hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Самая красивая женская фигура (13.12.2018)
2. Фитолампы для рассады (11.12.2018)
3. Как вывести пятно от ржавчины с одежды, чем можно отстирать (9.12.2018)
4. 15 самых шикарных и элегантных образа для офиса (7.12.2018)
5. Макияж для голубых глаз и русых волос (5.12.2018)
6. Молоко с мёдом от кашля для детей и взрослых, как (3.12.2018)
7. Красная карточка для фитнеса (1.12.2018)
8. Пошаговый рецепт сырников из творога, секреты (29.11.2018)
9. Привычное невынашивание беременности, привычный выкидыш (27.11.2018)
10. Гипертиреоз у женщин (25.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Пошаговый рецепт салата Мимоза, секреты выбора

Опубликовано: 27.12.2015

Пошаговый рецепт салата Мимоза,  секреты выбора

Или на праздник можно оформить салат с помощью специальной формы. Процесс приготовления. Нужно отварить и остудить овощи и яйца.

Яйца варим в подсоленной воде при среднем кипении минут. Картофель и морковь лучше сварить не очищая, можно в одной кастрюле. Солим как обычно, по вкусу. Учтите, что картошка сварится первой, морковка варится в зависимости от толщины корнеплода разное время. Овощи лучше сварить накануне или за несколько часов до приготовления так они хорошо остынут и будут легко чиститься. Открываем баночку консервов и мнем их вилкой, предварительно слив масло и вытащив косточки из рыбки. Лук мелко измельчаем и ошпариваем кипятком. Так мы избавимся от горечи лука.

Яйца варим в подсоленной воде при среднем кипении минут

Обязательно откиньте его на сито, что бы вода хорошо стекла. Натираем на мелкой или средней терке овощи и белок.

Обязательно откиньте его на сито, что бы вода хорошо стекла

От этого тоже зависит вкус салата.

Мне удобней тереть продукты прямо в салатник, но. Вы можете натереть все отдельно и потом просто перекладывать слоями. Я тру все на мелкой терке так салат получается нежным и воздушным. Каждый будем промазывать майонезом. Удобней всего это делать так сначала полить слой тонкими струйками майонеза, затем размазать силиконовой лопаткой или ложкой.

Чтобы легко полить майонез такой тонкой струйкой просто отрежьте уголок пакетика с майонезом на мм. Для формирования салата удобно использовать любую круглую форму без донышка, можно даже пластиковый контейнер с отрезанным дном так даже на плоском блюде получится красивый слоёный салат. половина отварного картофеля, смазываем майонезомрыбалук вторая половина картофеляморковь белки яицжелтки яиц. А теперь надо убрать готовое блюдо в холодильник хотя бы на пару часов так салат пропитается и будет еще вкусней. Можно его приготовить и накануне праздника. Но не забывайте, салаты с майонезом долго хранить нельзя даже в холодильнике. Если вы готовите салат накануне вечером, то тертыми желтками лучше посыпать с утра, а то они подсохнут.

Украшаем салат, как вам позволит ваша фантазия. Можно использовать зелень, отварную морковь, перепелиные яйца, красную или черную икру. Можно сделать симпатичных мышек из яйца или украсить веточками мимозы. Если вы хотите немного изменить свой любимый салат и придать ему новый вкус, то этот рецепт для вас. Я вообще люблю в салаты добавлять сыр.

Поэтому этот вариант мне больше по душе , Рыбные консервы сайра, скумбрия, лосось, горбуша одна банка. Отварной картофель клубня. Вареная морковка штуки. Яйца, отваренные в крутую штук. Достаточно одной головки репчатого лука.

Майонез высокой жирности. Твердый сыр граммзелень для украшения салата. Как вы видите, список продуктов почти не изменился. Появился один новый ингредиент сыр. Подготавли ваем все продукты так же, как и в классическом рецепте овощи и яйца отвариваем, охлаждаем и трем на средней или мелкой терке. Рыбку измельчаем вилкой. Теперь в салатник укладываем слои следующим образом половина тертой на мелкой терке отварной картошкираз мятые вилкой рыбные консервы избавляемся от косточеклук советую ошпарить кипятком или замариновать в уксусе остальная часть картофелясыр желательно твердых сортов натираем на средней или мелкой терке отварная морковь, натертая на средней или мелкой теркебелки яиц измельчим на мелкой теркежелтки от яиц крошим руками или натираем на мелкой терке. Ну и, конечно же, майонез с высокой жирностью на каждый слой нашего салата.

Кроме последнего слоя желтков. Его мы не промазываем майонезом. Это выглядит некрасиво. Но не забываем украсить. Делаем это перед подачей на стол. Как и в прежнем варианте надо дать салату пропитаться в холодильнике пару часов он станет вкуснее.

Для любителей необычно вкуса этот рецепт в самую пору. Картофель заменяем на яблоко и наслаждаемся новым салатом. К тому же калорийность этого блюда значительно меньше, чем у его собратьев. Рыбные консервы сайра, скумбрия, лосось, горбуша одна банка. Вареная морковка штуки. Яйца, отваренные в крутую штук. Майонез, зелень, специи, соль по вкусу. Яблоко крупное кислосладкое. Яблоко берите кисло сладкого сорта сорт. Семеренко в самый раз. От этого вкус салата только выиграет. И желательно очистить от кожицы, так салат будет нежнее.

С рыбы сольем масло, выберем все косточки и разомнем ее вилкой. Промажем слой майонезом. Белки от яиц натираем на мелкой терке. Подсаливаем и промазываем майонезом. Следующим слоем будет натертый на средней терке сыр. Немного смажем майонезом.

Очищенное, натертое на крупной терке яблоко выкладываем на сыр. Если оно очень сочное можно его немного отжать. И опять слой майонеза.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами