hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Красивые истории о любви (19.7.2018)
2. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
3. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
4. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
5. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
6. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
7. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
8. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
9. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
10. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как правильно гладить мужские сорочки

Опубликовано: 3.4.2014

Как правильно гладить мужские сорочки

Если рубашку из темной ткани прогладить с лицевой стороны, она будет блестеть от оставленных утюгом полос. Бывают случаи, когда приходится утюжить сорочку, не выворачивая наизнанку, тогда делать это нужно осторожно, лишь легонько касаясь утюгом. Во избежание потускнения с изнанки принято гладить и рубашки из блестящих тканей.

Тип ткани диктует температурный режим. Если не учитывать этот факт, можно прожечь и испортить любимую вещь. Итак, хлопчатобумажные рубашки требуют в уходе за собой крепкого давления утюга влажного параградусной температуры.

Тип ткани диктует температурный режим

Если к хлопку добавить полиэстер, то такие изделия выдерживают немного сниженный температурный режим градусов.

Если к хлопку добавить полиэстер, то такие изделия выдерживают немного сниженный температурный режим градусов

И много пара при их глажке не требуется. Режим, устанавливаемый при глажке сорочек изо льна, напоминает уход за хлопчатобумажной тканью сильное давление и много пара, но вот температура на порядок выше градусов. Так же дело обстоит и со смесью льна и хлопка выставьте температуру от до градусов, и за дело. Для рубашек из вискозы подойдет температурный режим всего в градусов. И использование пара допустимо в самых минимальных количествах. Совсем не рекомендуется использовать пар при разглаживании рубашек с эффектом сжатости, а температура небольшая. Чтобы хорошо погладить рубашку, нужно соблюдать определенную последовательность. Сначала прогладьте мелкие детали, а уже потом переходите к более крупным, и тогда результат превзойдет все ожидания. При глажке ткани могут перекоситься или растянуться. Чтобы этого избежать, передвигайте утюг вдоль долевой нити, не держите его долго на одном месте.

Воротник часть рубашки, которой стоит уделить много внимания, чтобы отгладить и придать идеальную форму. Проглаживать его нужно от уголков к середине, и обязательно начать с изнанки. С лицевой стороны сделать это тоже необходимо, причем абсолютно идентичным способом.

Сгибать воротник по стойке категорически нельзя, также как и отутюживать этот сгиб. Если рубаха влажная, воротник нужно разглаживать до тех пор, пока он не высохнет. Повозиться придется с мягкими воротниками на пуговицах, здесь нет какойто особенной техники, просто ко всему вышеназванному стоит прибавить терпение. Длинные рукава начинаем гладить с манжет. Так же как и воротник, они сначала проглаживаются с изнанки. Более тонкая техника глажки двойной манжеты. Выгладить ее получится, соблюдая последовательность действий развернуть манжетупр огладить с двух сторон без сгибовсложить придать нужную ширину загладить по сгибу. Переходим к рукавам, с ними тоже придется повозиться. Алгоритм несложен, но трудоемок сложить рукав пополам разгладить шов посередине перевернуть рукавпр огладить с другой стороны сложить рукав по швупр огладить от шва к краю, не оставляя загибов. Для удобства глажки рукавов изобретена специальная доска. Если она у вас есть, то просто натяните на нее рукав и прогладьте по кругу. Передняя часть рубашки тоже область для разглаживания. Тонкостей и в работе с этой частью немало. Разложить нужную часть рубашки. Выбор стороны зависит от ткани.

Разгладить верх и кокетку. Прогладить остальную часть, не забывая промежутки между пуговицами. Правая и левая полочки разглаживаются одинаково. Левая, как показывает практика, быстрее на ней отсутствуют пуговицы. Гладить изделие необходимо, постепенно продвигаясь от правого шва к левому. Рубашку поворачиваем и беремся гладить вот в таком порядке боковой шоввдоль шва рукаваправая часть кокетки середина изделиялевая часть кокеткивдоль шва левого рукававниз к боковому шву.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами