hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Электронный бизнес (15.12.2018)
2. Самая красивая женская фигура (13.12.2018)
3. Фитолампы для рассады (11.12.2018)
4. Как вывести пятно от ржавчины с одежды, чем можно отстирать (9.12.2018)
5. 15 самых шикарных и элегантных образа для офиса (7.12.2018)
6. Макияж для голубых глаз и русых волос (5.12.2018)
7. Молоко с мёдом от кашля для детей и взрослых, как (3.12.2018)
8. Красная карточка для фитнеса (1.12.2018)
9. Пошаговый рецепт сырников из творога, секреты (29.11.2018)
10. Привычное невынашивание беременности, привычный выкидыш (27.11.2018)
  • Www.vanna-mebel.ru

    Купить мебель в ванную на заказ www.vanna-mebel.ru.

    www.vanna-mebel.ru

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Посадка, уход и выращивание глицинии

Опубликовано: 29.7.2017

Посадка, уход и выращивание глицинии

Подготовка включает тщательную перекопку места посадки и удобрение почвы минеральными добавками в пропорциях гна м. На удобренном участке выкапываются ямки см.

Сажать побеги нужно только с землей на корнях, после чего засыпать грунтом и полить. Остается терпеливо ждать, молодой кустарник растет долго, не сразу формирует ствол, в первые годы она разрастается только тонкими лианами. Глицинию из семян чаще выращивают для зимнего сада или бонсай.

Сажать побеги нужно только с землей на корнях, после чего засыпать грунтом и полить

Всходы, выращенные дома начинают цвести после лет. Высадить семена цветка можно сразу в открытый грунт, но делать это стоит уже ближе к лету. В место посадки добавить перегноя и удобрений, если все пройдет хорошо, выращенное на улице растение будет гораздо более стойким к переменам температуры и спокойно перенесет первую зимовку. Черенкование это один из самых эффективных и простых способов размножение глицинии. Метод популярен, потому что именно так сохраняются все сортовые характеристики материнского растения. При внимательном уходе за растеньем добиться активного размножения растения будет несложно. Для получения черенка ранней весной нужно взять несколько прошлогодних побегов и сделать на них косые надрезы под почками.

Всходы, выращенные дома начинают цвести после лет

Место разреза сажается в почву или вазон с питательным субстратом из дерна и глины. Верх побега во время отводки привязывают к опоре для укрепления. Когда лето будет подходить к концу, у отростка будет достаточно корней для пересадки. В самом начале осени черенок пересаживают на новое место, но можно также подождать следующего года. Размножение пройдет эффективнее, если обработать места срезов раствором индолил масляной или индолил уксусной кислоты. Это же можно сделать осенью, тогда выкапывается траншея до см глубиной, она удобряется и туда пригибается надрезанный побег. Отделение от материнского растения для пересадки можно сделать следующей осенью. На зиму молодую глицинию нужно укутать тщательно, подойдет рубероид, бумага, листья или специальный садоводче ский материал для укрытия. Изза трудности этого способа, его редко используют, но шанс успеха при правильном исполнении очень велик.

Прививка это получение нового сортового продукта своими руками. В случае с глицинией прививку нужно делать на корнях растения, так как рыхлая древесина лиан для этого не подходит. Первым делом нужно вырастить из семян саженцы несортовой вистерии и пересадить их в грунт. Когда их корни достигнут ширины в мм, можно начать прививку. Осенью, после листопада, саженцы выкапываются и корни отделяются от стебля. Корешки помещаются в вазоны с песком и относятся в подвал или любое темное и прохладное помещение. К концу декабря саженцы переносятся в тепло, через две недели состоится сама прививка. Черенки сортовой глицинии, ждущие прививки, должны быть не меньше см в длину и иметь несколько вызревших почек. Над нижней делается срез в см, такой же срез делается на несортовых корнях, ожидавших своего часа. Растения соединяются в месте среза и фиксируются липкой лентой. Две глицинии погружаются в удобренный грунт до уровня прививки и накрываются стеклом или пленкой для создания тепличных условий.

О том, что прививка прошла успешно, дадут знать побеги из пазушных почек. Это происходит в течение месяца после осуществления прививки. Весной растение можно высаживать на улицу или вазон. С помощью этих советов по размножению, можно начать с выращивания семян глицинии и засеять всю желаемую территорию сада. Важна внимательность к деталям при удобрении и регулярный полив растения. Если вы не хотите начинать с самого начала, то приобретение черенка даст вам возможность насладиться цветением глицинии гораздо раньше. Далее представлены фото выращивания из семян и ухода за. В данном видео вы найдете ответ на вопрос. Глициния из семян в домашних условиях. Полезные материалы. Ниже представлен список статей, который может быть полезен для вас.

Виды.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами