hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Принц Гарри и Меган Маркл определились, где проведут медовый месяц (19.9.2018)
2. Банановая терапия от кашля (17.9.2018)
3. Ходьба для похудения, как использовать её (15.9.2018)
4. 15 базовых вещей, которые должны быть у каждой девушки (13.9.2018)
5. Навка опубликовала видео танца Пескова с дочерью (11.9.2018)
6. Шоколадное суфле (9.9.2018)
7. Как улучшить состояние ресниц (7.9.2018)
8. Содовая ванна для похудения, как использовать её (5.9.2018)
9. Как Ирена Понарошку растит вегетарианца (3.9.2018)
10. Имя Мерил Стрип станет товарным знаком (1.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты грудки гриль, секреты выбора ингредиентов

Опубликовано: 7.7.2014

Рецепты грудки гриль, секреты выбора ингредиентов

Четыре куриные грудки нужно порезать вдоль на кусочки шириной приблизительно сантиметра в полтора. Затем смешать пять столовых ложечек соуса с лимонным соком и растительным маслом последних двух ингредиентов понадобится по столовой ложке. Всыпать в полученную смесь пять раздавленных зубчиков чесночка, влить это все в мясо, размешать. Оставить на час мариноваться. Затем надеть мясо на шпажки и перекрутить его так, чтобы в итоге получалась спиралька. После чего в сковороду с нагретым предварительно растительным маслом положить мясо, прожарить его с двух сторон на большом огне по три минутки с каждой стороны. Закрыть крышкой и подержать на уже среднем огне еще минут пять. Приготовленное таким образом куриное филе в соевом соусе на сковороде фото выше это ярко демонстрирует получается очень красивым. При подаче блюдо можно дополнительно присыпать обжаренным кунжутом, а в качестве гарнира использовать рис и овощигрудка куриная без кости штсоевый соус сен сой классический стллук репчатый среднего размера штмасло подсолнечное стлчеснок зубка. Для примера мной взяты штуки куриной грудки. Грудки положить в маринад на пару часов, но можно и больше, чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма, максимум часа на. Курицу оставить мариноваться на часов. Мне нужно было быстро, и я мариновала ее всего лишь часа. Через часа налить в сковороду масла и положить туда мелко порезанный чеснок. Слегка обжарить его, для приятного аромата. Затем сложить туда куриные грудки вместе с маринадом. Я их предварительно порезала на брусочки. Обжаривала в течение минут. Затем закрыла крышкой и тушила под крышкой в течение получаса. Аромат после снятия крышки получается сногсшибательный.

Вот так выглядит куриная грудка в готовом виде. Гарниром у меня стала гречневая каша. Можно также подать с рисом. Сверху вылила весь соус, который образовался при тушении от маринада с луком. Грудка получилась нежная, мягкая и сочная, можно даже не жевать. Блюда из курицы поражают своим разнообразием и великолепием, а всё потому, что с мясом домашней птицы можно делать всё, что угодно жарить, варить, запекать, коптить, пускать на котлеты или колбасу. Особенно вкусна куриная грудка в соевом соусе на сковороде, от такого жаркого не сможет отказаться ни один гурман и любитель жареного мяса. Приведём парочку рецептов приготовления нежного мяса, чтобы вы и ваши родные могли насладиться потрясающим вкусом блюда, который придётся по душе абсолютно всем домочадцам. Само по себе блюдо и так довольно необычное, но мы предлагаем сделать его ещё более оригинальным. Для этого нам понадобится минут времени и восточный рецепт жарки курицы на сковороде с мёдом и специями, придающими ему пикантный вкус и пьянящий аромат.

Вот так выглядит куриная грудка в готовом виде

Мёд натуральный ст. Растительное масло для жарки. Солёный соевый соус ст. Молотый черный перец.

Мёд натуральный ст

Кунжут горстка или по вкусу.

Промываем грудки и нарезаем порционными кусочками. Очищаем дольки чеснока, измельчаем их в чесночнице или трём на мелкой терке. Смешиваем грудки с чесночной массой и соевым соусом, солим, добавляем все приправы.

Кладём мёд и всё хорошенько перемешиваем.

Убираем куриные грудки в прохладное место на час, пусть они как следует промаринуются. Через час разогреваем сковородку, добавив в неё немного растительного масла.

Выкладываем за маринованные грудки на сковороду, убавляем огонь и жарим с обеих сторон до румяной корочки.

В конце посыпаем курицу кунжутом, всё перемешиваем, ждём две минуты и убираем с плиты. Куриное мясо грудка г. Сахарпесок белый ст. Оливковое масло ст. Еще один вариант приготовления грудки с соевым соусом жарка с лимоном. На такое приготовление уйдёт чуть больше времени примерно минут, зато получится блюдо не хуже восточной курицы.

Словом, пару порций вкуснейшей жареной курочки для семейного или праздничного ужина вам обеспечены. Наливаем в сковородку оливковое масло и ставим её на плиту, чтобы масло разогрева лось.

В это время промываем грудки и обсушиваем их бумажным полотенцем. Кладём курицу в сковороду с маслом и обжариваем по минуты с каждой стороны на сильном огне это необходимо для сохранения сочности мяса. Моем лимон, режем на дольки, выдавливаем из него сок, избегая попадания в сок косточек. Вливаем в сковородку с обжаренной курицей лимонный сок, немного воды и соевый соус.

Накрываем крышкой и тушим грудки на среднем огне минут. Снимаем крышку и, если куриные грудки ещё не готовы, то доводим их до готовности, дожаривая без крышки. Вынимаем готовое мясо из сковороды и нарезаем некрупными кусочками. Соус оставляем на плите, чтобы он чуток уварился. Вот и всё блюдо готово. Выкладываем кусочки куриной грудки на тарелки и поливаем непосредственно перед подачей соевым соусом из сковороды. Подавать закуску также можно со свежими овощами, толченой картошкой, рисом, гречневой кашей и другими гарнирами.

Теперь вы знаете, как готовится куриная грудка в соевом соусе на сковороде. Воспользуйтесь нашими советами и оригинальными рецептами, чтобы получить изысканное угощение с прекрасным вкусом. Удивите себя и гостей своим кулинарным мастерством, и похвастай тесь перед другими хозяйками, как вкусно и аппетитно вы умеете готовить простые блюда. Подписка на портал. Для получения новых материалов постов, статей, бесплатных инфо продуктов укажите свое имя и электронную почту. Чеснок в порошке ч. Растительное масло ст. Сегодня предложу вам мой самый любимый рецепт приготовления куриного филе, когда гости на пороге, а у вас есть в холодильнике куриное филе и немного соевого соуса. Филе получается сочным, приобретает красивый цвет при обжаривании на сковороде.

Итак, для приготовления куриного филе в соевом соусе на сковороде много продуктов и времени не нужно. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. В миске смешаем соевый соус, растительное масло и порошок чеснока.

В полученный маринад выложим кусочки куриного филе и дадим мясу помарино ваться всего минут.

Сковороду нагреваем и выкладываем в нее мясо вместе с маринадом. ВАЖНО Растительное масло для обжарки не добавляем, оно у нас есть в маринаде. Не добавляем и соль, поскольку соевый соус соленый, но если соли вам недостаточно, добавьте при обжаривании мяса немного соевого соуса дополнительно в сковороду. Обжариваем мясо на сковороде до готовности, минут, помешивая. Приготовленное на сковороде куриное филе в соевом соусе подаем, посыпав кунжутом. Можно промариновавшиеся в соевом маринаде кусочки куриного филе нанизать на шпажки и обжарить на сковороде гриль. Тут уж делайте, как вам больше по душе. Подаем жаренную с соевым соусом куриную грудку с рисом, отварным картофелем или овощами.

Источник.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами