hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Принц Гарри и Меган Маркл определились, где проведут медовый месяц (19.9.2018)
2. Банановая терапия от кашля (17.9.2018)
3. Ходьба для похудения, как использовать её (15.9.2018)
4. 15 базовых вещей, которые должны быть у каждой девушки (13.9.2018)
5. Навка опубликовала видео танца Пескова с дочерью (11.9.2018)
6. Шоколадное суфле (9.9.2018)
7. Как улучшить состояние ресниц (7.9.2018)
8. Содовая ванна для похудения, как использовать её (5.9.2018)
9. Как Ирена Понарошку растит вегетарианца (3.9.2018)
10. Имя Мерил Стрип станет товарным знаком (1.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКА НА ГАЗЕТАХ

Опубликовано: 19.5.2015

СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКА НА ГАЗЕТАХ

. Как ухаживать и рыхлить. Боится ли заморозков и какую температуру выдерживает. Оптимальный период проведения посадочных работ конец апреля. Ранний срок обусловлен устойчивостью культуры к холоду. Также используется способ выращивания лука из севка, посаженного под зиму во второй половине октября. Высадка севка в более позднее время приводит к быстрому высыханию верхнего слоя, в результате чего грунт быстро теряет накопленную за зиму влагу. Это негативно влияет на укоренение луковиц, что отодвигает появление всходов. В итоге корнеплоды вызревают не полностью.

На. Урале и в регионах. Сибири высадку севка планируют с начала мая с чисел, когда температура почвы составляет от градусов. Задерживать посадочные работы не стоит, это снизит урожайность.

На

Но и торопиться забрасывать посадочный материал в непрогретую землю также не нужно, это приведёт к выбросу стрелок при развитии перьев. Чтобы урожай был хорошим, задерживать посадочные работы не следует. Место под грядки выбирается хорошо освещенное солнечными лучами и проветриваемое. Это необходимо для нормальной вегетации, исключения образования гнили и грибковых заболеваний. Почва подойдёт лёгкая плодородная с нейтральной или слабокислой средой.

Но и торопиться забрасывать посадочный материал в непрогретую землю также не нужно, это приведёт к выбросу стрелок при развитии перьев

Для снижения кислотности в грунт вводится известь до кг на сотку. Подойдут в этих целях также доломитовая мука, древесная зола, измельчённый мел. Разбивать грядки на месте выращивания чеснока не стоит, земля после пикантной культуры сильно истощена, что снизит урожай лука. А вот после помидоров, баклажанов, тыквы, злаковых и картофеля высаживать севок можно.

При обогащении почвы удобрениями не стоит одновременно вводить в неё известь, так как это приводит к существенному снижению количества азота. А он необходим для нормальной вегетации.

При подготовке грядок под лук осенью на участок вносят перегной до кг на м. В ходе работ землю перекапывают на глубину см. Весенние работы начинаются с очистки территории от мусора и удобрения почвы минеральными веществами.

Суперфосфат гр. м, хлористый калий гр. м рассыпают по грунту и культивируют.

Обязательным подготовительным этапом является дезинфекция почвы. Для этого за дней до высадки её поливают раствором медного купороса столовая ложка средства на ведро воды. Для дезинфекции почвы используется раствор медного купороса. Посадочный материал также нуждается в обеззараживании перед тем как сажать. Правильная подготовка влияет на урожайность и устойчивость культуры перед болезнями и вредителями. Обработка севка состоит из следующих этапов вымачивание в слабом растворе марганцовки медного купороса просушка с последующим дневным хранением при температуре градусов прогрев головок на протяжении часов при температуре градусов обработка семян стимулятором роста. Лук севок выращивается несколькими способамивеснойпод зимув теплице мостовым методом. Весенняя высадка производится по схемеширина междурядья при ручной обработке грядок см при наличии мотоблока смрасстояние между лунками от до смглубина погружения см. Посадка лукасевка весной. Интервал между головками выбирается в зависимости от диаметра используемых луковиц до мм нужно делать отступ в см, до мм см, свыше мм см.

После высадки грядка мульчируется слоем см торфа, бумаги, опилок или других подходящих материалов. Способ высадки севка под зиму имеет несколько преимуществ отпадает необходимость обеспечивать условия хранения севка в зимний период вплоть до середины весныранние сроки получения урожая в середине июляк моменту появления вредителей культура вполне сформирована и окрепшая. На освободившемся месте можно успеть вырастить урожай какихнибудь плодов с коротким периодом вызревания. Особенность выбора места под грядку заключается в предпочтении участка, находящегося на возвышенности. Там снег тает быстрее, к тому же исключается застой талых вод. Сроки высадки с по октября. Посадочный материал следует правильно подготовить откалибровать, обеззаразить и прогреть. Схема используется стандартная или с узким междурядьем до см. Глубина заделки составляет см. С наступлением холодов поверхность грядки покрывается мульчирующим материалом. Весной старый защитный слой нужно обязательно убрать. Выращивание севка в теплице предусматривает ряд подготовительных мероприятий обеззараживание поверхностей конструкциирыхл ение почвы введение перегноя кг на мудобрение грядок минеральными веществами суперфосф атом гр хлоридом калия гр. перемешивание и выравнивание грунта. Посевной материал выбирается диаметром мм.

Скольконибудь плохой материал отбраковы вают. Высадку подготовленного севка делают во второй половине октября по схеме расстояние между головками смглубина погружения см. Поверх грядок выстилается мульча из соломы либо сфагнового мха слоем до см. Весенние работы начинаются с уборки мульчирующего материала перед тем как садить и выращивать.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами