> Перейти на ГЛАВНУЮ Куриные ножки в духовке: рецепт с ароматными специямиОпубликовано: 21.12.2015
. Оливковое масло стл. Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и нежными, но при этом они не лишены пикантной хрустящей корочки. Все, что готовится в рукаве для запекания, получается полезным, так как не требуется много масла, к тому же, противень остается чистым. А это тоже немаловажный факт для хозяек. Вымойте и обсушите куриные голени с помощью бумажного полотенца. Затем переложите их в глубокую посуду и хорошо натрите солью. Затем посыпьте куриное мясо сухим базиликом, паприкой и порошком чили его количество можно уменьшить или увеличить в зависимости от предпочтения. Перемешайте ножки со специями, чтобы они как следует распределились по поверхности мяса. Луковицу нарежьте полукольцами и положите в посуду с курицей. Три крупные дольки чеснока выдавите через пресс и отправьте туда же. Возьмите рукав для запекания, положите в него ножки и крепко завяжите. Немного встряхните пакет, чтобы содержимое хорошо распре делилось в нем.
Положите пакет с ножками в холодильник на час или два, а можно и на более долгий срок, даже на ночь, от этого они будут только вкуснее. Промариновавшиеся ножки переложите на противень, сделайте в рукаве несколько проколов острием ножа, чтобы он не взорвался от пара при выпекании, и отправьте в разогретую до градусов духовку. Перец чили чл. Оливковое масло стл. Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и нежными, но при этом они не лишены пикантной хрустящей корочки. Все, что готовится в рукаве для запекания, получается полезным, так как не требуется много масла, к тому же, противень остается чистым. А это тоже немаловажный факт для хозяек. Вымойте и обсушите куриные голени с помощью бумажного полотенца. Затем переложите их в глубокую посуду и хорошо натрите солью. Затем посыпьте куриное мясо сухим базиликом, паприкой и порошком чили его количество можно уменьшить или увеличить в зависимости от предпочтения. Перемешайте ножки со специями, чтобы они как следует распределились по поверхности мяса. Луковицу нарежьте полукольцами и положите в посуду с курицей. Три крупные дольки чеснока выдавите через пресс и отправьте туда же. Возьмите рукав для запекания, положите в него ножки и крепко завяжите. Немного встряхните пакет, чтобы содержимое хорошо распре делилось в нем.
Положите пакет с ножками в холодильник на час или два, а можно и на более долгий срок, даже на ночь, от этого они будут только вкуснее. Промариновавшиеся ножки переложите на противень, сделайте в рукаве несколько проколов острием ножа, чтобы он не взорвался от пара при выпекании, и отправьте в разогретую до градусов духовку. Украшения и аксессуары. Ландшафтный дизайн.
Зверьё моё.
Хобби. Психология и отношения. Сонники, толкование, эзотерика.
Поздравления. Вегетариан ские рецепты. Рецепты для сыроедов.
Соусы.
Заболевания. Лекарственные средства.
Диеты и питание.
Отдых. Достопримечательности. Куриные ножки с картошкой в духовке рецептов , Содержание материала. Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой. С добавлением грибов пошаговый рецепт. В фольге в духовке. Под хрустящей корочкой. Рецепт приготовления в рукаве. Голени курицы с овощами и картофелем. Универсальные рецепты приготовления мясного компонента и гарнира настоящая находка для женщин с небольшим количеством времени на домашние дела.
Куриные ножки с картошкой в духовке один из них. Для его приготовления уйдет немного времени на подготовку продуктов, нужно лишь все сложить в форму для запекания. Предлагаем взять несколько вариантов на заметку. Чтобы приготовить куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой, понадобится не более получаса на подготовку продуктов куриные голени кг картофеля гр сметаны гр чеснокасмесь перцевсоль. Голени хорошенько вымыть, удалить остатки кожи и пуха при необходимости. Подсушить бумажными полотенцами.
Если голени крупные, можно разделить бедро и ножку по суставу. Чесночные зубчики пропустить через пресс, смешать с перцем и солью. Полученной смесью натереть курицу и оставить промарино ваться на полчаса или час. Тем временем подготовить картофель прополоснуть от остатков грунта, почистить, нарезать колечками, слегка приправить и посолить и вручную перемешать.
Подготовить форму, смазав ее маслом. Первым слоем выложить картошку, затем ножки с бедрами. Форму накрываем листом фольги, заворачивая ее по краям. Разогреть печь до ти гради запечь блюдо в течение ти минут. Снять фольгу и оставить еще минут на пять, чтобы блюдо слегка зарумянилось.
На заметку. Ножки с картошкой можно присыпать тертым сыром и подержать минут без фольги в конце приготовления, а перед подачей посыпать свежей зеленью шампиньоны грлук гркартофель кгбедра грсоль, перец, куркума, базилик. немного масла для жарки и подготовки формы лавровый лист. Ножки подготавли ваем привычным образом моем, подчищаем.
Все овощи чистим и ополаскиваем, с грибами делаем то же самое. Грибы режем кубиком, лук мелко шинкуем. Обжариваем с солью в масле до появления сока, после огонь выключаем. Картошку режем крупными кубиками. Подготавли ваем форму, выкладываем картофель, поверх луково грибную массу, далее ножки, натертые солью и пряностями. Посередине формы кладем лаврушку. Все поливаем оставшимся соком с грибов. Запекаем в духовом шкафу минут. Подавать можно с салатами из свежих овощей, пикантными соусами , Приготовленное блюдо в фольге удобно тем, что можно сделать обедужин порционно. Для этого способа нужно нарезать листы фольги и сложить в два слоя, слегка приподнять края так, чтобы в дальнейшем их можно было завернуть швом или закрутить.
Внутрь выкладываем картофель с ножкой, при желании поливаем какимлибо соусом и запекаем в разогретой печке при а градв течение ка минут. Приготовленное таким образом блюдо сохранит все соки, мясо получится очень нежным и сочным куриных голеней столлмайонеза пара чесночных зубковсоль молотый перецпаприка, куркума, карри по щепотки.
Подготавли ваем голени и складываем мариноваться в смеси соли и пряностей с треть часа , Отдельно выдавить чеснок и перемешать с майонезом.
Разделить соус на две части. Одной частью натереть ножки и оставить еще на полчаса. |