hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
2. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
3. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
4. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
5. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
6. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
7. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
8. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
9. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)
10. Корейская кухня (27.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Разгрузочные дни для беременных в 3 триместре

Опубликовано: 25.1.2018

Разгрузочные дни для беременных в 3 триместре

За день надо съесть не меньше полутора килограммов арбуза за приемов. Воду пьют в обычном порядке. В рацион входит полтора килограмма свежих или печеных яблок с корицей. Сахар добавлять не рекомендуется. Чай и воду потребляют попрежнему в размере литра. Кисло молочный деньлитра кефира, ряженки, йогурта на выбор пьют в течение всего дня. Количество воды, чая уменьшают до полутора литров. Фруктовые дни предполагают введение в рацион разных плодов. Обычно выбирают яблоки. Варят компот из полутора литров воды и килограмма фруктов, сухих или свежих. Пьют его в течение дня. Съедают за день полтора килограмма нейтральных овощей можно взять кабачки или тыкву. Запеченные корнеплоды заправляют растительным маслом или сметаной. Жидкость пьют как обычно. Гречневая разгрузка граммов крупы заливают кипятком и оставляют разбухать. Съедают, разделив на порций в течение дня. Пить можно минеральную воду без газа или некрепкий чай. Из обилия разгрузочных дней беременной можно выбрать любой вариант, предварительно согласовав его с лечащим врачом. Обычно рекомендуются овощные, соковые и фруктовые дни, поскольку они считаются более эффективными и обеспечивающими потребность в минералах и витаминах. Еще одна рекомендация касается чередования разгрузочных дней. Их можно менять, тем самым повышая результативность. Что касается мясных, молочных или жировых дней, то их нельзя устраивать курящим женщинам и тем, кто имеет заболевания пищеварительной и сердечнососудистой систем. Важно помнить о том, что каждый вид разгрузки действует как лечебный инструмент, но есть и противопоказания. Так, кисло молочный вариант рекомендован при наличии ожирения и атеросклероза, потребление огурцов оказывает эффект при гипертонии, яблочные и арбузные дни результативны при болезнях почек и гипертонии. Если вы сомневаетесь в своем здоровье, испытываете дискомфорт, заметили какието неприятные моменты, связанные с едой, непременно обратитесь к врачу. Специалист подскажет, что именно происходит. В случае необходимости подскажет правильный рецепт разгрузочного дня. Грамотно проведенный день легкого питания помогает убрать от до г лишнего веса за счет выведения излишков жидкости. Разгрузочные дни дадут хорошие результаты и не станут тяжелым испытанием для организма при беременности есл ииспользовать посуду маленького размера, чтобы порция не казалась мизерной, тогда и чувство насыщения наступит быстро кушайте медленно и тщательно пережевы вайте еду, чтобы до мозга успел дойти сигнал о поступлении пищи в желудок найдите для себя интересное занятие, которое отвлечет внимание от еды и холодильника если вы найдете компаньона, ограничения в питании переносить станет легче. В триместре беременности женщины сталкиваются с такой проблемой как токсикоз. У них меняются вкусовые ощущения, повышается аппетит.

В этот период важно соблюдать правильный режим питания и следить за полноценностью рациона. Какие продукты можно употреблять. В меню беременной обязательно должны быть.

В этот период важно соблюдать правильный режим питания и следить за полноценностью рациона

Животные и растительные белки. Говядина, мясо курицы, соя, фасоль, яйца и молоко обеспечат организму их наличие. Оливковое, льняное, подсолнечное масло содержат ненасыщенные кислоты, без труда усваиваемые организмом.

Животные и растительные белки

Углеводы, содержащиеся в злаковых культурах, помогут пищеварению. Для беременных важна фолиевая кислота. Ее содержат бананы, шпинат, тыква и злаковые. Железо содержат яблоки, гречка, печень, рыба, грибы, шоколад и какао. Творог, сыр, брокколи удовлетворят потребность в кальции. Магний получают из миндаля и ячменя, капусты, отрубей. Питание должно быть дробным и включать не менее приемов пищидень. Мюсли или хлопья с молоком. Тушеная капуста с отварным рисом. Каша на молоке овсянка, рисовая, гречневая. Гренки с маслом или бутерброд. Уха или суп на рыбном бульоне.

Творог не более г. Отварные макароны или вермишель с котлетами из печени. Салат из морской капусты день. Творожок, некрепкий чай.

Печенье с соком. Суппюре из капусты брокколи или тыквенный. Паровая куриная котлета с пюре. Натуральный йогурт пониженной жирности день. Каша на молоке и сок. Йогурт и фрукты или ягоды. Овощной суп с капустой цветная или брокколи. Груша, яблоко или любой другой фрукт.

Салат из помидор с авокадо. Ягодный морс или компот из клюквы день. Ряженка, бутерброд с сыром. Апельсин или мандарины. Тефтели с тушеными овощами. Запеченный в сметане картофель и зеленый чай. Обезжиренный кефир день. Сырники с травяным отваром штук кураги. Суп с курицей, хлеб из муки грубого помола. Салат из тертой моркови и яблока с медом. Греческий салат и чай. Овсяная каша на молоке с добавлением яблока, чай.

Банан или груша. Суплапша с курицей и салат из помидоров, чай. Паровая куриная котлета и тушеные овощи.

Йогурт или кефир. Правильное питание и умеренные физические нагрузки обеспечивают контроль набора веса на начальном этапе беременности.

Во триместре возникает повышенный аппетит. Это объясняется ростом малыша, который нуждается в питательных веществах, витаминах и микро элементах.

Рост будущего ребенка обуславливает и увеличение веса будущей мамы. Во втором триместре беременности важно не допустить бесконтрольного повышения веса, чтобы в будущем не возникли осложнения. Рекомендуется соблюдать правила здорового питания, отказ от выпечки, сладостей, жареных и острых блюд.

Если возникает необходимость у беременной женщины в разгрузочных днях, медики советуют придерживаться здорового рациона в комплексе с дробным питанием. Можно устраивать фруктово овощные дни не чаще одного раза в неделю, при этом упор делается на употребление только натуральных овощей или плодов с деревенского огорода.

Морковные оладьи с добавлением сметаны. Печенье творожное или галетное, кефир. Рыбный суп и запеканка из овощей. Отвар из плодов шиповника. Тефтели из диетического мяса курица, индейка, кролик, салат из моркови. Злаковая каша с добавкой из тыквы. Нежирный йогурт и сухое несладкое печенье. Зеленые щи, рыбное суфле. Творог и цитрусовые.

Суппюре из капусты, отварная фасоль и филе из нежирной рыбы. Среда разгрузочный день. В течение дня граммов обезжиренного творога и поллитра кефира. Молочная пшенная каша с маслом. Овощной кисель из моркови и сырники. Суп с цветной капустой, отварной цыпленок или белое мясо курицы и рис.

Напиток из шиповника и галеты. Кабачки с куриным фаршем. Вареные яйца и помидор. Суп и рыба со шпинатом.

Морковно яблочный салат. Кабачковые оладьи и отварная курица. Творожная паста с морковью.

Яблоко и кефир.

Компот и сухое печенье. Отварная говядина и оладьи из тыквы.

Воскресенье. Каша из ячневой крупы. Запеканка из творога, приправленная сметаной. Рисовый суп и салат из квашеной капусты. Компот или морс из ягод. Отварное мясо с овощными оладьями. Самый ответственный период беременности неделя. В третьем триместре организм должен быть подготовлен к началу родов, и питание на этом этапе должно быть полноценным, чтобы обеспечить запасы энергии и сил.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами