hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Салат Метелка Щетка (19.11.2018)
2. Признаки старения могут предвещать проблемы с (17.11.2018)
3. Миостимуляторы для молодости лица и шеи (15.11.2018)
4. Психология отношений между мужем и женой (13.11.2018)
5. ПРОЗАИЧЕСКАЯ СМЕСЬ (11.11.2018)
6. Цвет мебели венге (9.11.2018)
7. Какая сталь лучше для ножа (7.11.2018)
8. Лорак умилила подписчиков семейной фотографией (5.11.2018)
9. Женщина в мужском коллективе (3.11.2018)
10. Рецепты торта Вупи пай, секреты выбора (1.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Почему ваш ребенок не любит читать

Опубликовано: 27.8.2016

Почему ваш ребенок не любит читать

Таким количеством страниц можно смутить даже бывалого книголюба. Покупайте книги отдельными томами, и только когда ваш ребенок прочитает одну книгу, доставайте следующую. Перед покупкой стоит узнать, какой вариант перевода считается наиболее удачным. Тут и объяснять излишне чем удачнее перевод, тем интереснее читать. Можно устраивать литературные вечера. Предложите ребенку читать вслух по очереди. Рас положитесь поуютнее, возьмите с собой лакомство и приступайте к чтению. Начинайте первым вы, а ваше чадо пусть пока послушает, проникнется это поселит в его душе чувство уюта, покоя, интереса и, что немаловажно поможет наладить ваши отношения. Прочитав несколько глав страниц, передайте книгу ребенку, и когда тот начнет неуверенно и робко, запинаясь, читать, вы будете внимательно слушать, а лицо ваше будет излучать заинтересованность. Не следует слишком напрягать начинающего книголюба. Если заметили, что ребенок устал, предложите свою очередь продолжить дальше. Если есть возможность, подключите к процессу как можно больше членов вашей семьи. Помните, что предложенные книги это просто варианты. Вы лучше знаете своих кровинушек и можете подстраиваться под их вкусы и пристрастия. Когда первые, робкие шаги уже сделаны и ваш ребенок больше не шарахается от вида книг, на его счету уже есть пара прочитанных, можете приступать к воспитанию у него литературного вкуса.

Поскольку у вас уже сложились болееменее тесные отношения, можете ненавязчиво подвести его к мысли о том, что помимо фэнтези есть и другая, не менее интересная, литература. Читаете правильную книгу, привлеките внимание ребенка зачитывайте цитаты вслух, высказывая свои впечатления и мысли, приводите примеры из жизни, на которые натолкнула вас эта цитата, ваша задача заинтересовать. Порекомендуйте ребенку тоже прочитать эту книгу, но не настаивайте. Не ждите быстрых результатов. Не злитесь, если ваши усилия оправдываются не сразу.

Поскольку у вас уже сложились болееменее тесные отношения, можете ненавязчиво подвести его к мысли о том, что помимо фэнтези есть и другая, не менее интересная, литература

Помните капля камень точит. Никогда не теряйте терпения, не заставляйте, действуйте аккуратно, постепенно, иначе рискуете потерять то доверие и расположение, которое вам уже удалось завоевать. Когда ваш ребенок сам попросит вас порекомендовать ему какуюто книгу или сделает самостоятельный выбор, вот тогда можете праздновать победу, пить шампанское, трубить в горн, запускать салюты, бить в барабаны. Только все это внутри себя. Не стоит давать понять, что все это ваша заслуга.

Помните капля камень точит

Пускай ново обращенный книголюб гордится собственным успехом, а не вашим. Помните, что процесс этот длительный. Чаще всего он занимает не дни, не недели, и даже не месяцы.

Если после всех ваших усилий ваше чадо прочтет хотябы одну книгу за год, считайте, что лед тронулся, господа присяжные. Удачи вам, терпения, самообладания. Все эти рекомендации не просто набор слов и предложений.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами