hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
2. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
3. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
4. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
5. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
6. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
7. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
8. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
9. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)
10. Корейская кухня (27.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Дым без огня: как курение убивает женское здоровье

Опубликовано: 19.4.2014

Дым без огня: как курение убивает женское здоровье

. МК ТВАвто. Астма и курение, это опасный тандем, который может привести к увеличению тяжести бронхиальной астмы, ускорить ухудшение функции легких, провоцировать приступы удушья. По результатам одного из крупных исследований, проведенных недавно в. Дании, скорость возрастного снижения объема форсированного выдоха за ю секунду это важнейший показатель бронхиальной проходимости у курящих астматиков в возрасте лет составила мл в год, что почти вдвое меньше по сравнению с некурящими мл в год. Почему же у курящих людей бронхиальная астма протекает тяжелее и хуже поддается лечению.

Терапия бронхиальной астмы в первую очередь направлена на борьбу с аллергическим воспалением, ведь недостаточно просто расширить бронхи через некоторое время дыхательные пути снова сузятся. Поэтому основой терапии служат лекарства, подавляющие воспалительный процесс в стенке бронхов.

Главные препараты такого действия ингаляционные глюкокортико стероиды, но под влиянием табачного дыма противовоспалительная активность этих базисных средств снижается. Предполагаемые механизмы, посредством которых табачный дым вызывает устойчивость к лекарственным средствам, довольно сложны. В качестве таких механизмов исследователи рассматривают изменение состава клеток, участвующих в воспалении в слизистой оболочке бронхов уменьшение содержания эозинофилов и повышение доли нейтрофилов, нарушение функции клеточных рецепторов, избыточное образование сигнальных веществ, ускоренное разрушение лекарственных препаратов в печени и другие факторы. Отрицательное влияние курения на течение бронхиальной астмы может быть связано с тем, что под влиянием табачного дыма активируются другие пусковые факторы удушья. В частности, это желудочнопище водный рефлюкс заброс кислого желудочного содержимого в пищевод, приводящий в дальнейшем к попаданию его небольших количеств в бронхи и развитию тяжелых приступов удушья как правило, в ночное время. Было отмечено, что под влиянием табачного дыма в легких происходят структурные изменения, аналогичные изменениям при хронической обструктивной болезни легких это заболевание напрямую обусловлено курением. Это значит, что сужение дыхательных путей становится практически необратимым обычно при бронхиальной астме под действием терапии бронхи раскрываются до нормальных размеров, болезнь затрагивает все структуры легких, приводя к развитию эмфиземы и хронической дыхательной недостаточности. Вовлечение в процесс легочных сосудов создает избыточную нагрузку на сердце, и постепенно формируется сердечная недостаточность. Что это такое трансформация одной болезни в другую или их сочетание у одного человека. Однозначного ответа на этот вопрос пока не получено. Ясно лишь, что если человек с астмой курит, то лечебные программы становятся более сложными и дорого стоящими, а шансы на жизнь без одышки значительно снижаются. Есть и еще неутешительные факты, объясняющие, почему курильщики тяжелее болеют астмой они реже применяют методы самоконтроля например, пикфлоуметр и в целом характеризуются более низким уровнем образования. Но всё же мы надеемся, что наши курящие читатели задумаются о сказанном. Может быть, попытаться бросить курить, чтобы не страдали ваши близкие. Ведь пассивное курение тоже увеличивает риск заболеть бронхиальной астмой.

Даже непродолжительное вдыхание табачного дыма приводит к повышенной готовности бронхов к спазму это называется бронхиальной гипер реактивностью. А у детей, чьи матери курят, бронхиальная астма развивается в течение первого года жизни в раза чаще, чем у детей некурящих матерей. Да, родителей не выбирают, но родители могут сделать жизнь ребенка лучше и счастливее.

Наклонный текст. Подчеркнутый текст. Выравнивание по левому краю.

По центру. Выравнивание по правому краю. Вставка защищенной ссылки.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами