке бронхиальная астма. ИнсектнаяЯд и слюна насекомых отек, покраснение и зуд в месте укуса нарушения работы пищеварительной системыголовокружениеобморок анафилактический шок. Секрет, выделяемый домашними питомцами и уличными животнымизуд и покраснение кожи непродуктивный лающий кашельзаложенн ость носа повышенное слезоотделение покраснение глаз затруднение дыханияодышка хрипы и свисты в грудной клеткеголовокружениемигрень ухудшение слуха ощущение сжатия висков. Гипоаллер генная диета является неотъемлемым элементом борьбы с симптомами аллергии у детей. При следовании всем рекомендациям по питанию они быстро исчезают.

Пыльцевая поллиноз

Соблюдение специального безаллер генного меню требуется вне зависимости от того, на какой из аллергенов остро реагирует организм ребенка пищевой, лекарственный или пыльцевой.

Соблюдение специального безаллер генного меню требуется вне зависимости от того, на какой из аллергенов остро реагирует организм ребенка пищевой, лекарственный или пыльцевой

Разработкой рациона для ребенкааллергика занимается исключительно врачаллерголог с учетом особенностей его организма, характера клинической картины и других имеющихся патологий. Диетическое питание назначается в индивидуальном порядке, однако основано оно на общих принципах. Разработка гипоаллер генной диеты для детей основана на ряде особенностей их организма ребенку, по сравнению со взрослым человеком, требуется гораздо больше белка и клетчатки это объясняется его повышенной активностью и необходимостью формирования внутренних органов и системмалыши подвержены развитию сенсибилизации к коровьему молокуу большинства малышей диагностируется так называемая псевдо аллергия, когда наблюдается сочетание иммунной и неиммунной реакцийдети чаще всего страдают поли валентной аллергией повышенной чувствительностью к нескольким аллергенамс возрастом увеличивается вероятность развития у ребенка перекрестной аллергии. Принципы составления рациона детей аллергиков необходимость определения аллергенного продукта использование вместо белков животного происхождения растительной белковой пищи умеренное употребление кисло молочной продукции исключение продуктовгистаминолибераторов не являясь аллергенными, они способствуют продуцированию гистамина, в результате чего развивается крапивница устранение факторов, способствующих появлению перекрестной реакции постоянный строгий контроль за полноценностью и сбалансированно стью питания ограничение употребления солиотказ от жареной пищи кормить ребенкааллергика можно только вареными, запеченными или тушеными блюдамикратная смена воды во время приготовления мясного бульона частые приемы пищи небольшими порциями каждые часа. Во время гипоаллер генной диеты дети должны пить много жидкости. Суточный объем употребляемой воды зависит от возраста ребенка и определяется по рекомендуемым нормам. Кроме обычной питьевой воды малышам можно давать минеральную водуслабо заваренный зеленый или травяной чайкомпот из свежих или засушенных ягод и фруктов ягодные морсы. Перед тем как приготовить ребенку чай, нужно удостовериться в том, что он не содержит искусственных вкусовых добавок или красителей. Количество употребляемой жидкости необходимо снизить при наличии отеков. Список продуктов, которые можно есть детям, страдающим пищевой и другими видами аллергической реакцииговядинакурятинаиндюшатинакрольчатина морская капуста сливочное, льняное, оливковое, подсолнечное маслонектариныперсикияблокибаклажаныкабачки брюссельская, цветная и капуста брокколилукчеснокогурцыпатиссонызеленьспаржатопинамбур зеленая фасолькартофелькрыжовник черная смородина семена льна и подсолнуха манная, овсяная, пшенная, гречневая каша макаронные изделия постное печеньецельно зерновой хлебкисло молочные продукты низкой жирности натуральный йогурт обезжиренный творог или с жирноститофуцикорий зеленый чайшиповниковый отвар. При диагностировании у ребенка аллергии рекомендуется отказаться от употребления жирной и консервированной еды. Кроме того, ему нельзя кушать фрукты, овощи и ягоды с яркой кожурой и мякотью. К высокоаллергенным продуктам, которые запрещено есть детямаллергикам, относятся мясо жирных сортов свинина, баранина, утятина, гусятинасалоколбасная продукция рыбные и морские продукты икра, креветки, мидии, кальмары мясные и рыбные бульонымаргарин кокосовое и пальмовое маслоговяжий, свиной, кулинарный жирсыртворог с жирностью более сгущенное и сырое коровье молокосливкисметанаморковьперецпомидорыредисредькасвеклагрибы цитрусовые фруктыананасдынябананыгранатманговиноград красная смородиназемляникаклубникаорехиизюм белый рис кондитерские изделия торты, конфеты, сдобное печенье, варенье, джемпродукты из муки высшего сорта консервированные блюдамороженоемедшоколад майонез, соусы, кетчуп, горчица, уксус, хреняйца куриныекофеин содержащие напиткигазировкафастфуд клюквенный кисельчерный и крепко заваренный чай. Аллергены попадают в организм грудничка вместе с материнским молоком, поэтому кормящим женщинам показано определенное питание. Иногда даже малейшее отклонение от диеты может спровоцировать развитие у младенца аллергической реакции. Если это все же случилось, маме рекомендуется исключить из своего меню экзотические фруктывсе виды цитрусовыхсахар сладкие продукты кондитерские изделияхлебобул очную продукцию из муки высшего сорта, включая жирное печенье и свежий хлебфрукты, овощи и ягоды с яркой кожурой и мякотьюшоколад коровье молококофеин содержащие напиткикакао куриные яйцаорехи рыбную и морскую продукцию мясные бульонылук черный чай без искусственных добавок. Ограничения в питании нужно соблюдать до полного исчезновения у ребенка признаков аллергической реакции. В большинстве случаев самочувствие малыша улучшается через дня. Питание младенцев младше года и рацион малышей старшего возраста значительно отличаются друг от друга. По этой причине при разработке гипоаллер генной диеты в первую очередь учитывается возрастная категория ребенка. При составлении меню также важно, на каком виде вскармливания находятся груднички грудном, смешанном или искусственном.

Если малыш, страдающий аллергией, частично или полностью переведен на искусственное питание, педиатры рекомендуют выбирать детские смеси, в названии которых присутствует аббревиатура. ГА, которая расшифровывается, как гипоаллер генный.

Такие смеси выпускают бренды. Нутрилак, Беллакт, Нутрилон, Малютка, Тема, Нан, Симилак, Нестожен и др. Питание в более старшем возрасте гораздо разнообразнее. Ниже представлено несколько вариантов меню для ребенкааллергика.

Варианты.

Завтрак. Рисовая каша со сливочным маслом, сухари, зеленое яблоко, зеленый чай.

Овсяная каша, творог, зеленый чай. Гречневая каша, фруктовое желе, галеты, зеленый чай. Суп на овощном бульоне, паровая куриная котлета, макароны, компот. Щи из свежей капусты, тефтели из телятины, картофельное пюре, компот. Борщ на овощном бульоне, паровая котлета, огуречный салат, компот.

Ужин. Курица запеченная, пюре из зеленого горошка, сырники, кисель. Запеченная индейка, кабачковокап устное пюре, сухари, нежирный кефир. Крольчатина на пару, картофельнокабачковое пюре, грушевый сок. Запеченное яблоко с корицей, зеленый чай. Бисквитное печенье с яблочногрушевым свежевыжатым соком. Несмотря на ограничения, гипоаллер генное питание может быть вкусным и разнообразным. Существует множество рецептов простых и полезных блюд для детей аллергиков. Они состоят из доступных ингредиентов, а их приготовление не занимает много времени. При составлении плана питания нужно учитывать, что кормить малыша, страдающего аллергией, нужно исключительно свежей пищей. Меню грудных малышей, у которых диагностиро вана аллергия, состоит из достаточно скудного набора продуктов. Для грудничков можно готовить. Пюре из отварных овощей брокколи, кабачка, цветной капусты. При этом нужно учитывать, что нельзя смешивать овощи.

Безмолочные каши при наличии сенсибилизации к белку коровьего молока и безглюте новые, если малыш обладает повышенной чувствительностью к пшенице. Их можно готовить самостоятельно на воде с добавлением растительного масла или использовать готовые смеси.

Пюре из мяса кролика. Пюре из зеленых яблок, груш, банана и других видов не аллергенных фруктов.

Дети хотя бы раз в день должны есть суп. Его можно готовить на овощном или мясном бульоне. Если используется бульон на мясе, во время его приготовления нужно трижды сливать воду. Только так он получится легким и подходящим для диетического питания. Наиболее популярные рецепты вкусных и полезных супов представлены в таблице. Название первого блюда.

Способ приготовления. Суп с цветной капустой. Овощной бульон, цветная капуста, овсяные хлопья, кольраби, морковь, сливочное масло. Потушить кольраби и морковь в небольшом количестве бульона и масла.

В оставшийся бульон всыпать овсянку, после закипания добавить капусту, тушеные овощи и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Подавать готовый суп со сметаной и укропом или петрушкой. Овощной бульон, картофель, репчатый лук, морковь, цветная капуста, растительное масло. Спассеровать лук с морковью, отварить картофель и капусту.

Измельчить овощи до пюреобразной консистенции, развести бульоном.

Куриный суп.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами