hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Начало открытия туристического сезона (17.1.2019)
2. Заборы, которые не оставят равнодушными ваших соседей (15.1.2019)
3. Старинные советы по уходу за мебелью (13.1.2019)
4. Рецепты домашнего сулугуни быстро и вкусно, (11.1.2019)
5. Как понравиться мужчине (9.1.2019)
6. Рецепты ухи из минтая: секреты выбора (7.1.2019)
7. Мария Кириленко вышла замуж (5.1.2019)
8. Создаём красивый животик (3.1.2019)
9. Я ВАМ НЕ РАССКАЖУ (1.1.2019)
10. Сати Казанова начала задыхаться от чувств (29.12.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Фитолампы для рассады

Опубликовано: 11.12.2018

Фитолампы для рассады

В пересчете на ти часовой режим работы это составляет около лет. Яркость свечения лампы с индукционной катушкой со временем снижается минимально около. Она не боится скачков напряжения и не мерцает при работе. Отсутствие сильного нагрева колбы позволяет размещать индукционные светильники в непосредственной близости к растениям, повышая интенсивность освещения. Цветопередача у них максимально близка к спектру солнечного света.

Поэтому индукционные лампы можно использовать, не комбинируя с другими источниками фитосвета. Главный минус этих ламп высокая стоимость.

Поэтому индукционные лампы можно использовать, не комбинируя с другими источниками фитосвета

При создании фито светильников конструкторы не оставили без внимания светодиоды. Они обладают множеством важных преимуществ. Потребляя минимум энергии, светодиоды генерируют мощное излучение. Его спектральный состав подбирается достаточно просто установкой определенного количества диодов синего и красного свечения. Светодиодные лампы для растений отличаются от других источников фитосвета длительным ресурсом около часов и стабильными характеристиками излучения, мало зависящими от срока и условий эксплуатации. Нагрев светоди одного модуля невысок, что исключает риск ожога растений. Компактное размещение в одном блоке с лампой пуско регулирующего устройства, использование стандартного лампочного цоколя упрощает и удешевляет их применение в качестве подсветки. На упаковке фитоламп производители указывают характеристики, многие из которых не содержат полезной информации для пользователя. Для примера рассмотрим маркировку индукционной фитолампы.

При создании фито светильников конструкторы не оставили без внимания светодиоды

Мощность. Световой поток лм люмен. Энерго эффективность лмвт. Цветовая температура. Стабильность светового потока. Их семи приведенных характеристик для расчета освещенности нужен только один световой поток в люменах. Экономическую оценку качества прибора можно сделать по мощности, энерго эффективности и сроку службы. Цветовая температура и цветопередача величины, которые не относятся к растениям, а характеризуют особенности зрительного восприятия человеческого глаза. Тем, кто хочет сломать голову, разбираясь в спектральных характеристиках фитосвета, производители предлагают оценить еще один параметр. ФАРЭто показатель фотосинтетически активной радиации лампы. Он обозначает долю излучения, оптимально усваиваемого растениями в синем и красном спектрах. Мы советуем не усложнять себе жизнь, а доверять проверенным брендам и покупать их продукцию. А теперь ответим на самый важный вопрос сколько фитоламп потребуется для создания освещенности, достаточной для нормального развития огородной рассады и домашних растений. Большинству наших зеленых друзей требуется освещенность на уровне люкс лк. На лампах указывается другая величина световой поток в люменах лм. Связь между ними простая освещенность равна световому потоку, деленному на площадь поверхности. Для примера возьмем все ту же индукционную фитолампу мощностью в. Она создает световой поток мощностью в люмен лм. Допустим, что мы установили фито светильники с рефлектором на высоте см от рассады, как рекомендуют знатоки домашнего растениеводства сантиметров расстояния снизят мощность светового потока в раза и он составит лм. Теперь предположим, что площадь ящика с рассадой составляет м.

Для освещения такой плантации нужно люкс х м люмен. Одна индукционная лампа. Вт с рефлектором на расстоянии см от растений создает световой поток мощностью люмен. Подсчитать необходимое количество осветительных приборов несложно. Округляем до целого числа и получаем лампы.

Производители фитоламп и светильников стараются упростить покупателям проблему выбора. В характеристиках своей продукции они указывают рекомендуемую площадь освещения в м. Средняя стоимость на год популярной у цветоводов люминесцентной фитолампы мощностью. Светильник, укомплектованный такой лампой, можно купить за рублей. Светодиодную лампу такой же мощности, рассчитанную на освещение м можно приобрести за руб. Более высокая цена светодиодной лампы в данном случае не является аргументом против ее покупки, поскольку для равноценного освещения такой же поверхности м придется купить люминесцентные лампы. Поскольку светодиодная лампа больше подходит для точечной подсветки, то для выращивания рассады выгоднее купить линейный осветительный прибор. В качестве примера можно назвать герметичный светодиодный светильник.

П Фито мощностью. Его ориентировочная цена рублей. При длине в метра он дает необходимое количество света для рассады на площади м в полной темноте. Средняя стоимость натриевой фитолампы. Вт люмен составляет рублей.

Для качественной подсветки м рассады потребуется две таких лампы. В комплекте со светильником ее можно купить за рублей. Ориентировочная цена индукционной лампы мощностью. Вт люмен, оснащенной стандартным цоколем е, составляет рублей. В комплекте со светильком такую лампу можно приобрести за руб. Домашнему мастеру по силам сделать фитолампу для растений своими руками.

Проще всего работать со светодиодами, подбирая их по двум параметрам цвету и мощности. Для сборки простейшеймодели самодельной конструкции понадобятся элементы мощностью. Ватта в такой пропорции синие шт длина световой волны нмкрасные шт нмбелые штзеленые шт.

Светодиоды монтируют, наклеивая термопастой на алюминиевую радиаторную пластину.

После установки их с помощью пайки последовательно соединяют проводами и подключают к пуско регулирующему устройству драйверу подходящему по силе тока. На обратной стороне радиатора закрепляют вентилятор от системного блока компьютера. Как вырастить рассаду помидор на подоконнике в домашних условиях.

Когда сажать рассаду перца, помидор и других овощных культур. Грунт для рассады готовим качественную почвосмесь самостоятельно.

Сорта перца для открытого грунта, сроки и особенности высадки рассады.

Понравилась статья. Добавьте страницу в , Нажмите, чтобы отменить ответ. Белоснежный февраля в. У красного, синего, зелёного светодиода по отдельности световой поток ниже чем у белого с тремя люминофорами смешанными стоит ли использовать цветные дорогие вместо простых белых. Вся фишка что от красных нм и синих нм лучше растения цветут. Наш глаз видит лучше желтый белый цвет.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами