hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
2. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
3. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
4. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
5. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
6. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
7. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
8. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)
9. Корейская кухня (27.6.2018)
10. Подарок маме – идеи в картинках Часть 1 День Святого Валентина (25.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Правила этикета на танцполе

Опубликовано: 17.9.2013

Правила этикета на танцполе

Этикет в ресторане подразумевает участие дамы в выборе блюд. В ресторане не следует вести беседу на повышенных тонах и громко смеяться. Если это произошло случайно, имеет смысл извиниться перед другими посетителями и вести себя тише. Соблюдайте этикет за столом, а если за соседним столиком ктото неподобающе себя ведет, то об этом следует сообщить официанту. Начинать есть нужно тогда, когда официант вынес заказанные блюда всем присутствующим. Если человек, который ожидает приготовления своего блюда не против, он может высказать предложение другим приступить к трапезе.

Категорически нельзя за столом заниматься гигиеническими процедурами протирать салфетками лицо, шею и руки, расчесывать волосы или подкрашивать губы.

Категорически нельзя за столом заниматься гигиеническими процедурами протирать салфетками лицо, шею и руки, расчесывать волосы или подкрашивать губы

Если вам требуется уделить внимание своей внешности, лучше сделать это в специальном помещении. Столовый этикет также не приветствует следы помады на посуде.

Если вам требуется уделить внимание своей внешности, лучше сделать это в специальном помещении

Перед тем, как приступить к пище, девушка должна аккуратно снять помаду салфеткой. Некультурно выглядит и любое взаимодействие с пищей еда на столе для того, чтоб её есть. Снимать фотографии для инстаграма, дуть на суп, придирчиво ковыряться в салате, комментируя ингредиенты неприлично. Если в какомто блюде вам попался хрящик или косточка, нужно аккуратно вернуть несъедобный элемент обратно в ложку и переместить на тарелку или салфетку. Ни в коем случае не следует проверять чистоту приборов, а если все же заметили мутное пятнышко на вилке или ложке, нужно тихонько обратить внимание официанта на эту оплошность и вежливо попросить заменить. В большинстве ресторанов стол сервирован заранее, и приборы выложены с двух сторон от сервиров очной тарелки. Не теряйтесь, если посуды на столе больше, чем вы ожидали увидеть для всего есть свое предназначение, и если вы сомневаетесь в том, какую вилку или ложку следует взять, то всегда можно посмотреть, как эту задачу решат остальные гости.

Те приборы, которые лежат от тарелки слева, используются левой рукой, а те, что выложены справа, нужно держать в правой руке. При сложной сервировке к каждому блюду полагаются свои приборы, поэтому если вы сомневаетесь, какую вилку следует брать, берите дальнюю ту, что дальше всего от края тарелки. По мере смены блюд вы будете постепенно приближаться к самым ближним приборам. Нож используется либо для разрезания пищи, либо для намазывания паштетов и масла например, во время завтраков. Не следует пробовать кусочки с ножа.

Резать мясо или рыбу следует последовательно, по мере съедения. Нарезать сразу всю порцию дурной тон.

Принято считать, что так блюдо остывает быстрее и теряет свои главные вкусовые оттенки. Усвойте заранее несколько отличий разных столовых приборов, чтоб не попасть впросак столовой вилкой едят вторые горячие блюда, у нее четыре зубчика, а по длине она немногим уступает диаметру тарелки и кладется слева вилка для рыбы применяется для горячих блюд из рыбы, выглядит меньше закусочной и обладает четырьмя короткими зубчиками, рыбную вилку легко узнать по углублениям они нужны для отделения косточек закусочная вилка уменьшенный дубликат столовой вилки, едят ею холодные закуски десертная вилка для пирогов, небольшая, соответствует размеру десертной тарелочки и выглядит нетипично фруктовая вилка оборудована двумя зубцами, обычно подается вместе с фруктовым ножом остальные вилки считаются вспомогательными, их кладут рядом с тем блюдом, которое ими нужно естьстоловым ножом едят любые вторые горячие блюда, его кладут справа от тарелки, лезвие развернуто к тарелке рыбный нож тупой и напоминает лопатку, используется для того, чтоб отделить мякоть рыбы от костей закусочный нож небольшой и имеет зубчики десертный и фруктовый нож выглядят похоже они самые маленькие столовая ложка самая крупная, лежит справа от тарелки десертная ложка подается к десерту, который не требует разрезания мягкие пудинги, желе и взбитые сливки ложку для мороженого подают вместе с креманкой коктейльная ложечка имеет очень узкую и длинную ручку чайная ложка может быть подана к любому горячему напитку кофейная ложечка самая маленькая, подают только с черным кофе. Застольный этикет подразумевает не только использование приборов, правильное позиционирование и хорошую осанку, но также еще и манеру ведения диалогов и бесед. Стоит отметить, что застольный этикет категорически запрещает обсуждать провокационные вопросы, которые могут привести к серьезному конфликту поэтому следует воздержаться от комментариев о деньгах, политике и религии. Как вести себя за столом и что говорить. Обязательно находите взглядом того, кто к вам обращается, выслушивайте не перебивая и лишь потом отвечайте. Если вы считаете какието вопросы собеседника не подходящими для приема пищи, деликатно предложите обсудить это чуть позже.

Во всех остальных случаях отвечать следует легко и непринужденно. Правила этикета в ресторане не подразумевают также яростных споров воздержитесь от неуместных комментариев и разрядите обстановку милой шуткой, если ктото другой повышает голос. Не следует беседовать только вдвоем, привлекайте к разговору остальных участников трапезы.

Например, если зашел разговор о недавно проведенном отпуске, можете поинтересоваться у одного из собеседников, собирается ли он ехать в отпуск в ближайшее время или какие места для отдыха предпочитает. Также хорошим тоном в любой застольной беседе будет похвала хозяина, повара или инициатора встречи найдите несколько добрых слов, чтоб отметить общую атмосферу вечера.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами