hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
2. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
3. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
4. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
5. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
6. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
7. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
8. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
9. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)
10. Корейская кухня (27.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как правильно кормить новорожденного смесью

Опубликовано: 13.6.2014

Как правильно кормить новорожденного смесью

Подготовьте все необходимое бутылочку, воду, детскую смесь, мерную ложку. Налейте в бутылочку воду. Температура воды для приготовления смесей разных производителей может отличаться. Есть питание, которое разбавляют водой градусов, а некоторым необходима температура градусов. Насыпьте порошок в воду.

Производители зачастую прилагают мерную ложку, с помощью которой отмеряют количество сухой смеси для заданного общего объема готового питания. Не увеличивайте самостоятельно норму сухого компонента, чтобы сделать готовый напиток более питательным. Это может привести к ожирению или проблемами с. Иногда очередность наливания воды и засыпания смеси может меняться, так как некоторые порошки очень плохо растворяются в воде и, попадая на ее поверхность, слипаются комками, которые потом очень трудно размешать.

Тщательно размешайте смесь путем встряхивания бутылочки до однородной массы. Проверьте температуру смеси. Обычно мамы проверяют, капая каплю на внутреннюю сторону кисти. Горячую смесь нужно охладить, а холодную можно подогреть. Никогда не подогревайте детскую смесь в микроволновке. Нагрев в микроволновой печи неравномерен. При кажущейся невысокой температуре питания внутри него возможно наличие более горячих областей, что может привести к ожогу ротовой полости и гортани ребенка. Да и бутылочки зачастую не предназначены для подогрева в микроволновке. Можно подогреть смесь, поместив бутылочку в горячую воду температуры градусов будет вполне достаточно , Всех мам интересует, сколько должен съедать новорожденный. Желудок новорожденного в первый день жизни совсем крохотный всего мл. Поэтому неудивительно, что сначала ест он за одно кормление совсем мало, около мл. Однако уже на й день объем питания увеличивается в несколько раз.

Тщательно размешайте смесь путем встряхивания бутылочки до однородной массы

Существуют нормы, указывающие, сколько должен съедать новорожденный, но помните, что ваш ребенок уникален и не всегда может вписаться в принятые правила. Если малыш родился слабеньким, возможно, он будет кушать меньше. Крупные детки могут пере выполнять норму.

Ничего страшного в этом нет. В первый день жизни количество смеси за один прием мл. За второй день количество смеси увеличивается до мл. В возрасте неделя мл. В возрасте недели млмесяц мл. Помните, что эти нормы очень приблизительны и зависят от веса и самочувствия ребенка. Существует также формула, по которой можно рассчитать суточный объем смеси для ребенка в зависимости от того, сколько ему дней. Эта формула работает для детей до суток мл суточный объем питания, необходимый ребенку в первый день жизни где количество прожитых дней новорожденного. Теесли возраст ребенка дней, то суточный объем смеси будет составлять мл. Для детей от дней до месяцев рассчитать суточное количество смеси еще проще оно равняется от их массы. Теесли ребенок весит кг, за сутки ему необходимо съедать мл. Мамы задаются вопросом сколько раз в день ребенок должен получать питание. Кормить новорожденного в самом начале жизни нужно очень часто. В первые дни жизни ребенок должен есть раз, приблизительно через часа. Необходимо строго соблюдать режим питания, чтобы не перекормить ребенка. На грудном вскармливании младенца можно кормить каждый час, но если так часто давать ему смесь, возможно нарушение функций желудочно кишечного тракта. Искусственная еда более питательна, чем грудное молоко. Во время кормления грудью ребенок может съедать за одно приклады вание совсем немного. Для него иногда более важен контакт с мамой. При кормлении из бутылочки малыш часто съедает все, что ему предложили. Родители часто задаются вопросом какой водой можно пользоваться для приготовления детского питания. Готовить смесь новорожденному предпочтительнее из кипяченой воды. Даже если вы покупаете детскую воду, никто не даст гарантий, что никаких вредных бактерий там нет.

Через несколько месяцев можно разводить смесь очищенной водой. Можно покупать бутилиро ванную или ставить фильтры на кран. Это зависит от качества воды в вашей системе водоснабжения. Если у вас своя скважина, правильно будет сделать анализ и проверить на наличие патогенных бактерий. Безусловно, стерилизо вать бутылочки нужно, но не очень часто. Обязательно простерилиз уйте бутылочку после покупки.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами