hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Салат Метелка Щетка (19.11.2018)
2. Признаки старения могут предвещать проблемы с (17.11.2018)
3. Миостимуляторы для молодости лица и шеи (15.11.2018)
4. Психология отношений между мужем и женой (13.11.2018)
5. ПРОЗАИЧЕСКАЯ СМЕСЬ (11.11.2018)
6. Цвет мебели венге (9.11.2018)
7. Какая сталь лучше для ножа (7.11.2018)
8. Лорак умилила подписчиков семейной фотографией (5.11.2018)
9. Женщина в мужском коллективе (3.11.2018)
10. Рецепты торта Вупи пай, секреты выбора (1.11.2018)
  • Www.polimerforming.ru

    Сайт бизнес компании разработка и создание сайтов для бизнеса www.polimerforming.ru.

    www.polimerforming.ru

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Лечим межреберную невралгию домашних условиях,

Опубликовано: 21.2.2013

Лечим межреберную невралгию домашних условиях,

Болезненные ощущения могут быть тупыми или ноющими и постепенно происходит нарастание их интенсивности.

Помимо проявления боли в области межреберных промежутков, болезненные ощущения могут иногда наблюдаться в желудке, спине, сердце. Ставить диагноз и назначать методы проведения терапии может только доктор, основываясь на полученных результатах. Межреберная невралгия лечение в домашних условиях подразумевает под собой комплексный подход к решению проблемы. Для установки диагноза изначально нужно определить причину возникновения болезненных ощущенных в области груди и ребрах. Именно поэтому нужно посетить невролога для проведения осмотра и постановки диагноза. Лечение этого достаточно сложного заболевания напрямую зависит от причины его возникновения. При назначении медикаментозных препаратов доктор должен учитывать есть ли у больного проблемы с желудком и кишечным отделом, так как некоторые средства могут быть противопоказаны. В остром периоде болезни доктор рекомендует соблюдать постельный режим, именно поэтому нужно лежать на упругом матрасе. Хороший эффект обеспечивают мази, выполненные на основе змеиного или пчелиного яда. После их втирания в область защемленного нерва мышцы расслабляются, и эластичность их повышается. Хороший лечебный эффект обеспечивает перцовый пластырь, который широко применяется для проведения терапии. Перед его нанесением на кожные покровы, нужно провести предварительное обезжиривание кожи спиртовым раствором. После того как появится ощущение тепла, то пластырь можно сразу же удалить.

После приклеивания пластыря мышцы сразу же расслабляются, а воспалительный процесс и болезненные ощущения устраняются. Лечить невралгию в домашних условиях нужно проводить и при помощи наружных средств, в частности, таких как. Финалгон, Диклофенак, Кетанол и другие.

После приклеивания пластыря мышцы сразу же расслабляются, а воспалительный процесс и болезненные ощущения устраняются

Они дают возможность устранить болезненные ощущения, мышечные спазмы, а также прекратить протекающий воспалительный процесс. В качестве медикаментозных препаратов широко применяются противовоспалительные средства, к которым относятся. Если болезненные ощущения продолжаются на протяжении продолжительного времени и применяемые медикаментозные препараты не помогают, то назначают специальные блокады, в частности, введение анестетиков или обезболивающих средств инъекционно под кожу. Для внутреннего применения доктора рекомендуют. Благодаря таким средствам снижается температура, а также устранение болезненных ощущений. Лечение лекарственными препаратами подразумевает под собой в устранении симптомов, чтобы оказываемое давление на защемленные нервные окончания было значительно ослаблено. Для восстановления подвижности суставов позвоночника широко применяются хондро протекторы. Терапия подразумевает под собой не только прием медикаментозных средств, но также межреберная невралгия лечение дома подразумевает под собой и проведение специализированного курса физиотерапии.

Обязательно проводится прогревание ультрафио летом, применяется массаж и гимнастика. Только комплексная терапия обеспечивает требуемый результат и можно устранить болезненные ощущения. Лечение межреберной невралгии в домашних условиях подразумевает под собой применение средств народной медицины.

Применяемые средства способны обеспечить мягкое обезболивающее воздействие и быстро устранить протекающие воспалительные процессы. Средства народной медицины применяются исключительно только для устранения болезненных ощущений, именно поэтому, чтобы устранить имеющиеся признаки болезни, то нужно проводить комплексную терапию. Чтобы вылечить межреберную невралгию проводят лечебные растирки, выполненные на основе скипидара и вазелина. Эти составляющие нужно тщательно перемешать и обильно втирать в больное место. Помимо этого, хорошо помогают компрессы, которые делаются на основе спирта, разбавленного водой. Невралгическое защемление нервных окончаний хорошо снимает глицерин и йод. На больное место нужно наносить предварительно подготовленную смесь раза в день на протяжении дней.

Для проведения лечения межреберной невралгии зачастую применяется лопух. Свежий лист растения нужно прикладывать к больному месту. Затем привязать его и оставить на всю ночь. Помимо применения отваров и мазей хороший эффект обеспечивают и лечебные ванны. Для проведения таких ванн нужно приготовить отвар из тополиных веточек и отваров коры. Эти составляющие нужно тщательно прокипятить на протяжении минут. Курс терапии составляет по продолжительности не более дней. Для усиления эффекта после принятия ванны нужно втирать в кожные покровы пихтовое масло.

Чтобы устранить болезненные ощущения и облегчить состояние, нужно на протяжении дней в воду для приготовления ванны добавлять настойку шалфея. Кроме того, в ванну можно добавлять эвкалиптовое и лавандовое масло, которое поможет устранить воспаление и снять напряжение.

Все лечебные ванны принимаются не более минут.

Чтобы значительно усилить лечебный эффект от принятия ванны, нужно не вытираться полностью, а дать возможность коже высохнуть самостоятельно. Проводить лечение с помощью средств народной терапии можно только в том случае, если болезнь протекает в легкой форме, и нет температуры.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами