> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты ветчины из курицы и свинины в домашнихОпубликовано: 25.1.2014
Для приготовления рассола берем литр холодной воды и добавляем в него грамм соли.
Далее раствор нужно прогнать через марлю. После этого необходимо отмерить ровно половину от полученного раствора. Эту половину мы будем использовать для шприцевания мяса. Для этого нужно взять шприцы большого объема и ввести в них раствор. Аккуратно вводим раствор из шприцов в мясо.
Обкалывать мясо нужно со всех сторон, чтобы оно как можно лучше пропиталось рассолом. После того, как вы обкололи мясо рассолом, нужно натереть его солью по всей поверхности. Теперь нужно положить свинину в глубокую посуду и залить оставшимся рассолом. Можно придавить мясо грузом, но если груза нет, то можно этого не делать. Ставим мясо в любое холодное место или в холодильник на дня. Далее каждый день необходимо доставать мясо из холодильника и массировать его по всей поверхности руками, как бы втирая в него соль. После этого нужно свинину перевернуть на другой бок и поставить обратно в холод. Это необходимо делать для того, чтобы мясо равномерно пропиталось рассолом. Процедуру повторять каждый день.
Когда дня прошло, достаем свинину из холодильника. Теперь нужно туго обмотать мясо шнуром и оставить ее сохнуть. Когда мясо немного подсохло начинаем варить ветчину.
Для этого необходимо взять большую кастрюлю, залить в нее воду и поставить на плиту.
Когда вода прогрелась до градусов можно положить в нее мясо.
Далее варим свинину три с половиной часа. Главное внимательно смотреть за тем, чтобы вода не закипела. Когда свинина сварилась, ее нужно тщательно промыть. Для того, чтобы ветчина стала плотнее и мягче, необходимо промыть сначала в горячей, потом в холодной воде.
Вареную свинину нужно остудить. После этого ставим ее в холодильник еще на дня. Когда мясо постояло в холодильнике дня, ветчина готова.
Ее можно кушать. Ингредиенты для приготовления ветчины в мокром посоле.
Свинина килограм.
Готовим рассол. Растворяем грамм соли в литре воды.
Рассол необходимо процедить с помощью марли или мелкого ситечка. Заливаем мясо рассолом и оставляем на дня в холодильнике. Все дня мясо лучше не трогать. После этого достаем мясо из рассола и хорошо промываем в чистой воде. Плотно обматываем промытое мясо пищевой пленкой. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту греться. Когда вода прогрелась до градусов, погружаем в нее мясо.
Варим в течении часов. Вареное мясо достаем и охлаждаем прямо в пленке.
Охлаждать следует в холодной воде.
Мясо, которое охладили, ставим в холодильник. Оставляем в холодильнике еще на дня, после чего ветчина готова. Вот два основных вида приготовления ветчины в домашних условиях.
Какой способ выбрать решать только вам. Но когда вы попробуете приготовить домашнюю ветчину, вы однозначно больше не будете покупать ее в магазине. Ветчину из магазина просто невозможно сравнить с домашним изделием.
Приготовить данное блюдо можно как к праздничному столу, так и просто для завтрака всей семьи. Оно подойдет к любому застолью. Каждая хозяйка, непременно должна иметь такой опыт в своем багаже. |