> Перейти на ГЛАВНУЮ Польза куриных лапок, возможный вред, комуОпубликовано: 3.12.2012
Это блюдо отличается минимальным содержанием жира, поэтому рекомендуются в качестве диетического низкокалорийного продукта для лечебного питания. Ученые доказали, что дробленый ячмень является прекрасным профилактическим средством, предупреждающим развитие онкологических заболеваний. Кроме того, медики советуют включать ячневую кашу в рацион при заболеваниях щитовидной железы, анемии, проблемах с крове творением, расстройством пищеварения, при диарее.
Это блюдо рекомендуют употреблять при ожирении, поскольку низкое содержание жиров позволяет не набирать лишний вес, а питательный свойства продукта помогают долгое время не испытывать чувства голода, легче переносить пищевые ограничения и не допускать срывов при соблюдении диеты. Ячневая каша помогает вашему психологическому самочувствию. Регулярное употребление ячки помогает бороться со стрессами, перепадами настроения, раздражительностью, улучшает память и самочувствие. Ячменные зерна считаются природным антибиотиком, поэтому именно этот продукт специалисты советуют включать в меню при таких заболеваниях, как артрит, геморрой, нарушение функций печени, почек, желчевыводящих путей, проблемах со зрением. Полезно употреблять ячневую кашу при заболеваниях органов. ЖКТОна обладает мощными очисти тельными свойствами и выступает в качестве природного сорбента, впитывая и удаляя из организма токсины, радионуклеиды, соли тяжелых металлов и прочие вредные вещества. Кроме того, вязкая ячневая каша обладает обволакивающим действием, защищает стенки желудка и помогает снять воспалительный процесс при гастрите или язвенных поражениях , Полезные свойства ячневой каши делают ее незаменимым продуктом питания для детей, пожилых и ослабленных людей. Кашу из дробленых зерен ячменя советуют включать в рацион беременных и кормящих женщин, поскольку помимо питательных и лечебных свойств, это блюдо абсолютно безопасно, так как не способно провоцировать аллергические реакции. Чтобы оценить всю пользу продукта, перечислим основные преимущества ячневой каши. Это полностью гипоаллер генный продукт, который к тому же обладает мощными антиоксидантными и очищающими свойствами. Его регулярное употребление помогает противостоять проявлениям аллергии и улучшает работу пищеварительного тракта. Благодаря высокому содержанию клетчатки ячневая каша быстро выводит из организма яды и токсины. Каша содержит ценный растительный белок, который легко усваивается. Поэтому это блюдо полезно для детей, пожилых людей, спортсменов. Ячневую кашу размазню часто назначают больным в послеоперационный период, поскольку она проявляет противовоспалительные свойства и помогает восстановлению организма. Этот продукт настоящая находка для желающих похудеть, поскольку его употребление позволяет сжигать жировые запасы и при этом не испытывать мучительного чувства голода. Ячку рекомендует включать в состав многих диет, она низкокалорийна, гипоаллерг енна и прекрасно усваивается организмом. Кашу из ячменя полезно употреблять при заболеваниях сердечно сосудистой и нервной системы, так как вещества в ее составе помогают нормализовать уровень холестерина в крови и избавляют от нарушений сна и плохого настроения. Каша содержит медленные углеводы, которые в отличие от простых соединений, плавно повышают уровень сахара в крови. Поэтому это блюдо можно без опасений кушать при сахарном диабете.
Разумеется, в этом случае кашу нужно варить на воде, без сахара. Уникальные противовоспалительные и мочегонные свойства ячневой крупы позволяют рекомендовать блюда из нее при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, артрите и прочих поражениях костно мышечной системы. Большое содержание витаминов, аминокислот, и минералов помогает поддерживать в тонусе кожу и продляет молодость. Ячневую кашу можно готовить на молоке или воды, использовать ее в качестве гарнира или сладкого блюда на завтрак, добавив в нее по вкусу сахар, варенье, мед, фрукты. Кроме того еще одно важное преимущество этого продукта вполне доступная цена. Ячневая крупа стоит гораздо дешевле прочих злаков, из нее можно готовить вкусные, питательные и полезные блюда для всей семьи при минимуме затрат, существенно экономя семейный бюджет. Не смотря на множество положительных качеств, ячневую кашу можно употреблять не всем.
Этот продукт противопоказан при такой патологии, как глициновая энтеропатия или целиакия. При этом заболевании организм не переносит любые злаки, что связано с отсутствием определенных ферментов в кишечнике. Кроме того, кашу из ячневой крупы не рекомендуют употреблять при обострении язвенных процессов и тяжелых воспалительных заболевания кишечника.
Не стоит слишком увлекаться этим блюдом, особенно если сладкая каша сварена на молоке и в нее добавлены разные наполнители. Это может стать причиной появления лишних килограммов. Вполне достаточно включать ячневую кашу в меню раза в неделю. Если вы решили кушать кашу из ячневой крупы в лечебных или диетических целях, предварительно посоветуйтесь с диетологом, чтобы своевременно выявить возможные ограничения и получить от продукта только пользу.
Польза и вред ячневой каши для похудения. Каша из дробленого ячменя считается низко калорийным блюдом.
И если энергетическая ценность сухой крупы составляет. Ккал на г, то после варки калорийность готового блюда снижается и вы можете не опасаться за свою фигуру, если будете употреблять этот продукт правильно. калорийность ячневой каши на молоке составляет всего ккал на г калорийность ячневой каши на воде ккал на г. Такая невысокая энергетическая ценность позволяет использовать кашу в диетическом питании и делать ее основой многих популярных диет. Если вам нужно быстро похудеть перед каким либо ответственным мероприятием, диетологи рекомендуют четырех дневную ячневую диету. Основное правило такой диеты кашу нужно готовить только на воде, без сахара, соли и масла. Для улучшения вкуса в нее можно добавлять немного зелени или сухофруктов. Каких правил нужно придерживаться во время диеты.
Из рациона полностью исключают сладости, хлеб, выпечку, белковые продукты, жиры.
Перед каждым приемом пищи нужно выпивать стакан чистой воды. Пищу следует принимать часто и небольшими порциями, раз в день. В меню можно включать свежие овощи, фрукты, соки, зеленый чай без сахара. Чтобы понять особенности диеты, приведем примерное меню на один день. На завтрак съедают порцию ячневой каши г, небольшое яблоко и выпивают мл обезжиренного кефира. На обед салат из свежих овощей с растительным маслом, постные щи, тарелочку ячневой каши.
На ужин порцию каши и стакан кефира. В качестве перекуса между основными приемами пищи можно кушать фрукты яблоки, апельсины.
За дня такой диеты можно похудеть на кг.
Чтобы зафиксировать стабильный вес, в дальнейшем рекомендуют раза в неделю кушать кашу из ячневой крупы на завтрак. Ячневая каша при лишнем весе. Ячневая каша очень аппетитна, у нее приятный вкус и аромат, поэтому трудно удержаться от того, чтобы не съесть дополнительную порцию. А если каша сладкая, приготовлена на молоке и обогащена разнообразными вкусными наполнит елями, то калорийность ее увеличивается и вместо похудения, можно вполне набрать лишние килограммы. Поэтому, если вы страдаете от лишнего веса, включайте ячневую кашу в меню не чаще раз в неделю и варите это блюдо на воде, без добавления сахара. Этого же требования должны придерживаться лица, страдающие от сахарного диабета. Сладкая каша на молоке диабетикам противопоказана, поскольку быстрые углеводы могут быстро поднять уровень сахара в крови. |