hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Корочки на голове у грудничка (21.7.2018)
2. Красивые истории о любви (19.7.2018)
3. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
4. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
5. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
6. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
7. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
8. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
9. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
10. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рассольник с солеными огурцами

Опубликовано: 11.12.2016

Рассольник с солеными огурцами

Для варки рассольника возьмите другую кастрюлю, с толстым дном, объёмом литров. Вылейте в неё бульон и добавьте кипяток так, чтобы жидкости в кастрюле было ровно литра. Промойте подготовленную перловку, опустите в кипящий бульон и начинайте готовить остальные ингредиенты. Очистите картофель, лук и морковь. Картошку нарежьте кубиками, лук тоже кубиками, а морковку натрите на крупной тёрке. Сковороду разогрейте, налейте рафинированного масла примерно мл и обжарьте лук с морковью в течение минут. А картофель сразу же опустите следом за перловкой. Когда лук с морковью пережарятся, добавьте содержимое сковороды в кастрюлю. Натрите на крупной тёрке, или нарежьте солёные огурцы. Чеснок очистите и порубите мелко.

Не используйте чесночницу. Выложите чеснок в кастрюлю вместе с огурцами. Куриное мясо уже остыло, можно его разделать. Снимите кожу, достаньте кости, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. Опустите в суп, вылейте рассол. Посолите большее чайной ложки соли без горки не понадобится, так как огурцы и рассол солёные, добавьте любимые специи и киньте лавровый лист. Только помыть его не забудьте, прежде, чем опустить в суп. Прикройте кастрюльку крышкой и варите минут на огне меньше среднего. К столу подавайте рассольник с перловкой и солеными огурцами, приправив свежей сметанкой, чёрным хлебом, а также большим количеством свежей зелени , Суп рассольник с грибами можно варить и без мяса. Он получается достаточно сытным и вкусным. Поэтому можете использовать как мясной, так и овощной бульон. На приготовление вкусного рассольника с грибами уйдёт минут. Ингредиенты грамм шампиньонов, вешенок или варёных лесных грибов грамм лука грамм моркови грамм солёных огурцов грамм картошки. Треть стакана перловой крупы грамм сливочного масла. Зелень, специи, соль. Грибы можете брать любые, какие нравятся. Отличие только в том, что лесные грибы нужно заранее сварить.

Не используйте чесночницу

Если есть грибы замороженные, заранее сваренные, не нужно их размораживать. Добавьте в суп так.

Если есть грибы замороженные, заранее сваренные, не нужно их размораживать

Если замороженные грибы не варёные, пережарьте их вместе с луком, а потом добавьте в рассольник.

Подготовьте перловку заранее, промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте литром холодной воды и варите на медленном огне, накрыв крышкой полчаса. Чтобы перловая каша не слиплась, когда вода закипит, добавьте столовую ложку масла. Так каша ещё и вкуснее получится. Пока варится перловка, подготовим остальные ингредиенты, чтобы сварить вкусный рассольник с перловкой. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Морковь и лук очистите, нашинкуйте и обжарьте в оставшемся сливочном масле.

Грибы промойте, покрошите и добавьте к луку и моркови на сковороду. Жарьте, помешивая, минут на огне меньше среднего. В кастрюлю налейте литра воды или бульона, вскипятите. Выложите картофель, зажарку и готовую перловку. Варите на среднем огне минут, затем добавьте мелко нарезанные, или натёртые на крупной тёрке солёные огурцы. Посолите, добавьте специи. Если есть сушеная зелень добавьте её сейчас.

Если есть свежая зелень, добавите её при подаче к столу. Не забудьте про лавровый лист.

На это количество рассольника будет достаточно одного листа. Закройте кастрюлю крышкой и варите ещё минут. К столу подавайте горячим со сметаной и зеленью. Этот рецепт рассольника вегетарианский. Маслины обязательно добавьте, даже если вы их не любите. Можете положить их в суп целиком, а перед подачей к столу достать. Именно маслины предают постному рассольнику восхитительный вкус. Ингредиенты, кг картофеля грамм солёных огурчиков.

Банка маслин грамм перловой крупы грамм морковки грамм репчатого лука столовых ложки растительного масла.

Свежая зелень. Когда будете планировать приготовить постный рассольник, заранее перловку не замачивайте. Сковороду разогрейте, пожарьте на ней сухую, не промытую перловку в течение пяти минут, постоянно помешивая, на среднем огне. Перловка станет красивого золотистого цвета. После обжарки крупу можно мыть.

Тщательно промойте, выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте литрами воды. Варите после закипания на медленном огне в течение минут под крышкой. В кастрюлю налейте литра воды или овощного бульона, вскипятите. Очистите и нарежьте крупными кубиками картофель, опустите в кипящую воду. Лук нарежьте тоненькими четверть кольцами, а морковь соломкой. Обжарьте морковь и лук в растительном масле в течение минут на среднем огне при постоянном помешивании. Солёные огурцы можете очистить от кожуры, можете не чистить по вкусу. В кастрюлю опустите картофель, зажарку из моркови и лука, нарезанные тонкими брусочками огурцы и сваренную перловку. Только вода выкипит не вся, поэтому остатки слейте, в супе эта вода ни к чему.

Сразу же посолите рассольник, добавьте лаврушку и специи, закройте кастрюлю крышкой и варите минут. Маслины нарежьте кольцами, либо, если вы хотите убрать их, опустите в суп целиком.

Варите ещё минут. Рассольник с почками получается очень вкусным, если правильно подготовить говяжьи почки.

Как это сделать мы подробно опишем. Почки говяжьи грамм грамм солёных огурцов мл рассола грамм картошки грамм моркови грамм лука грамм перловки. Специи и соль столовых ложки растительного масла. Почки тщательно промойте и срежьте жир и плёнки.

Разрежьте вдоль и удалите протоки. Залейте холодной водой на часов.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами