> Перейти на ГЛАВНУЮ Жульен с грибами и сыромОпубликовано: 17.7.2014
.
Поиск.
Наша.
Поиск.
Порубить на мелкие кусочки его нужно будет уже после обжаривания. Грибы сразу нарежьте мелкими кубиками. Очень тонко и мелко порубите лук. Хорошо прогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло. Обжарьте курицу до румяной корочки достаточно минут для каждой стороны. Отложите ее, чтобы немного остыла. Теперь обжарьте до золотистого цвета лук, выложите его в отдельную посуду. Вновь прогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте грибы на максимальной температуре.
Отправьте их в чашку с луком. Остывшую курицу нарежьте небольшими кубиками, соедините с грибами и луком. Чтобы грибы не пустили сок, бросайте их небольшими порциями в слой на раскаленную сковороду и обязательно готовьте на максимальной температуре. Так они не дадут воду, а обзаведутся румяной корочкой. Немного прогрейте чистую сухую сковороду без масла. Выложите муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до нежного цвета топленого молока. Добавьте сливочное масло и сразу же интенсивно перемешайте ингредиенты, чтобы масса была однородной, без комочков. Не прекращая интенсивно помешивать, влейте сливки. Добавьте соль, мускатный орех и готовьте соус на среднем огне, пока он не загустеет. Выключите плиту, но не снимайте с нее соус. Добавьте в него начинку, хорошо перемешайте, оставьте на несколько минут. Попробуйте на соль и перец. Включите духовку на градусов для предварительного нагрева. На крупной терке натрите сыр.
Разложите начинку с соусом по кокотницам или отправьте в одну большую форму. Сверху посыпьте сыром. Отправьте в разогретую духовку на минут. Подавать жульен необходимо сразу же. Горячую ручку кокотницы часто красиво оборачивают салфетками. Само блюдо украшают веточками петрушки. Ставить на стол его лучше на специальных подставках.
Можете предложить к жульену обжаренные тосты с чесноком и бокал белого сухого вина. Если вы хотите подать жульен во время вечеринки, то не стоит готовить его до прихода гостей. Разложите начинку с сыром по формам, а в духовку отправите непосредственно перед подачей. Рецепт, включающий три этапа, кажется сложным, но на деле приготовление займет у вас не более часа, минут из которого жульен будет запекаться в духовке. На нарезку лука, курицы и грибов оставим минут, еще запланируем на обжаривание овощей, на приготовление соуса. Хотите выиграть время. Вооружитесь тремя сковородами и обжаривайте курицу, грибы и лук одновременно. А вот соединять все ингредиенты в одной посуде не стоит получите водянистую тушеную массу. Благодаря простым составляющим и быстрому времени приготовления жульен идеален для ужина. Он поднимет настроение после напряженного рабочего графика, а небольшая порция не позволит отложиться лишним килограммам. Вообщето это блюдо называется не ж. Если честно, ни разу не занималась готовкой такого необычного блюда как жульен. Всегда казалось, что это сложно. Нужно попробовать классический рецепт жульена с курицей и грибами. А картофель используют в жульене. Жульен с белыми грибами и курицей блюдо очень вкусное, но дико калорийное и очень тяжелое для желудка. Я готовлю его очень редко, и понимаю, почему французы подают его очень маленькими по нашим меркам порциями. Я никогда не жалею пряностей добавляю укроп и тмин, семена укропа. Немного не по рецепту, но тогда блюдо становится еще ароматнее. |