hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Красивые истории о любви (19.7.2018)
2. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
3. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
4. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
5. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
6. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
7. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
8. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
9. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
10. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Гусь запеченный в духовке

Опубликовано: 25.2.2015

Гусь запеченный в духовке

Всё зависит от того, с какими ингредиентами вы смешаете яблоки. Чаще всего к яблокам добавляют петрушку, семена кинзы, чёрный перец, ягоды клюквы, чеснок.

Начинка получится с более богатым вкусом, если к яблокам вы добавите айву. Чтобы начинка во время запекания не вывалилась, отверстие тушки нужно заколоть зубочистками, шпажками или зашить суровыми белыми нитками. Крылья и ножки надо связать, прижав к туловищу с помощью шпагата.

Начинка получится с более богатым вкусом, если к яблокам вы добавите айву

Тогда тушка станет более компактной, а сок с кончиков крыльев не будет капать на дно духовки. Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой. Гуся укладывают на противень спинкой вниз.

Ёмкость для запекания должна быть глубокой, так как в процессе приготовления тушка выделит большое количество жира, и он может перелиться через край. Если гусь жирный, то его можно класть на решётку и на ней запекать. Тогда под решётку обязательно помещают противень с водой. В процессе запекания вода будет испаряться, создавая в печи большую влажность. Она не даст мясу высохнуть, и гусь получится сочным. Также вода не позволит капающему на противень жиру подгорать, и на кухне не будет чада. Противень с гусем нужно ставить в хорошо разогретый духовой шкаф, температура в котором должна быть в пределах чтобы тушка как можно быстрее прогрелась. Через минут температуру нужно снизить до и продолжить запекание. Время приготовления гуся зависит от его массы. Хозяйки опытным путём установили, что на каждый килограмм веса затрачивается примерно минут. То есть если вес тушки будет кг, то запекать её нужно не менее часа. Чтобы за это время верхняя часть тушки не обуглилась, её рекомендуют прикрывать фольгой. Если ваш духовой шкаф слишком нагревается, можно запекать гуся в фольге. Она не позволит гусю пережариться и пересушиться. Но в таком случае нужно за полчаса до окончания приготовления фольгу раскрыть, чтобы гусь покрылся аппетитной корочкой. А теперь несколько рецептов. Ингредиенты гусь шт. яблоки кгсахар гсольмолодая зелень петрушки веточки. Способ приготовления. Молодую тушку гуся опалите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем.

Изнутри и снаружи натрите солью. Ножки и крылышки свяжите шпагатом. Половину яблок очистите, нарежьте толстыми дольками. Заполните ими внутренность гуся. Остальные яблоки вам понадобятся чуть позже.

Отверстие зашейте нитками или заколите зубочистками. Уложите гуся на противень, прикройте грудку куском фольги. Поставьте в духовой шкаф.

Запекайте часа. Когда гусь зарумянится, налейте на противень мл горячей воды. Время от времени поливайте гуся выделившимся жиром, смешанным с водой.

Приготовленную птицу выньте из духовки. Оставшиеся яблоки положите на чистый противень, посыпьте сахаром и запеките при высокой температуре. На блюдо уложите гуся, удалите нитки. Вокруг тушки положите печёные яблоки, посыпьте блюдо зеленью. Ингредиенты гусь шт. сметана гяблоки кгмолотая кинза кориандр гмолотый чёрный перецсоль. Как приготовить курицу с картошкой в духовке. Способ приготовления. Ощипанного, выпотрошенного и опаленного гуся натрите изнутри и снаружи смесью соли, перца и кинзы. Уберите в холодильник на несколько часов.

Тушку со всех сторон смажьте сметаной.

Яблоки очистите, порежьте толстыми ломтиками. Уложите внутрь птицы. Зашейте суровой ниткой или заколите зубочистками. Уложите гуся грудкой кверху на противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку. Через полчаса температуру снизьте до иначе тушка сверху сгорит.

Периодически поливайте её водой с противня. Запекайте птицу около трёх часов. Готового гуся выложите на блюдо, удалите нитки.

Подавайте в виде целой тушки или разрежьте на порционные куски, разложив их на блюде в форме гуся. Запечённые яблоки распределите вокруг птицы. Посыпьте всё измельчённой зеленью. Ингредиенты гусь шт. чеснок зубкаяблоки кгсольперец чёрный сушёный тимьян щепотка сушёный майоран чл. масло растительное стл. Способ приготовления. Гуся опалите, вымойте, обсушите. Приготовьте маринад, смешав в миске соль, перец, половину пряных трав и масло. Дайте настояться минут. Натрите гуся этой смесью со всех сторон, а также изнутри.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами