hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
2. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
3. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
4. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
5. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
6. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
7. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
8. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)
9. Корейская кухня (27.6.2018)
10. Подарок маме – идеи в картинках Часть 1 День Святого Валентина (25.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Можно ли беременным на кладбище: что думают

Опубликовано: 9.1.2014

Можно ли беременным на кладбище: что думают

Именно в эти дни умершие души отправляются в храмы, чтобы вместе со всеми возрадоваться этим большим христианским праздникам. Не надо посещать погост на. Троицу, поминать лучше умерших в церкви. Не стоит ходить на кладбище после обеда, так как издавна принято считать, что души покойных ждут своих родственников только лишь в первой половине дня, после они отдыхают. Нельзя идти на могилы и в день рождения покойного, а также в день его ангела. Но самый большой запрет, независимо от дня недели и праздника, посещения кладбища беременным женщинам. Однако это спорный вопрос и в нем следует тщательно разобраться. Существует несколько точек зрения. Первая основывается на мнение церковнослужител ей, которые считают, что женщина, носящая под сердца ребенка, обязательно должна посещать могилы своих умерших родственников, как любая христианка.

Ведь те, кто помнят своих покойных близких, обязательно получат благословение. Главное, чтобы беременная женщина сама захотела пойти на могилу, а не по принуждению, но и, конечно, она должна себя хорошо чувствовать, иначе лучше посещение отложить на потом. Однако существует противоположная церкви точка зрения не ходить на кладбище беременным, потому что не рожденный ребенок еще не имеет своего ангела хранителя поэтому легко подвергается воздействию негатива, которого очень много в месте печали и горя. И неизвестно, как может сказаться посещение матери кладбища на ауре будущего ребенка она может быть пробита и вернуть целостность будет очень тяжело. А это чревато болезнями малыша, как физическими, так и энергетическими. Психологи же объединили две точки зрения и пришли к выводу, что с одной стороны, на кладбище мы все получаем отрицательные эмоции, которые могут плохо сказаться на самочувствии женщины и ее будущего ребенка, ведь стресс еще никому здоровья не прибавлял. А с другой стороны, если беременная хочет посетить могилу близкого человека и при этом не испытывает страх или негатив, а даже наоборот, успокаивается, находясь рядом с местом захоронения близкого, то никто и ничто не может запретить ей пойти на кладбище.

Ведь те, кто помнят своих покойных близких, обязательно получат благословение

Но всегда следует помнить, что мать в ответе за своего еще не родившегося кроху, главное ему не навредить.

Но всегда следует помнить, что мать в ответе за своего еще не родившегося кроху, главное ему не навредить

В период ожидания младенца будущие мамы стараются делать все возможное, чтобы оградить его от негативного воздействия самых разнообразных внешних факторов. В том числе, многие женщины и девушки, которым в скором времени предстоит счастливое материнство, всячески избегают разговоров о смерти, а также посещения кладбища и похорон. Между тем, в период беременности у каждой будущей мамы может возникнуть необходимость отправиться на могилу друга или родственника. Это может быть связано как со скоропостижной кончиной, так и с годовщиной смерти одного из близких людей. В обеих этих ситуациях будущим мамам необходимо знать, можно ли беременным ходить на кладбище, и какие приметы по этому поводу существуют.

В древности абсолютно все люди полагали, что будущим мамам в местах захоронения делать нечего. Именно поэтому все наши бабушки на вопрос, можно ли беременным женщинам посещать кладбище, отвечают однозначно, нет. Так, в местах захоронения находятся те люди, чей земной путь пришел к своему логическому завершению. Будущие мамы, напротив, находятся в ожидании новой жизни, поэтому им не следует появляться там, где захоронены тела умерших. Кроме того, младенец в утробе матери не имеет своего ангела хранителя, поскольку он приобретает его только после проведения обряда крещения. Именно поэтому кроха оказывается совершенно не защищен от отрицательной энергетики и негативного воздействия темных сил.

Между тем, беременным женщинам не стоит слепо доверять старинным приметам.

Если у будущей мамы возникает необходимость посетить кладбище в период ожидания новой жизни, ей следует разобраться, что по этому поводу думают православные священники. По мнению представителей церкви, никакой негативной энергетики в местах захоронения умерших нет. Более того, подавляющее большинство священников полагает, что живые люди обязаны посещать могилы своих близких, в частности, родителей и детей, а также участвовать в похоронах и поминках в любые периоды своей жизни, не исключая и беременности. Между тем, представители православной церкви поощряют посещение мест захоронения женщинами, ожидающими рождения малыша, далеко не всегда. Так, в частности, некоторые будущие мамы интересуются, можно ли беременным ездить на кладбище на.

В этом случае от посещения погоста нужно воздержаться, ведь. Воскресение это церковный праздник, и в этот день следует отправляться в храм, а не на кладбище. Если же вы хотите помянуть усопших, сделать это лучше через дней после. Согласно церковному уставу, именно в этот день положено отдавать дань умершим, убирая могилки после зимы и обращаясь к. Господу с молитвой об упокоении душ. Подавляющее большинство врачей гинекологов все же не советуют своим пациенткам, находящимся в интересном положении, бывать в местах захоронения умерших. Это объясняется тем, что посещение кладбища, особенно во время проведения похорон, вызывает мощные психо эмоциональные переживания у будущей мамочки, что может навредить малышу, который еще не появился на свет. Между тем, все зависит от того, как сама девушка или женщина относится к своему положению, и как погост действует именно на нее.

Так, если будущая мама чувствует умиротворение во время нахождения на могиле своих родителей или близких родственников, нет никаких причин отказываться от поминовения усопших. Именно поэтому каждая девушка или женщина должна сама для себя решить вопрос, можно ли беременным посещать могилы, убираться на кладбище и отдавать дань умершим другими способами. Нередки случаи, когда женщины в интересном положении отказываются от посещения кладбища и отправляют туда своих родных. После пребывания на могилах безвременно усопших родственники могут привезти будущей маме конфеты с кладбища для поминовения. В употреблении подобных угощений нет ничего плохого, однако, беременной женщине следует внимательно изучить состав и срок годности таких конфет, чтобы понять, не смогут ли они навредить ее здоровью. Если же будущая мама решила помянуть умершего с помощью сладкого лакомства, ей нужно обязательно очень хорошо его поблагодарить. Источники, Комментариев пока нет.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами