hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Почему мужчина не хочет жениться (19.2.2019)
2. Выбрось это немедленно Вещи, от которых нужно избавиться в новом году (17.2.2019)
3. Рецепты тарталеток с икрой, секреты выбора (15.2.2019)
4. Как выбрать свадебную фату (13.2.2019)
5. Я, мама и труп жертвы: семейный конфликт наяву и во сне (11.2.2019)
6. Идеи для интерьера своими руками 16 (9.2.2019)
7. Одежда от Paul Frank (7.2.2019)
8. Что делать если бросил муж, как решить моральные (5.2.2019)
9. Главные правила увлажнения кожи (3.2.2019)
10. Рыба в микроволновке под грилем, на пару и в пакете (1.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Режим питания для беременных

Опубликовано: 29.9.2013

Режим питания для беременных

Важно позаботиться о режиме питания. Три приема пищи в этот период желательно заменить на. Главное, чтобы порции были небольшими. Нельзя забывать и о питье.

Будущая мама нуждается в л жидкости в день. Причем это может быть не только вода, но и фруктовые соки, компоты, молоко или какао. Последний фактор способы приготовления еды. При беременности лучше отказаться от жареных блюд в пользу отварных, запеченных или приготовленных на пару.

Будущая мама нуждается в л жидкости в день

Правильное питание будущей мамы может снизить риск развития врожденных патологий плода. Именно поэтому его нужно продумывать с особой тщательностью. В чем нуждается беременная женщина. В витаминах, ведь они играют важнейшую роль. В, или фолиевая кислота. Врачи назначают его с первых дней. Он отвечает за правильное развитие нервной системы и защищает плод от анэнцефалии, гидроцефалии, трещин позвоночника и прочих опасных недугов. Содержится он в орехах, бобовых, яблоках, цитрусовых, грибах и зелени. ЕОн также у многих на слуху, так как предупреждает выкидыш. Найти его можно в растительных маслах, яйцах, орехах, печени и зелени илив аптеке. СОн не только повышает иммунитет будущей мамы при беременности, но и укрепляет стенки сосудов и плаценту, а также способствует усвоению железа, от которого, кстати, зависит уровень гемоглобина. Но учтите, что слишком большое количество витамина. С может быть вредно, т. С стимулирует иммунитет, что в триместре нежелательно. Хотите сберечь здоровье и красоту своих зубов. Не забывайте о рыбе, море продуктах, желтках яиц и сливочном масле, в которых он и содержится. Этот витамин позволяет будущему крохе не только сформировать крепкую костную систему, но и предупредить у него развитие аллергических реакций. ВВ нем нуждаются женщины, страдающие от анемии.

Правильное питание будущей мамы может снизить риск развития врожденных патологий плода

Содержится он в рыбе, яйцах, мясе и молоке. АОн влияет на состояние плаценты и содержится в яйцах, молочных продуктах, зеленых и желтых овощах. Помимо них, беременная женщина нуждается в цинке, железе, селене, меде, кобальте и дрмикро элементах, от которых зависит развитие плода. Как не запутаться во всем этом многообразии и обогатить свой организм всеми полезными веществами. Просто следить за тем, чтобы в рационе нашлось место для всех групп продуктов, а именноовощей и фруктов злаковых и крупмяса и рыбымолочных продуктов. Продуктов из фастфуда и полуфабрикатов. Чипсов, сухариков и любых чрезмерно соленых и острых блюд они нарушают обменные процессы в организме, провоцируют отеки. Кофе и напитков с содержанием кофеина. Они повышают давление, результатом которого может стать выкидыш. Между тем кофеманам врачи все же разрешают чашечку кофе в день. Консервов, газированных напитков. А теперь давайте рассмотрим примерное меню на неделю, которое обеспечит маму и малыша всеми необходимыми нутриентами. Прием пищи и блюда. Завтрак мюсли с молоком. Обед суп на бульоне. Полдник овощной салат. Ужин рис с овощами. Завтрак творожная масса и зеленый чай. Ланч чай с бутербродом. Обед суппюре из брокколи и тыквы. Полдник порция фруктов. Ужин картофельное пюре и паровая котлета из курицы.

Среда.

Завтрак молочная каша овсянка. Ланч чай с бутербродом. Обед уха или рыбный суп. Полдник творожная масса. Ужин макароны или каша с печенью, запеченной в сливочном соусе. Завтрак молочная каша гречка. Обед суппюре из разных видов капусты и хлеб. Полдник небольшая порция фруктов. Ужин салат с тунцом, томатами и авокадо. Перед сном морс из клюквы. Завтрак сырники с зеленым чаем. Ланч горсть кураги. Обед овощной суп на бульоне, хлеб. Полдник яблоко и морковь. Ужин салат с помидорами, сыром и зеленью. Завтрак хлебцы с томатами и сыром, ряженка. Обед макароны с тефтелей и овощной салат. Полдник горсть орехов. Ужин запеченный картофель со сметаной, чай. Перед сном салат из овощей и морской капусты. Завтрак молочная каша овсянка, сок или чай. Обед суп на курином бульоне, салат из томатов, чай. Полдник любой фрукт. Ужин паровая котлета из курицы с овощами. Перед сном йогурт или кефир. Все эти блюда необыкновенно просты, но вместе они делают огромный вклад в здоровье будущего крохи. Посмотреть видео про питание в триместре можно здесь.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами