hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Принц Гарри и Меган Маркл определились, где проведут медовый месяц (19.9.2018)
2. Банановая терапия от кашля (17.9.2018)
3. Ходьба для похудения, как использовать её (15.9.2018)
4. 15 базовых вещей, которые должны быть у каждой девушки (13.9.2018)
5. Навка опубликовала видео танца Пескова с дочерью (11.9.2018)
6. Шоколадное суфле (9.9.2018)
7. Как улучшить состояние ресниц (7.9.2018)
8. Содовая ванна для похудения, как использовать её (5.9.2018)
9. Как Ирена Понарошку растит вегетарианца (3.9.2018)
10. Имя Мерил Стрип станет товарным знаком (1.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

С кем не построишь семейное счастье семейная психология

Опубликовано: 27.10.2014

С кем не построишь семейное счастье семейная психология

В счастливых семьях супруги не боятся признаться друг другу в самом сокровенном. Будучи уверенными в том, что их поймут, они открыто проявляют свои чувства. Это позволяет исключить из отношений подозрения и не сомневаться в том, что в сложной ситуации партнёр поддержит и не предаст. Совместным делом может быть стремление приобрести мебель, автомобиль, жильё, оформление квартиры, уборка, приготовление ужина. Главное, чтобы супруги получали от него удовольствие и были солидарны в своих решениях.

Кроме того, важно, чтобы они разделяли ответственность за последствия какихто действий. И, если возникли неприятности, не сваливали вину друг на друга, а пытались с ними справиться вдвоём. Отсутствие конкуренции. В счастливых семьях муж и жена не конкурируют между собой ни в быту, ни в профессиональных вопросах. Они искренне радуются достижениям своей половинки и не выясняют, кто из них талантливееили удачливее. Умение конструктивно разрешать конфликты. Без ссор не обходится ни однадаже самая благополучная семья. Однако в крепких браках конфликты имеют границы. Партнёры не позволяют себе унижать и оскорблять друг друга и уж тем более не швыряются всем, что попадёт под руку. Каждый из них интуитивно чувствует, когда необходимо остановиться. А если оскорбления всё же были выпалены в горячке ссоры, супруги умеют их прощать. Обоюдное чувство юмора. Особенно кстати оно при назревающем конфликте. Когда двое обладают способностью перевести всё в шутку и вместе посмеяться над ситуацией, их отношения можно считать здоровыми, а брак крепким. Если же нет, пора бить тревогу совместная жизнь дала трещину. Стремление сделать своей половинке чтото приятное. Сюда входят и ласковые прозвища, и подарки, и желание помочь, и нежные прикосновения, и встреча с работы и многое другое.

Может быть, комуто обращения заинька, котик, лапочка покажутся слащавыми. Однако без них семейная жизнь приобретает некоторый официоз, не позволяющий супругам понастоящему сблизиться. Милые словечки вкупе с неожиданными приятными сюрпризами словно говорят. Ты мой самый родной человек Я всегда о тебе помню и хочу доставить радость. Умение правильно выстраивать отношения с родителями. Правильно выстраивать в счастливых семьях означает обсуждать все новости, кризисные моменты и какието крупные события, в первую очередь, между собой. Не секрет, что многие из нас при появлении даже незначительных трений с мужем бегут жаловаться маме.

Итогом таких жалоб обычно бывает всё нарастающая неприязнь родителей к мужу и мужа к ним.

Она вполне может привести к развалу семьи, даже если супруги изначально этого совсем не хотели. Поэтому не стоит вмешивать родителей в свои семейные дела. Пусть они будут просто очень близкими людьми, и не контролёрами и руководителями. Ну, вот, пожалуй, и все основные секреты семейного счастья. Конечно, в каждой благополучной семье есть свои маленькие тайны и свои ритуалы, помогающие сохранить и укрепить отношения супругов. Но никакие ритуалы не уберегут нас от неприятностей, если мы начнём перевоспитывать свою половинку, станем чтото постоянно от него скрывать, не будем доверять друг другу и не найдём общих точек соприкосновения для общения. Семья, где каждый из супругов живёт сам по себе, не может считаться полноценной. Это просто сожительство двух людей, которые пока ещё удобны друг другу. Их будущее туманно, благополучие сомнительно. Стоит ли создавать подобные браки. Каждая из нас мечтает о счастье. И мы нередко спешим выйти замуж, считая, что именно в замужестве его и найдём.

А потом сокрушаемся, потому что муж оказался не таким, как хотелось, нормальная семья не получилась, в доме не прекращаются скандалы или висит мрачная глухая тишина. Зачем же нам такая жизнь. Не лучше ли было подождать того, рядом с кем будет надёжно и тепло. Давайте посмотрим, в каком случае замужество обещает быть удачным и готовы ли мы к семейной жизни. Итак, мы встречаемся с довольно симпатичным молодым человеком и уже как будто бы готовы бежать с ним в. Семейная жизнь не прогулка по бульвару и не приятный круиз по. Это кропотливый ежедневный труд и практически постоянная работа над собой. Упростить свою жизнь при помощи брака не способным на такой труд барышням обычно не удаётся. А вот усложнить запросто.

Поэтому, прежде чем надевать свадебное платье, подумаем, а так ли нам нужен этот молодой человек и не обманываем ли мы и себя и его. Ужиться двум различным людям на одной территории непросто. Ведь они выросли в неодинаковых условиях и поразному воспитаны.

А это значит, что супругам предстоит пройти период притирки, подразумевающий терпение, снисходительность, умение прощать. Без них брак превратится в сплошной ад, где даже безвредные привычки мужа или жены могут стать причиной грандиозного скандала. Если мы испытываем к молодому человеку сильное влечение, мы наверняка сможем довольно быстро принять его стиль жизни.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами