> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты поджарки из свинины с подливкой: секретыОпубликовано: 11.12.2015
Модная тенденция. Новости шоу бизнесса. Для приготовления поджарки из свинины желательно брать нежирное или немного жирное мясо. Для подливы нам понадобятся небольшая морковь средних размеров луковица столовая ложка мукикетчуп томатный нежный столовая ложка перемолотых помидор домашней заготовки или половина столовой ложки томатной пастысахар пол чайной ложки подсолнечное маслосемена тмина, кориандра и черного перца по половине чайной ложкисоль.
Количество специй и томатов зависит от вкуса.
Можно взять больше. Полкилограмма мяса промываем в теплой воде. Просушиваем мясо салфеткой из ткани или оставляем на тарелке, чтобы стекла вода.
Перец, кориандр и тмин перемешиваем в ручной мельничке и смешиваем. Морковь моем и чистим. Мясо нарезаем небольшими полосками. Отмеряем муку, кетчуп и помидорную заготовку. Морковь нарезаем соломкой. Смешиваем кетчуп с томатной заготовкой. Ставим на плиту сковородку, наливаем масло. Держим на большом огне. В хорошо разогретую сковородку всыпаем мясо.
Жарим до появления корочки. Добавляем горячую воду, далее, накрываем крышкой и тушим около мин. Время зависит от жесткости мяса. Степень готовности проверяем ножом. Мясо переклады ваем в миску, сюда же выливаем остатки жидкости, в которой тушилось мясо. Сковородку вымываем, вытираем насухо и снова ставим на плиту средний нагрев. Кладем мелко нарезанный лук и морковь. Поджариваем, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Даем прожариться около трех минут. Вливаем кетчуп с томатной заготовкой. Хорошо размешиваем. После закипания смеси добавляем по частям стакан теплой воды и постоянно перемешиваем содержимое до однородного состояния. Всыпаем специи, сахар, соль. Модная тенденция. Новости шоу бизнесса. Для приготовления поджарки из свинины желательно брать нежирное или немного жирное мясо. Для подливы нам понадобятся небольшая морковь средних размеров луковица столовая ложка мукикетчуп томатный нежный столовая ложка перемолотых помидор домашней заготовки или половина столовой ложки томатной пастысахар пол чайной ложки подсолнечное маслосемена тмина, кориандра и черного перца по половине чайной ложкисоль.
Количество специй и томатов зависит от вкуса.
Можно взять больше. Полкилограмма мяса промываем в теплой воде. Просушиваем мясо салфеткой из ткани или оставляем на тарелке, чтобы стекла вода.
Перец, кориандр и тмин перемешиваем в ручной мельничке и смешиваем. Морковь моем и чистим. Мясо нарезаем небольшими полосками. Отмеряем муку, кетчуп и помидорную заготовку. Морковь нарезаем соломкой. Смешиваем кетчуп с томатной заготовкой. Ставим на плиту сковородку, наливаем масло. Держим на большом огне. В хорошо разогретую сковородку всыпаем мясо.
Жарим до появления корочки. Добавляем горячую воду, далее, накрываем крышкой и тушим около мин. Время зависит от жесткости мяса. Степень готовности проверяем ножом. Мясо переклады ваем в миску, сюда же выливаем остатки жидкости, в которой тушилось мясо. Сковородку вымываем, вытираем насухо и снова ставим на плиту средний нагрев. Кладем мелко нарезанный лук и морковь. Поджариваем, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Даем прожариться около трех минут. Вливаем кетчуп с томатной заготовкой. Хорошо размешиваем. После закипания смеси добавляем по частям стакан теплой воды и постоянно перемешиваем содержимое до однородного состояния. Всыпаем специи, сахар, соль. Для обжарки мясо можно нарезать некрупными кубиками, короткой соломкой или тонкими брусочками. Кусочки обжаривают на растительном масле, пока они не покроются румяной корочкой, затем смешивают с измельчённым луком или другими овощами и специями. Могут добавляться грибы. Чтобы мясо получилось мягким, в дальнейшем его тушат в подливке. Её основой может выступать мясной бульон, овощной отвар или обычная вода. В подливку на выбор добавляют среднежирную сметану, несолёную томатную пасту, перетёртые свежие помидоры или томатный сок с мякотью. Для пикантности можно положить немного острой аджики. Поджарку из свинины с подливкой можно приготовить жидкой или густой. Для сгущения используют муку, в которой панируют мясо до обжаривания. Гарниром к такому блюду могут послужить любые крупы или макаронные изделия. Поджарка из свинины с подливкой хорошо сочетается с воздушным картофельным пюре. Поджарка из свинины с подливкой на томате. Ингредиенты полкило свиной мякоти две маленьких ложечки томата головка лука средняя морковка полтора стакана мясного бульона два зубца чеснока лаврушка некрупный листок сушёная зелень укропа члтри ложки масла. Способ приготовления. Обсушенное, промытое мясо поместите на полчаса в морозилку. Затем достаньте, нарежьте брусочками небольшого размера и дайте постоять, чтобы оно оттаяло. В достаточно глубокой, обязательно толсто стенной, сковородке прогрейте и немного прокалите растительное масло, опустите в него мякоть.
Когда весь сок выпарится, а ломтики слегка подрумянятся, приправьте перцем и добавьте немного соли. Выложите в сковороду полукольца лука, сразу добавьте тонкую соломку из моркови. Регулярно перемешивая, чтобы не пригорело, обжарьте около трёх минут. Выложите к обжаренному с овощами мясу томат, сразу влейте бульон воду. Перемешайте содержимое сковороды, при необходимости подсолите, и оставьте тушиться на небольшом огне под крышкой. Примерно через сорок минут, когда кусочки мяса станут мягкими, положите в блюдо мелко порезанный чеснок, лаврушку и сухую зелень укропа. Прогрейте поджарку из свинины с подливкой не менее пяти минут, после чего снимите с плиты. Рецепт поджарки из свинины с подливкой на томатном соке. Ингредиенты двухсантиметровый кусочек свежего имбирного корня крупная морковка большая луковица грпостной свинины грмуки сливочное масло грлуковые перья штчетыре веточки зелени укропа сушёная сладкая паприка, кусочками молотый тимьян лаврушка листка овощной, насыщенный отвар или наваристый мясной бульон мл несолёный томатный сок с мякотью мл. Способ приготовления. Очистите имбирь, нарежьте корень тонкими слайсами и опустите в прогретое масло. Когда кусочки корня приобретут золотистый оттенок, выложите их из сковороды и временно отставьте. В ароматное масло опустите нарезанную некрупными брусочками мякоть. Изредка перемешивая, готовьте до полного испарения влаги, после чего доведите до румяности в течение семи минут. Нагрев при этом не меняйте. Слегка подсолите мясо, добавьте сливочное масло. Если мякоть с прослойкой жирка, который успел немного вытопиться, масло не добавляйте. Хорошо посыпьте кусочки обжаренного мяса мукой и, не прекращая перемешивать, готовьте ещё пять минут. Долейте в сковороду горячую воду бульон или отвар, томите на медленном огне, не накрывая крышкой, до загустения подливки. В чистой сковороде в небольшом количестве постного масла до мягкости обжарьте измельчённый лук с морковью. Добавьте к овощам ранее прижаренный имбирь. К мясу положите лаврушку, приправьте блюдо молотым перцем, всыпьте тимьян, слегка присолите. Добавьте пассеро ванные овощи, влейте томатный сок, перемешайте, при необходимости добавьте соль, заправьте поджарку измельчённой зеленью. Накройте крышкой и готовьте, пока свинина не станет достаточно мягкой примерно полчаса. Острая поджарка из свинины с подливкой на сметане с болгарским перцем. Ингредиенты килограмм свинины без костей жгучий молотый перец мл сметаны, процентной жирности две столовых ложки томата три свежих болгарских перца молодая зелень три ложки масла небольшая луковица. Способ приготовления. В хорошо разогретое рафиниро ванное масло опустите нарезанное полосками мясо, тушите порядка четверти часа. Выделившийся при этом сок слейте в отдельную миску, а мякоть обжарьте до появления лёгкой румяной корочки. Чтобы она получалась равномерной, периодически перемешивайте. Добавьте к подрумянившемуся мясу нарезанный полукольцами лук, всыпьте соломку из мякоти болгарских перцев. Приправьте острым перцем и оставьте тушиться, пока луковые кусочки не станут заметно мягкими и прозрачными. Соедините сметану с томатом. Влейте ранее слитый мясной сок, перелейте приготовленную смесь в сковороду. Долейте ещё не менее полутора стаканов тёплой воды, приправьте специями, чуть присолите. На умеренном огне при накрытой крышке, тушите обжарку из свинины сорок минут. Добавьте в блюдо измельчённую зелень, потомите на самом минимальном нагреве около минуты и отставьте с плиты. Простой рецепт поджарки из свинины с грибной подливкой. Ингредиенты свежие грибы гр грсвинины ошеек две крупные луковицы чеснок масло рафиниро ванное грпшеничной муки. Способ приготовления. Промытые и залитые холодной водой грибы отварите минут от закипания без добавления соли. Обязательно снимайте пену. Грибы выложите в дуршлаг, отвар процедите. Свинину нарежьте брусочками сантиметровой толщины, хорошо обваляйте в муке и обжарьте в кипящем масле до зарумянивания. Мясо выложите в миску, а в сковороду опустите некрупные ломтики отваренных грибов. Добавьте полукольца лука и мелко покрошенный зубец чеснок.
Готовьте на небольшом огне до испарения влаги, при необходимости долейте немного масла. Переложите к грибной обжарке свинину, долейте мл процеженного грибного отвара, вскипятите. Убавьте нагрев, накройте и продолжайте готовить до мягкости мяса. |