> Перейти на ГЛАВНУЮ Самая полезная печень: описание состава разныхОпубликовано: 11.9.2014
Пеклеванная мука очень тонкого помола, выход которой составляет используется для выпечки пряников и кондитерских изделий. Сеяная мука тонкого помола, при производстве которой с зёрен снимается оболочка, поэтому количество полезных веществ тоже невелико. Обойная цельнозер новая лучший сорт ржаной муки с высоким содержанием отрубей и полезных компонентов. Производится из цельного зерна, и выход продукции составляет. Обдирная мука со свойствами сеяной и обойной, имеет неоднородную массу с высоким содержанием зерновых оболочек. Производится обойная и сеяная ячменная мука.
В её составе содержится бетаглюкан, который снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов. Смешивают с пшеничной или ржаной мукой для выпечки хлебобулочных изделий, добавляют в процессе приготовления первых и вторых блюд. Заваренная кипятком ячменная мука стлна стакан воды пригодится вместо сытного полезного завтрака, благотворно действует на желудок и улучшает состояние кишечника. Подобный ячменный кисель можно смешивать с кефиром или ряженкой, использовать, как загуститель для подливок и соуса. Овсяная мука делает выпечку более воздушной и рассыпчатой, добавляется в запеканки, рулеты. При смешивании с другой мукой для выпечки овсяной муки должно быть не больше одной трети от общего количества изза низкого содержания клейковины.
В овсяной муке содержатся слизистые вещества, которые обладают обволакивающими свойствами и очень полезны для желудочно кишечного тракта. Эта мука улучшает пищеварение и помогают очистить организм, выводит лишнюю воду и уменьшает отёчность. Укрепляет иммунитет и стимулирует умственную активность. В ней много биотина. В это водо растворимый витамин, который участвует в обменных процессах, улучшает память и мозговую деятельность. Амилопектин один из полисахаридов, составляющих крахмал, используется для питания при повышенных физических нагрузках. Отличается тем, что в ней отсутствует глютен и содержится много витаминов и минералов. С рисовой мукой выпекают лепёшки, печенье, используют в качестве загустителя для супов и соусов.
При добавлении в другую муку берут часть рисовой муки. В гречневой муке много лизина это незаменимая аминокислота, которая участвует в построении клеток, укрепляет кровеносную систему. Лейцин али фатическая аминокислота, которая способствует расщеплению жиров и выведению токсинов из организма. Признанный диетический продукт, который применяют для получения низкокалорийной полезной выпечки. Используется в приготовлении фарша и другой начинки. Способствует повышению уровня гемоглобина в крови, повышают выносливость. Рекомендуется для диетического питания при атеросклерозе, гипертонии, заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Содержит многие аминокислоты, растительные белки, витамины и минералы. Бюджетный, но очень полезный сорт муки без глютена, выпечка с ней не особенно пышная, но зато очень вкусная, долго не черствеет и подходит для диетического питания. Надолго оставляет чувство насыщения, улучшает кишечную перистальтику, благотворно воздействует на выделительную систему. Улучшает состояние костной и хрящевой ткани, освежает кожу. |