> Перейти на ГЛАВНУЮ Пельмени при грудном вскармливанииОпубликовано: 17.12.2013
Только необходимо начинать их пробовать понемногу, наблюдая, как кроха будет реагировать на новое блюдо в мамином рационе. Если все нормально, то порцию можно доводить до обычной, но не злоупотреблять пельменями, которые имеют высокую калорийность и могут испортить мамину фигуру.
Как приготовить полезные пельмени.
Важно, чтобы пельмени не содержали жирного мяса. Оптимально, если они будут сделаны из говядины или мяса птицы. Только необходимо начинать их пробовать понемногу, наблюдая, как кроха будет реагировать на новое блюдо в мамином рационе. Если все нормально, то порцию можно доводить до обычной, но не злоупотреблять пельменями, которые имеют высокую калорийность и могут испортить мамину фигуру.
Как приготовить полезные пельмени.
Важно, чтобы пельмени не содержали жирного мяса. Оптимально, если они будут сделаны из говядины или мяса птицы. Дело в том, что каждый компонент съеденной еды кормящей мамой попадает через грудное молоко к малышу. Еще неокрепший организм грудничка может не принять новую пищу. В результате непривычная пища вызывает расстройство пищеварение, вздутие и колики у новорожденного. Может появиться аллергия и даже отравление. Диета кормящей маме не означает, что нужно строго ограничивать себя в выборе продуктов и ничего не кушать. Питание должно быть сбалансированным и полноценным, чтобы малыш получал необходимые элементы для роста и развития, а женщина быстрее восстановилась после родов. В период лактации просто нужно ограничить употребление жирных и острых, сильно жареных и соленых блюд. Следует меньше кушать сладкого и мучного. И, конечно, нельзя употреблять консервированные продукты, газированные и алкогольные напитки , При грудном вскармливании важно вводить новые продукты постепенно и в небольших количествах. Главный принцип в питании кормящей мамы не переедать и не злоупотреблять едой. Подробнее, какие продукты можно при грудном вскармливании, читайте здесь. Многие женщины после родов спрашивают, можно ли кормящей маме пельмени. Категорически нельзя употреблять магазинные полуфабрикаты. В состав такого продукта часто входят красители и консерванты, которые негативно повлияют на развитие малыша. Кроме того, такие пельмени могут вызвать сильную интоксикацию и у грудничка, и у мамы. А вот домашние пельмени из нежирного мяса без лишних специй и добавок можно кушать и при грудном кормлении. Однако при употреблении важно придерживаться рекомендаций педиатра. Вводить домашние пельмени при грудном вскармливании можно после двухтрех месяцев после рождения ребенка. Начинайте кушать с двухтрех штучек и внимательно следите за реакцией малыша.
Если проявилась аллергия или нарушения в работе пищеварения, отложите введение нового продукта минимум на месяц.
Если грудничок реагирует на новое блюдо нормально, постепенно увеличивайте порцию на однудве штучки. Но помните, что кормящей маме нельзя переедать. Внимательно отнеситесь к выбору мяса для начинки.
Берите нежирное мясо. Лучше всего подойдет говядина, кролик и курица. Ешьте только в вареном виде. Пельмени жирное блюдо, а при жарке они станут еще жирнее и будут тяжело усваиваться. Не ешьте полуфабрикаты. При готовке используйте минимум соли, старайтесь не добавлять других специй.
Кушайте свежий не просроченный продукт. Кушайте без добавления соуса.
Бульон, на котором готовились пельмени, станет отличным отдельным блюдом. В мясной бульон можно добавить немного овощей или вареное яйцо.
Говядина богата железом и хорошо усваивается организмом. Повышает гемоглобин и отлично подойдет для питания кормящих мам. Нельзя употреблять при аллергии у ребенка на коровье молоко.
Свиной.
Свинина жирное мясо, которое не рекомендуется при лактации. Однако оно не вызывает аллергию, поэтому допускается употребление свиной вырезки с минимальным количеством сала. Курица диетическое мясо, которое оптимально подходит для рациона кормящей мамы. Это недорогая и доступная птица, однако в первые месяцы жизни грудничка может вызвать аллергию.
Для приготовления используют диетическое тесто и фарш из нежирного мяса. Чтобы приготовить тесто, полкилограмма муки замешивают со стаканом воды.
Добавляют столовую ложку оливкового или растительного масла и щепотку соли. Для начала просейте муку, затем сделайте углубление, влейте масло и всыпьте соль. Затем постепенно вливайте воду.
Яйцо класть не нужно, так как оно делает пельмени тугими.
Кроме того, яйца могут спровоцировать негативную реакцию у грудничка. |