hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Признаки старения могут предвещать проблемы с (17.11.2018)
2. Миостимуляторы для молодости лица и шеи (15.11.2018)
3. Психология отношений между мужем и женой (13.11.2018)
4. ПРОЗАИЧЕСКАЯ СМЕСЬ (11.11.2018)
5. Цвет мебели венге (9.11.2018)
6. Какая сталь лучше для ножа (7.11.2018)
7. Лорак умилила подписчиков семейной фотографией (5.11.2018)
8. Женщина в мужском коллективе (3.11.2018)
9. Рецепты торта Вупи пай, секреты выбора (1.11.2018)
10. Apple презентует iPhone 8 и iPhone X: что о них известно (29.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты диетических омлетов, секреты выбора

Опубликовано: 25.5.2013

Рецепты диетических омлетов, секреты выбора

Поэтому важно быть во всеоружии и понимать, при панкреатите что можно есть, как действовать при возникновении недуга и что нельзя кушать, чтобы не ухудшить состояние.

Читайте также. Диета при панкреатите меню на неделю с рецептами, особенности питания и выбора продуктов. Диета при панкреатите имеет много ограничений фото.

Читайте также

Неотъемлемой составляющей в схеме лечения панкреатита является диетотерапия. При возникновении острого воспалительного процесса в поджелудочной железе показано лечебное голодание. Такие жесткие меры необходимы для того, чтобы максимально разгрузить орган и устранить раздражающие факторы в виде пищи. Запрет на употребление какойлибо еды может длиться от дней до недели. При этом пациент переводится на парентеральное питание, что обеспечивает поступление в организм необходимых питательных веществ. После выхода из острой стадии воспаления, а также при обострении хронического панкреатита, показана строгая диета. Диетическое питание обеспечивает. Снижение функциональной нагрузки на поджелудочную и возможность восстановиться. Предотвращение рецидива или ухудшения состояния пациента за счет минимизации раздражающих факторов. Поступление в организм комплекса витаминов и микроэлементов на уровне физиологической нормы.

Неотъемлемой составляющей в схеме лечения панкреатита является диетотерапия

Согласно классификации лечебных диет по. Певзнеру, диета при панкреатите это стол с индексом п. Такое питание направлено на поддержание щадящего режима для всего желудочно кишечного тракта и поджелудочной железы в частности. Согласно диете п необходимо соблюдать следующие правила. Часто кушать и придерживаться малых размеров порций ориентироваться на размер с кулак или с ладонь. Пищу желательно принимать в очень измельченном виде перетертом, пропущенном через мясорубку или измельченном в блендере. Употреблять блюда и питье в теплом виде, избегая слишком низких и высоких температур. Полностью исключить из рациона жирные, острые, копченые блюда. Не употреблять очень сладкие и жирные десерты, сдобную выпечку, шоколад. Никакого алкоголя, сладкой газировки, кофе, какао и крепкого чая. Употреблять достаточное количество белков и минимизировать потребление жиров и простых углеводов.

Выбирая способ приготовления диетических блюд, отдайте предпочтение приготовлению на пару и запеканию. Такие способы термической обработки позволяют сохранить в продуктах максимальное количество витаминов и других полезных веществ. Важно отметить, что диета п применяется в двух вариациях. В период обострения панкреатита строго показано употреблять пищу в перетертом виде, чтобы дополнительно не стимулировать перистальтику органов желудочно кишечного тракта и секреторную активность поджелудочной железы. В состоянии стойкой ремиссии заболевания, можно вводить более привычные блюда, но при этом строго соблюдать другие правила диеты го стола, изложенные выше. Диета при панкреатите у детей особенности питания и выбора продуктов, ориентировочное меню. Нежирные кисло молочные продукты помогут поджелудочной железе фото. Диета при панкреатите является строгой и включает ряд ограничений. Тем не менее, список продуктов и блюд, разрешенных при воспалении поджелудочной железы разнообразен.

Вот что можно есть при панкреатите.

Мясо и птицу нежирных сортов телятина, постная говядина, кролик, индейка, курятина, мясо фазана. Перед приготовлением любое мясо необходимо тщательно очистить от кожи, фасций и сухожилий.

Мясные блюда при панкреатите включают котлеты, фрикадельки, тефтели, муссы, суфле, паштеты. Рыбу можно употреблять только нежирную, приготовленную на пару, отварную или запеченную без дополнительного добавления жира.

Подойдут треска, сазан, минтай, камбала, судак, щука, лещ. В небольших количествах по переносимости допускается карп и горбуша. Из морепродуктов разрешены креветки, а также в период стойкой ремиссии мидии в небольших количествах.

Из молочных продуктов показаны нежирный творог и кисло молочные продукты кефир, ряженка, простокваша, йогурт с содержанием жира до. Цельное молоко лучше не употреблять как отдельный напиток, а приготовить на его основе каши и молочный кисель, добавлять в чай. Для приготовления блюд стоит использовать молоко с жирностью до, или разводить водой. Яйца допускаются в виде белковых омлетов, а в период продолжительной ремиссии всмятку или в составе различных блюд.

Хорошо подойдут перепелиные яйца за счет более легкой усвояемости их белка. Каши, как никакое другое блюдо, рекомендованы при панкреатите. Из круп разрешены практически все виды, с осторожностью нужно употреблять только пшено.

Хорошо подойдут овсянка, рис, манка. При необходимости крупы рекомендовано дополнительное измельчение, а готовить каши можно на воде и молоке. Хлебобулочные изделия лучше употреблять вчерашние или предварительно подсушенные. При панкреатите разрешен хлеб из пшеничной муки. Ржаной хлеб также допускается, но только при условии полного отсутствия симптомов обострения панкреатита. Овощи будут полезны, как источник витаминов, но поскольку они содержат большое количество грубых пищевых волокон, употреблять их лучше в виде перетертых пюре и супов. Разрешены морковь, свекла, цветная капуста, брокколи, картофель, кабачки, тыква, огурцы. При нормальной переносимости в меню можно включать помидоры, белокочанную капусту, зеленый горошек, болгарский перец. Среди фруктов стоит отдать предпочтение мягким, дозревшим, некислым. Фрукты можно употреблять без грубой кожицы и косточек. Хорошо переносятся при панкреатите сладкие груши и яблоки, особенно в запеченном виде. Допускаются в умеренных количествах и при нормальной переносимости бананы, хурма, абрикосы, персики. Из ягод лучше готовить компоты, морсы, кисели или желе. Диета при панкреатите разрешает употребление компотов, сваренных из сухофруктов. В небольших количествах, если нет обострения, допускается включение вымоченных чернослива и кураги. Орехи и семечки попадают под строгий запрет при заболевании поджелудочной железы.

Но при длительной ремиссии более полугода и при хорошем самочувствии разрешено добавление в блюда грецких орехов, тыквенных и льняных семечек.

За счет высокого содержания простых углеводов, десерты нужно исключить при панкреатите, чтобы не заставлять поджелудочную железу справляться с большим количеством сахара. Можно вводить в рацион немного меда и варенья, пастилу, зефир, мармелад, если отсутствует заболевание сахарный диабет и не наблюдаются обострения воспаления. Количество потребляемых жиров, безусловно, нужно свести к минимуму.

В то же время, для обеспечения физиологической нормы по жирам, можно употреблять небольшое количество сливочного масла и растительных масел в составе разных блюд. Из представленного выше списка можно составить разнообразное и вкусное меню на каждый день. Диета при холецистите и панкреатите особенности выбора продуктов, рекомендации, ориентировочное меню. Блендер ваш помощник в приготовлении блюд при лечении панкреатита фото.

Меню при диете п может включать различные супыпюре, мясные и рыбные суфле, пудинги, кисели.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами