hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Что такое капча при регистрации и как заработать на вводе капчи (21.9.2018)
2. Принц Гарри и Меган Маркл определились, где проведут медовый месяц (19.9.2018)
3. Банановая терапия от кашля (17.9.2018)
4. Ходьба для похудения, как использовать её (15.9.2018)
5. 15 базовых вещей, которые должны быть у каждой девушки (13.9.2018)
6. Навка опубликовала видео танца Пескова с дочерью (11.9.2018)
7. Шоколадное суфле (9.9.2018)
8. Как улучшить состояние ресниц (7.9.2018)
9. Содовая ванна для похудения, как использовать её (5.9.2018)
10. Как Ирена Понарошку растит вегетарианца (3.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Паштеты на зиму

Опубликовано: 7.7.2016

Паштеты на зиму

Через минут достаем банки раньше нельзя. Грибной паштет на зиму можно сделать из любых свежих грибов, в данном случае используются подберезовики. Закуска получается очень вкусной и ароматной, ее можно смело подавать к любому праздничному застолью. Кроме лесных грибов также понадобится морковь с луком и специи. Овощи можно взять средних размеров. Требуемые ингредиенты. Килограмм свежих лесных грибов подберезовиков, опят, подосиновиков и тд. Две ложки столового уксуса мл подсолнечного масла.

Черный молотый перец. Способ приготовления. Грибы тщательно перебираем от испортившихся экземпляров и мусора. Как следует промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем грибы водой и ставим вариться. Варим минут после того как вода закипит.

Черный молотый перец

Лук измельчаем, обжариваем в масле, затем добавляем к нему тертую морковь. Тушим овощи на небольшом огне около минут. С грибов сливаем воду, перемалываем блендером. Приправляем солью, перцем, выкладываем овощную обжарку. Раскладываем массу в две стерилизованные банки, сверху наливаем по ложку уксуса. Прикрываем баночки крышками и стерилизуем в кастрюле с водой в течение часа.

Лук измельчаем, обжариваем в масле, затем добавляем к нему тертую морковь

Затем закатываем банки и переворачи ваем. В данном рецепте паштета на зиму используется несколько видов мяса, а именно телятина можно взять нестарую говядину, свинина и свиная печенка. Кроме того, необходимо подготовить шпик, яйца, овощи и приправы. Требуемые ингредиенты г телятины г свиной печенки кг свинины кг шпика мл воды. Несколько горошин душистого перчика. Зачерствевшая булка г.

Приправы по вкусу. Способ приготовления. Мясо обрабатываем от костей и прожилок, промываем и нарезаем кусочками. Шпик нарезаем и вытапливаем жир. В части полученного жира обжариваем мясо. Переклады ваем мясо в казан, вливаем воду, выкладываем туда лук и добавляем приправы.

Тушим мясо до готовности. Печенку промываем, удаляем прожилки и пленки, нарезаем печень кусками.

Обжариваем печенку в остатках жира. Тушеное мясо переклады ваем в глубокую емкость, в соке от тушения вымачиваем булку.

Пропускаем через мясорубку печень, мясо и хлеб. Затем пропускаем еще раз.

Разбиваем в фарш яйца, добавляем соль и молотый перец.

Раскладываем массу по стерилизованным банкам, сверху оставляем см. Банка закрываем крышками и выставляем в большую кастрюлю с горячей водой. Вода должна доходить до см от верхнего края банок. Стерилизуем минут, затем закрываем крышками, надев на них зажимы. Процедуру стерилизации повторяем еще три раза через каждые часа время одной стерилизации полтора часа.

В процессе стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой. Остывают банки в той же емкости, где стерилизова лись. После чего зажимы можно снять. Еще один способ заготовки вкусного паштета на зиму.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами