hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Корочки на голове у грудничка (21.7.2018)
2. Красивые истории о любви (19.7.2018)
3. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
4. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
5. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
6. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
7. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
8. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
9. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
10. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Немного о схватках

Опубликовано: 13.1.2018

Немного о схватках

В идеале все происходит примерно так начиная с недели беременности, организм начинает репетировать предстоящие роды, сокращая мышцы матки. Женщина чувствует, что с маткой чтото не то она каменеет и расслабляется с хаотичной периодичностью. Так, схватить женщину может на целую минуту, затем боль утихает и бесследно исчезает, а вскоре возобновляется, но при этом регулярность таких схваток отметить не удается. Речь идет о ложных схватках предвестниках предстоящих родов.

Но далеко не все женщины сталкиваются с этим состоянием, и их роды начинаются вовремя настоящими схватками. Опятьтаки, в идеале первые схватки проходят для женщины незаметно, разве что ощущается очень маленький дискомфорт в области живота или поясницы, ну и сильное предчувствие, что роды вотвот состоятся уж женской интуиции трудно найти объяснение, но практически каждая женщина подсознательно знает пора. Постепенно начинается вторая, активная, фаза схваток, когда они протекают с точным интервалом, который все время укорачивается схватко образные приступы повторяются все чаще, продолжаются все дольше, нарастает не только частота и длительность, но и степень болезненных ощущений. Так доходит до той поры, пока одна схватка длится более двух минут, а вторая наступает уже через секунд. В это время вы уже должны находиться в роддоме, потому что через минут начнутся и сами роды. Последний этап схваток самый болезненный, так как у женщины возникает непреодолимое чувство сходить побольшому. Но если матка не открыта, ей придется сдерживать потуги, чтобы не навредить себе и малышу. Как распознать схватки при первых родах. Схватки перед родами. Ложные схватки при беременности. Схватки когда ехать в роддом. Тренировочные схватки. С началом первых схваток следует прекратить любые занятия и попытаться отдохнуть.

Но далеко не все женщины сталкиваются с этим состоянием, и их роды начинаются вовремя настоящими схватками

Многим помогает хождение по комнате, ктото садится встает. Как только схватки усилятся и станут повторяться чаще сразу же езжайте в роддом.

Особо мнительные могут отправиться в больницу и раньше. Ни о чем не волнуйтесь принимающий роды врач с точностью знает, что и когда следует делать.

Если тужиться будет еще рановато, то он непременно известит вас об этом. Главное сейчас максимально расслабиться. Как бы парадоксально это не звучало, но попытайтесь отпустить все тревоги и страхи. Паника ни к чему хорошему не приведет, да и бояться, собственно говоря, нечего.

Начинаются роды, которых вы так долго ждали. До встречи с малышом остались считанные часы. Сумеете ли вы помочь ему преодолеть нелегкий путь в этот мир, сейчас зависит от вас. Дышите ровно и глубоко, пытаясь расслабиться и отпустить боль. Лишнее напряжение в мышцах усилит болевые ощущения, а потому важно их сейчас максимально расслабить. Прислушивайтесь к своему телу, вспомните техники дыхания в родах применяйте их по мере наступления разных периодов родового процесса. Возобновить силы и не навредить ребенку между потугами поможет поверхностное собачье дыхание. По команде врача плавно набирайте полную грудь воздуха, чтобы в следующую минуту суметь продуктивно потужиться. Думайте о ребенке, Вам остается успокоиться, настроиться на продуктивные роды и внимательно прислушиваться к указаниям медперсонала.

Вот мы и сами напугали вас, описывая самый болезненный последний этап схваток. Уж егото я сама ждала и боялась больше, чем самих родов, но так и не удалось понять, отчего же так рыдают и кричат роженицы, ведь оказалось, что боль терпима, более того, даже приятная. Можете в это не верить, но боль при схватках утоляли мысли, что именно так рождается на свет маленький человечек, моя кровинушка. Оказывается, моим ощущениям нашлось научное подтверждение. На самом деле родовая боль таится не в матке, так как ее сокращение является естественным процессом, а значит, болевые рецепторы да и в мышцах матки их очень мало не дают сигнал в мозг о какихлибо нарушениях смысл любой боли как раз и заключается в извещении организма о неполадках. А вот настоящее чувство боли возникает в мышцах, которые матку окружают, и чтобы ее преодолеть, важно лишь научиться контролировать их расслабление, так как мышечное напряжение мешает нормальному физиологическому течению родов.

Более того, усугубляет мышечное напряжение страх, тревога и беспокойство. Отсюда простой вывод беременная женщина, которая боится родов, испытывает большую боль уже с первых схваток. А ведь многие женщины вообще не знают, что собой представляет родовая боль и боль при схватках, поэтому учитесь правильно себя настраивать на неизбежный процесс роды, а именно умейте расслабиться не тратьте силы попусту, так как они вам понадобятся в период изгнания плода разговаривайте с малышом не пытайтесь боль побороть, а просто примите ее, как должное.

Думаю, если вы сознательно подготовитесь к процессу родов, то информация об эпидуралке, закиси азота с кислородом, промедоле и прочих способах обезболить схватки и роды вам не понадобится. Как всегда, имеется и обратная сторона медали женщина ждет схватки, ждет, а они так и не наступают, даже по истечению срока беременности. Приходится их стимулировать. Искусственным путем вам вызовут схватки, если они так и не появятся на неделе беременности, а у плода будут обнаружены какиелибо нарушения, угрожающие его жизни. Самые распространенные способы стимуляции родов введение в канал шейки матки. Цервипроста гормонального препарата, который размягчает шейку матки внутривенное введение гормонального препарата также способствует сокращению матки вскрытие околоплодного пузыря после которого начинаются схватки. Не спешите примерять на себя все самое худшее. Верьте, что у вас все произойдет естественным путем, без боли, без осложнений, а главное без страха.

Готовая к родам женщина сразу поймет вот они, схватки. Еще чутьчуть и на свет появится самое желанное сокровище. Что взять в роддом. Беременность и работа. Кегеля при беременности. Растяжки при беременности. Секс во время беременности. Когда начинает расти живот при беременности. Кофе при беременности. Когда начинаются ложные схватки. Боюсь пропустить схватки. Масло на поздних сроках беременности. Как определить начало схваток. Тренировочные схватки до недель беременн остии все таки когда лучше ехать в роддом.

Когда нужно в роддом ехать. Схватки у беременных.

Планирование беременности. Тест на беременность. Первые признаки беременности. Беременность на ранних сроках.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами