> Перейти на ГЛАВНУЮ Гренки в духовкеОпубликовано: 29.3.2014
Затем хлебные ломтики натираем чесноком, после чего можно начинать готовить сырнояичный кляр. Разбиваем в емкость яйца, их количество зависит от того, сколько планируется поджарить гренок. Необходимо так же подсолить смесь по вкусу. Следующим этапом станет натирание сыра на терке и добавление его в яичный мусс. Все хорошо перемешивается и кляр для сухариков готов. Разогреваем сковороду, добавив на нее немного масла, и опускаем каждую гренку по очередности в кляр, а затем кладем на сковороду. Чтобы сырные гренки получились более пикантными в кляр можно раздавить несколько зубчиков чеснока. Лучше взять хлеб в форме кирпичика и нарезать его кусочками толщиной в полтора сантиметра, отделив от каждого кусочка корочку. Мелко нарезаем чеснок и укладываем его на хлеб, выстраивая многоуровневый чесночно хлебный бутерброд.
По истечению десяти минут счищаем с будущих сухарей чеснок, который в ходе готовки может пригореть. Затем каждый ломоть разрезаем на три одинаковых кусочка, что облегчит процесс приготовления и употребления. Выставляем температуру духового шкафа на градусов и дожидаемся, пока он не прогреется в полной мере. Выкладываем заготовки на противень и отправляем их на минут в духовку. Если духовка газовая, то может возникнуть необходимость перевернуть хлеб в ходе запекания на другую сторону. По истечению установленного времени ароматная и хрустящая закуска готова к употреблению. Мало кто знает, но с помощью обыкновенной микроволновой печи можно приготовить вкусную закуску в виде подрумяненных гренок со специями. Для приготовления сухариков в. СВЧ печи понадобятся следующие ингредиентыхлеб оливковое маслосушеный чеснок при отсутствии такового можно взять обыкновенный мелкая пищевая соль. При желании можно экспериментировать с входящими продуктами и заменить, например чеснок на лук, или же добавить немного черного перца для остроты. Все зависит от индивидуальных предпочтений и вкусов, так как здесь нет никаких ограничений. Нарежем хлеб пластинками, а их в свою очередь разделим на квадратные или прямоугольные дольки.
Помним, что зажаренную корочку с буханки следует удалить, так как это придаст сухарикам дополнительной черствости. Следующим этапом является процесс приготовления маринада для сухарей.
Для этого измельчим чеснок, если используется сушеный или гранули рованный чесночок, то его запросто можно раздавить в ступке. К чесночку добавляем соль и черный перец, однако без него можно и обойтись. Наливаем немного оливкового масла на тарелку и обмакиваем в нем хлеб, после чего переносим его в емкость со смесью специями. После того, как все этапы приготовления были пройдены, приступим к запеканию. Для этого кладем заготовки на тарелку и помещаем ее в микроволновку. Печь ставим на максимальную мощность и задаем на таймере две минуты.
По истечению времени следует проверить состояние запекания, вследствие чего процедура повторяется до того момента, пока хлеб не приобретет соответствующий румяный и хрустящий вид.
Для приготовления понадобится бородинский хлеб для гренок, а так же чеснок и майонез для соуса. Все очень просто нарезаем хлеб, обжариваем его на сковороде в масле важно после двусторонней обжарки поместить гренки на бумажные полотенца для того, чтобы с них стекло масло. |