hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
2. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
3. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
4. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
5. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
6. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
7. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
8. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
9. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)
10. Корейская кухня (27.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Искусственный водоем в вашем саду

Опубликовано: 9.12.2017

Искусственный водоем в вашем саду

Нужно, чтобы территория альпинария хорошо просматривалась с участка. Желательно, чтобы он был повернут на восток или юговосток. Летняя беседка является непременным атрибутом почти любого загородного дома или дачного участка. Ведь здесь можно с комфортом выпить чаю или кофе, посидеть с книгой или просто отдохнуть от жаркого солнца. Такую беседку соорудить довольно нетрудно.

Первое, что понадобится, это как минимум четыре столба. Лучше, если они будут из металла, подойдут старые трубы или другие отходы. В случае применения дерева, его нужно обработать от гниения. Для создания искусственного водоема на приусадебном участке можно использовать специальную пленку. Влагостойкий материал размещается в чаше пруда. Это один из наиболее доступных способов обустроить водоем. По периметру пруда рассыпают песок или выкладывают водопроводный шланг, чтобы очертить контур водоема. Затем вырывают котлован, который должен иметь глубину прибрежного яруса. Поводится разметка линии, чтобы обозначить заглубление водоема. Так получают второй ярус и прокладывают линию, которая соответствует самой глубокой части озера. Часть сада, составленная из естественных камней и растений, проживающих высоко в горах, называется альпийской горкой или альпинарием. Доминантой такого участка является камень в виде обломков глыб, растения же принимают только оформляющую роль. Необходимо понимать, что альпийская горка это не просто нагромождение камней и цветов. Это особым образом устроенный микромир с собственно равновесной экосистемой.

Первое, что понадобится, это как минимум четыре столба

Альпийские горки располагаются в защищенном от ветра и хорошо освещенном месте участка. Ее склоны должны просматриваться с нескольких сторон. В каждой семье, где подрастают маленькие детки, рано или поздно встает вопрос, как доходчиво объяснить ребенку, как нужно вести себя с незнакомыми людьми. Дети по своей природе очень доверчивые, дай пряник, яркую игрушку или еще чтото и пойдут с кем угодно. Но они растут, идут в школу, и родители не могут всегда быть рядом. Поэтому очень важно правильно и вовремя объяснить своему малышу, что нельзя доверять незнакомцам но при этом и вести себя вежливо. Красивый и аккуратный газон на дачном участке привлекает не меньше внимания, чем красивая клумба, усеянная цветами. Если газон посажен правильно, то и уход за ним в дальнейшем будет несложен. К тому же, травяные газоны притягивают к себе пыль и не дают ей в дальнейшем подниматься в воздух, а значит, воздух станет чище. Перед началом работ по устройству газона, следует выбрать тип газона, от этого зависит вид злаков, который будет засеваться. Если газон будет использоваться как площадка для спортивных игр, то берётся один вид трав, а если это будет просто зелёная зона другой.

Альпийские горки располагаются в защищенном от ветра и хорошо освещенном месте участка

Именно садовопарковый тип газона проще всего обустроить на даче своими руками. Для этого газона выбирается открытый участок солнечный или полутеневой. В тени хорошо расти не будет ни один вид травы. Не стоит делать газон в местах постоянного вытаптывания, т. еот калитки к дому. В этом случае следует сначала выложить дорожку плиткой, а по краям дорожки делать газон. Для обустройства пруда на даче нужно подобрать подходящее место. Чтобы водоросли размножались не слишком интенсивно, пруд некоторое время в течение дня должен быть в тени.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами