hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Принц Гарри и Меган Маркл определились, где проведут медовый месяц (19.9.2018)
2. Банановая терапия от кашля (17.9.2018)
3. Ходьба для похудения, как использовать её (15.9.2018)
4. 15 базовых вещей, которые должны быть у каждой девушки (13.9.2018)
5. Навка опубликовала видео танца Пескова с дочерью (11.9.2018)
6. Шоколадное суфле (9.9.2018)
7. Как улучшить состояние ресниц (7.9.2018)
8. Содовая ванна для похудения, как использовать её (5.9.2018)
9. Как Ирена Понарошку растит вегетарианца (3.9.2018)
10. Имя Мерил Стрип станет товарным знаком (1.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как вылечить гастрит народными средствами, можно

Опубликовано: 21.8.2013

Как вылечить гастрит народными средствами, можно

Смешайте четверть грамма мумие с медом и молоком, употребляйте народное средство ежедневно натощак и перед тем как лечь спать. Лучше всего будет, если вы будете добавлять в этот коктейль домашнее молоко, оно лучше взаимодействует с остальными ингредиентами. Используйте для лечения гастрита настойку прополиса, в вашем случае лучше всего подойдет настойка, её следует принимать ежедневно по капель, разбавленных стаканом воды, делать это необходимо за час до еды. Хорошо снимают воспаление оливковое масло и мёд. Смешивайте их в равных пропорциях и принимайте по ложке перед едой. Однако следует помнить, что окончательное лечение гастрита должен назначать врач, поэтому если вас беспокоит эрозивный гастрит, лечение народными средствами можно использовать только для дополнительной поддержки организма в период болезни. Рассмотрим, как полезна фитотерапия при хроническом гастрите с нормальной или повышенной секрецией. Зверобой в терапии гастрита. Взять зверобоя продырявленного и травы тысячелистника по части столовую ложку смеси залить стаканом воды, довести до кипения, настаивать минут, процедить. Пить по стакана р на день перед каждым приемом пищи. Применение этого сбора в лечении гастрита народными средствами хорошо способствует снижению кислотности желудка. Зверобой продырявленный можно заваривать и отдельно он очень эффективен для нормализации работы органов пищеварения. Только в этом случае настой должен быть более насыщенным столовые ложки сырья на стакан. Настаивать около часов. Хороший эффект в лечении гастрита с повышенной секрецией дает следующий сбор. Зверобой продырявленный, трава тысячелистника, цветки ромашки аптечной и листья мяты по части.

Взять столовые ложки смеси на стакан кипятка, дать настою прокипеть.

Взять столовые ложки смеси на стакан кипятка, дать настою прокипеть

Пить раза на день по стакана. Средства народной медицины могут и должны стать хорошим дополнением к основному курсу лечения. Однако при их выборе важно помнить о том, что у каждого болезнь протекает индивидуально, часто осложняется самыми разными сопутствующими заболеваниями, и панацеи, одинаково эффективной для всех страдающих гастритом, в природе быть не может нет ее ни у традиционной медицины, ни у народной. Поэтому выбор того или иного лекарственного средства необходимо обязательно согласовывать с лечащим врачом.

Пить раза на день по стакана

Хронический гастрит с нормальной или повышенной секрецией. Золототысячник обладает способностью нормализовать работу органов пищеварения, способствовать устранению таких неприятных симптомов, как изжога, запоры, вздутие живота, метеоризм. Его применение особенно показано при гастрите с повышенной кислотностью. Две чайные ложки листьев мяты и чайной ложки золототысячника обыкновенного заварить в стакане кипятка. Пить по стакана за минут перед едой. Чрезвычайно полезен при лечении гастрита любого вида отвар шиповника. Он положительно влияет на работу желудка. Кроме того, это хорошее средство дополнительной витаминизации организма. Приготовить отвар можно следующим образом. Высушенные плоды шиповника залить кипятком столовые ложки на л прокипятить в течение минут. Отвару дать хорошо настояться. Перед употреблением процедить. Пить по стакану отвара в день. Аналогичный отвар при фитотерапии хронического гастрита с нормальной или повышенной секрецией можно готовить из смеси равного количества плодов шиповника и плодов рябины красной, которая содержит витамин. А и большое количество других витаминов.

Хорошо способствуют снижению желудочной кислотности в лечении гастрита народными средствами свеже приготовленные картофельный и морковный соки. Для их приготовления нужно взять свежие овощи картофель красных сортов или морковь, натереть на терке и отжать сок через марлю. Пить сок только свежеотжатым, натощак за час до еды р в день по стакана.

Следующий сбор, рекомендуемый при лечении хронического гастрита с повышенной кислотностью, можно принимать только в том случае, если больной не страдает запорами.

При появлении данного симптома применение сбора следует прекратить. Листья вахты трехлистной части, трава зверобоя продырявленного части, листья мяты, трава тысячелистника обыкновенного и плоды фенхеля обыкновенного по части. Заварить из расчета столовые ложки на стакан кипятка. Настаивать в течение часов. Пить народное средство от гастрита по одному глотку, в течение дня рекомендуется выпивать паре стаканов настоя. Цветы ромашки аптечной, трава тысячелистника, полынь горькая, листья мяты и шалфея по одной части. Залить чайные ложки сбора стаканом кипятка, настаивать в тепле минут, затем процедить.

Пить народное средство от гастрита горячим раза на день по стакана, желательно за минут перед едой. В свежий сок картофеля добавить столовой ложки меда.

Принимать по стакана раза в сутки за полчаса до еды. Курс лечения дней спустя декаду курс можно повторить. Залить в мл крутого кипятка по столовой ложке меда и сушеницы болотной. Пить для лечения гастрита по столовые ложки раза на день за полчаса до еды. Курс лечения недели. Пациентам с симптомами гастрита, в первую очередь, следует посетить гастроэнтеро лога, потому, что многие заболевания имеют очень схожие симптомы, и только специалист может поставить правильный диагноз и назначить основное лечение. Народные методы в данном случае, выполняют вспомогательную роль. Травы, рекомендованные при обострениях гастрита аир, алтей, анис, бадан, валериана, вахта, вереск, горец змеиный, горец птичий, гравилат городской, девясил, дуб, душица, ежевика, зверобой, золототысячник, ива белая, исландский мох, календула, кипрей, крапива, лапчатка прямостоячая, лен, липа, манжетка, матьимачеха, мелисса, полынь горькая, ромашка, солодка, тмин, тысячелистник, хвощ, чабрец, черника, шалфей, шиповник, эвкалипт, ятрышник, ячмень. Рецепты народных средств. При гастрите с повышенной кислотностью показан к применению сок из ромашки. Требуется г травы, листьев и соцветий ромашки аптечной. Сырье тщательно промыть, обдать кипятком и пропустить через мясорубку.

Из полученной массы отжать сок. Принимать народное средство для лечения гастрита по стл р в день до приема пищи.

Народное средство, используемое для лечения нарушений желудочно кишечного тракта изжоги, боли, тяжести в желудке. Требуется по стлсвежих листьев, цветков и веточек малины, стакан воды стл измельченного сбора залить кипятком и настаивать час. Пить народное средство для лечения гастрита по трети стакана рчерез минут после еды. Настой из листьев и цветков матьимачехи. Для лечения гастрит требуется по полтора стлсвежих измельченных листьев и цветков матьимачехи, пара стакана воды. Сбор залить кипятком и настоять минут. Пить по стл рв день до приема пищи при заболеваниях желудочно кишечного тракта, бронхов, легких. Курс лечения гастрита недели. Требуется стлтравы тысячелистника, стллистьев мяты перечной, стлтравы золототысячника, стакан воды стлсвежего измельченного сбора залить стаканом кипятка и настоять, укутав, минут. Принимать народное средство для лечения гастрита по полтора стакана раза в день до еды.

Пшеница народное средство для эффективного лечения гастрита г зерен залить водой. Когда появятся ростки, промыть и пропустить через мясорубку, добавить растительного масла по вкусу. Принимать внутрь, г мумие с молоком или медом натощак раза в день утром и вечером перед сном.

Повторить курс лечения гастрита через дней.

Для снятия болей при гастритах народная медицина рекомендует следующее средство.

Требуется г смолы со ствола вишневого дерева камедь, полстакана воды. Камедь развести горячей водой.

Выпить за минут до каждой еды всю полученную смесь. Подник крапчатый для лечения народными средствами. При гастритах, сопровождающихся запорами, полезно пить отвар подника крапчатого. Требуется стлсвежей травы подника крапчатого, стакан кипятка. Измельченную траву залить кипятком и нагревать на водяной бане минут.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами