hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Салат Метелка Щетка (19.11.2018)
2. Признаки старения могут предвещать проблемы с (17.11.2018)
3. Миостимуляторы для молодости лица и шеи (15.11.2018)
4. Психология отношений между мужем и женой (13.11.2018)
5. ПРОЗАИЧЕСКАЯ СМЕСЬ (11.11.2018)
6. Цвет мебели венге (9.11.2018)
7. Какая сталь лучше для ножа (7.11.2018)
8. Лорак умилила подписчиков семейной фотографией (5.11.2018)
9. Женщина в мужском коллективе (3.11.2018)
10. Рецепты торта Вупи пай, секреты выбора (1.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

С чего начинать первые занятия йогой

Опубликовано: 13.5.2018

С чего начинать первые занятия йогой

Переходите к более трудным позам, только освоив легкие вариации. Занимайтесь регулярно, не допускайте больших перерывов в занятиях.

Не прикрывайте веки при выполнении асан, поскольку это лишит вас равновесия. Постоянно следите за порядком вдохов и выдохов. Правильное дыхание очень важно в хатхайоге, оно должно быть размеренным, без рывков, вдыхать и выдыхать следует носом. Если вы почувствовали боль или другие неприятные ощущения, то лучше остановить занятие.

Не прикрывайте веки при выполнении асан, поскольку это лишит вас равновесия

Не допускайте резких движений, весь комплекс упражнений следует выполнять медленно и не спешить. В настоящее время довольно много различных источников информации, предлагающих свои комплексы различных поз для занятий дома. Среди обилия книг и видео следует выделить видеокурс. Хатха йога для начинающих, преимуществом которого является адаптация основного курса асан под наши климатические условия, а также дается подробное описание порядка выполнения упражнений и особенностей дыхания в различных позах. Мы же постарались подобрать для вас самые простые, но в то же время эффективные асаны этого направления йоги. Помните, что при любых физических нагрузках важен разогрев тела, поэтому начинайте выполнение с легких асан, а потом уже переходите к более сложным. Тадасана поза горы является одной из самых простейших необходимо выпрямиться, руки опустить по бокам, стопы поставить вместе.

Не допускайте резких движений, весь комплекс упражнений следует выполнять медленно и не спешить

Пытайтесь выпрямиться, но не стоит сильно напрягать свое тело, наоборот, постарайтесь расслабиться в таком положении , , Урдхва хастасана поза с руками наверх вдохните и поднимите руки наверх, сложив ладошки вместе. Останьтесь в таком положении, слегка тянитесь руками еще выше, чувствуйте свой позвоночник, пытайтесь вытянуть его, а затем на выдохе опустите руки.

Повторять это движение стоит не менее трех подходов. Пада хастасана уттанасана или наклон вперед.

Выдохните и наклонитесь вперед, если возможно достаньте ладонями до пола. Не следует сгибать ноги в коленях, повисните, стараясь расслабить спину. Маласана получается из предыдущей позы, вам нужно выдохнуть, согнуть ноги в коленях и присесть настолько, насколько это возможно. Ладони сложите перед собой, дышите размеренно животом.

Ашвасанчала сана выпад выдохните, упритесь ладонями в пол и перейдите в планку поза как при отжимании. Вдохните и, согнув одну ногу в колене, поставьте ее вперед, голову нужно поднять наверх. После небольшой паузы выдохните и верните ногу обратно, повторите то же самое для другой ноги. Чатуранга дандасана похожа на отжимания, но очень медленные. Вдохните и из планки опуститесь на руках как можно ниже, останьтесь в таком положении, после чего выдохните и вернитесь в исходное положение. Повторить три раза. Ардха мукха падмасана нужно сесть на ягодицы, выпрямить спину, ноги положить перед собой. Помогая руками, подтяните правую ногу к себе и положите ее на левое бедро. Затем сохраняя положение спины, стараемся медленно надавить на правое бедро. Повторить с левой ногой.

Пашчимоттана сана или наклон вперед из предыдущей позы вдохнуть и поднять руки наверх, затем выдохнуть и опуститься, коснувшись руками пальцев ног, а лбом коленей.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами