hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Салат Метелка Щетка (19.11.2018)
2. Признаки старения могут предвещать проблемы с (17.11.2018)
3. Миостимуляторы для молодости лица и шеи (15.11.2018)
4. Психология отношений между мужем и женой (13.11.2018)
5. ПРОЗАИЧЕСКАЯ СМЕСЬ (11.11.2018)
6. Цвет мебели венге (9.11.2018)
7. Какая сталь лучше для ножа (7.11.2018)
8. Лорак умилила подписчиков семейной фотографией (5.11.2018)
9. Женщина в мужском коллективе (3.11.2018)
10. Рецепты торта Вупи пай, секреты выбора (1.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты постного хлеба, секреты выбора

Опубликовано: 15.11.2012

Рецепты постного хлеба, секреты выбора

.

.

Как только тестяная масса поднимется в два раза, выложить ее на смазанную маслом поверхность стола. Накрыть лист пекарской бумагой, смазать ее, присыпать щепоткой муки. Выложить тесто вниз защипом.

Как только тестяная масса поднимется в два раза, выложить ее на смазанную маслом поверхность стола

Полчаса растаивать. Выпечь при градусах не более сорока минут. Остудить на решетке. Вкусный пышный хлеб получится, если заменить обычную воду отваром картофеля. Ингредиенты поллитра картофельного отвара две столовых ложки сахарного песка граммов сырых дрожжей килограмм муки столовая ложка соли две ложки растительного масла. Способ приготовления. В охлажденном до температуры тела отваре изпод картофеля растворить дрожжи. Всыпать в дрожжевую жидкость смесь соли и сахара, растворить полностью. Перелить в емкость для замешивания, добавить в жидкость масло. Понемногу всыпать муку, руками замешивая тесто. Тестяная масса не должна быть липкой. Укрыть льняной салфеткой, поставить к теплой печке либо батарее. Когда поднимется вдвое, обмять руками, снова оставить в покое. Тесто должно подойти дважды. Из массы сформировать четыре шара, растаивать еще сорок минут. Выпекать до появления ровного, приятного золотистого цвета. Вынуть хлеб, обернуть в теплое полотенце, остужать в нем. Злаковый хлеб из смешанной муки с успехом заменит любые сдобные булки, настолько он вкусен. Ингредиенты полтора стакана теплой воды столовая ложка активных сухих дрожжей по одной чайной ложечке соли и сахарного песка большая ложка цветочного жидкого меда три ложки овсяных отрубей триста граммов пшеничной муки граммов ржаной муки по две столовые ложки семян подсолнечника, льна, быстро растворимых овсяных и гречневых хлопьев чайная ложка масла оливы либо подсолнечника.

Способ приготовления. В половине стакана воды немного выше температуры тела растворить дрожжи и сахар. В полном стакане воды размешать жидкий мед. Ржаную и пшеничную муку просеять, добавить соль и взбить венчиком либо вилкой. Ввести оставшиеся сухие ингредиенты, каждый раз взбивая. Налить в мучную смесь масло. Сразу же добавить разведенные дрожжи и медовую воду. Замесить хлебное тесто, скатать его в шар и поставить на расстойку под пленку или льняную салфетку. Через час тесто разделить на три буханки если есть форма либо батона, снова скатать в шарики и оставить расстаи ваться в форме либо на листе в течение часа. Выпекать минут сорок в разогретом духовом шкафу.

Обернуть пергаментной бумагой, затем полотенцем, остудить. Кушать сразу, как только хлеб остынет.

По традиционному греческому рецепту пекут особый постный хлеб с анисовым ароматом. Ингредиенты стакан воды полчайной ложки семян аниса пятьсот граммом белой муки две чайные ложечки активных сухих дрожжей две большие ложки сахарного песку масло оливы или подсолнечное две столовые ложки ложка столовая соли четверть стакана кунжутного семени.

Способ приготовления. Сварить анисовый отвар, прокипятив семена в стакане воды достаточно пяти минут кипячения. Охладить, растворив в горячей жидкости соль. Смешать муку с дрожжами и сахарным песком.

Проделать в смеси ямку, вылить туда масло и треть отвара аниса. Разделить тестяную массу на две части, сформировать две лепешки на застеленном пергаментной бумаге листе.

Оставить лепешки для расстойки минут на пятнадцать.

Смазать анисовой водой, чуть присыпать кунжутом. Запекать до насыщенного коричневого цвета минут. Греческий постный хлеб должен хрустеть. Нежный, оригинальный медово имбирный постный хлеб внесет приятное разнообразие в постное или повседневное меню.

Ингредиенты неполный граненый стакана теплой воды мл полстакана жидкого цветочного меда столовая ложка горчичного можно заменить масла чайная ложечка крупной соли четверть чайной ложки имбирного порошка чайная ложечка активных дрожжей три стакана белой муки.

Способ приготовления. Налить в чашу воду. Добавить мед и масло. Аккуратно насыпать соль, имбирный порошок. Всыпать муку поверх жидкости. Поверх муки выложить не просроченные сухие дрожжи.

Выпекать на режиме выпечки багета подобрать для своей хлебопечи аналогичный. Остужать, не вынимая из формы.

Чудесный пряный аромат лукового постного хлеба, приготовленного в мультиварке, заставит навсегда забыть о магазинных скучных буханках. Ингредиенты две средние луковицы поллитра теплой чистой воды по одной столовой ложке сахарного песка и соли ложка растительного масла для сковороды килограмм белой муки пакетик не просроченных сухих дрожжей. Способ приготовления. Очень мелко нарубить луковицы. Обжарить лук на масле до прозрачности. Растворить в воде смесь сахарного песка и соли. Просеять муку и понемногу всыпать ее в воду, сразу замешивая тесто.

Всыпав три четверти муки, всыпать тестяную смесь пакет дрожжей. Когда практически вся мука использована, ввести в тесто лук, любимые травы, специи. Полностью промешанное тесто оставить для расстаивания на час.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами