hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Корочки на голове у грудничка (21.7.2018)
2. Красивые истории о любви (19.7.2018)
3. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
4. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
5. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
6. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
7. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
8. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
9. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
10. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Режим питания для беременных

Опубликовано: 29.9.2013

Режим питания для беременных

Важно позаботиться о режиме питания. Три приема пищи в этот период желательно заменить на. Главное, чтобы порции были небольшими. Нельзя забывать и о питье.

Будущая мама нуждается в л жидкости в день. Причем это может быть не только вода, но и фруктовые соки, компоты, молоко или какао. Последний фактор способы приготовления еды. При беременности лучше отказаться от жареных блюд в пользу отварных, запеченных или приготовленных на пару.

Будущая мама нуждается в л жидкости в день

Правильное питание будущей мамы может снизить риск развития врожденных патологий плода. Именно поэтому его нужно продумывать с особой тщательностью. В чем нуждается беременная женщина. В витаминах, ведь они играют важнейшую роль. В, или фолиевая кислота. Врачи назначают его с первых дней. Он отвечает за правильное развитие нервной системы и защищает плод от анэнцефалии, гидроцефалии, трещин позвоночника и прочих опасных недугов. Содержится он в орехах, бобовых, яблоках, цитрусовых, грибах и зелени. ЕОн также у многих на слуху, так как предупреждает выкидыш. Найти его можно в растительных маслах, яйцах, орехах, печени и зелени илив аптеке. СОн не только повышает иммунитет будущей мамы при беременности, но и укрепляет стенки сосудов и плаценту, а также способствует усвоению железа, от которого, кстати, зависит уровень гемоглобина. Но учтите, что слишком большое количество витамина. С может быть вредно, т. С стимулирует иммунитет, что в триместре нежелательно. Хотите сберечь здоровье и красоту своих зубов. Не забывайте о рыбе, море продуктах, желтках яиц и сливочном масле, в которых он и содержится. Этот витамин позволяет будущему крохе не только сформировать крепкую костную систему, но и предупредить у него развитие аллергических реакций. ВВ нем нуждаются женщины, страдающие от анемии.

Правильное питание будущей мамы может снизить риск развития врожденных патологий плода

Содержится он в рыбе, яйцах, мясе и молоке. АОн влияет на состояние плаценты и содержится в яйцах, молочных продуктах, зеленых и желтых овощах. Помимо них, беременная женщина нуждается в цинке, железе, селене, меде, кобальте и дрмикро элементах, от которых зависит развитие плода. Как не запутаться во всем этом многообразии и обогатить свой организм всеми полезными веществами. Просто следить за тем, чтобы в рационе нашлось место для всех групп продуктов, а именноовощей и фруктов злаковых и крупмяса и рыбымолочных продуктов. Продуктов из фастфуда и полуфабрикатов. Чипсов, сухариков и любых чрезмерно соленых и острых блюд они нарушают обменные процессы в организме, провоцируют отеки. Кофе и напитков с содержанием кофеина. Они повышают давление, результатом которого может стать выкидыш. Между тем кофеманам врачи все же разрешают чашечку кофе в день. Консервов, газированных напитков. А теперь давайте рассмотрим примерное меню на неделю, которое обеспечит маму и малыша всеми необходимыми нутриентами. Прием пищи и блюда. Завтрак мюсли с молоком. Обед суп на бульоне. Полдник овощной салат. Ужин рис с овощами. Завтрак творожная масса и зеленый чай. Ланч чай с бутербродом. Обед суппюре из брокколи и тыквы. Полдник порция фруктов. Ужин картофельное пюре и паровая котлета из курицы.

Среда.

Завтрак молочная каша овсянка. Ланч чай с бутербродом. Обед уха или рыбный суп. Полдник творожная масса. Ужин макароны или каша с печенью, запеченной в сливочном соусе. Завтрак молочная каша гречка. Обед суппюре из разных видов капусты и хлеб. Полдник небольшая порция фруктов. Ужин салат с тунцом, томатами и авокадо. Перед сном морс из клюквы. Завтрак сырники с зеленым чаем. Ланч горсть кураги. Обед овощной суп на бульоне, хлеб. Полдник яблоко и морковь. Ужин салат с помидорами, сыром и зеленью. Завтрак хлебцы с томатами и сыром, ряженка. Обед макароны с тефтелей и овощной салат. Полдник горсть орехов. Ужин запеченный картофель со сметаной, чай. Перед сном салат из овощей и морской капусты. Завтрак молочная каша овсянка, сок или чай. Обед суп на курином бульоне, салат из томатов, чай. Полдник любой фрукт. Ужин паровая котлета из курицы с овощами. Перед сном йогурт или кефир. Все эти блюда необыкновенно просты, но вместе они делают огромный вклад в здоровье будущего крохи. Посмотреть видео про питание в триместре можно здесь.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами