hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Принц Гарри и Меган Маркл определились, где проведут медовый месяц (19.9.2018)
2. Банановая терапия от кашля (17.9.2018)
3. Ходьба для похудения, как использовать её (15.9.2018)
4. 15 базовых вещей, которые должны быть у каждой девушки (13.9.2018)
5. Навка опубликовала видео танца Пескова с дочерью (11.9.2018)
6. Шоколадное суфле (9.9.2018)
7. Как улучшить состояние ресниц (7.9.2018)
8. Содовая ванна для похудения, как использовать её (5.9.2018)
9. Как Ирена Понарошку растит вегетарианца (3.9.2018)
10. Имя Мерил Стрип станет товарным знаком (1.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Свадебные традиции Подарки родителям на свадьбу

Опубликовано: 1.12.2013

Свадебные традиции Подарки родителям на свадьбу

С подноса, который несла невеста, гости брали рюмку водки, взамен оставляя деньги, подарки, а после кричали. Этим они подтверждали, что выпили горячительный горький напиток. Еще одна традиция свадебного застолья связывание свидетелями двух бутылок шампанского, одну из которых супруги, по русской традиции, откроют на годовщину, вторую когда родится ребенок. Последний этап официальной части свадебного застолья. России, ставший уже традицией первый свадебный танец. Супруги вдвоем выходят танцевать, позже к ним присоединяются другие пары. Этот момент знаменует переход празднования свадьбы в танцевальную, музыкальную, конкурсную программу. Церковный обряд венчания подтверждает брак между женщиной и мужчиной перед.

После него супруги едут на свадебную прогулку, успевая побывать до банкета в нескольких местах, сделать памятные фото. Сейчас не всегда принято венчаться, поэтому кортеж забирает молодоженов сразу после свадебной регистрации.

После него супруги едут на свадебную прогулку, успевая побывать до банкета в нескольких местах, сделать памятные фото

А раньше венчание было главной частью свадебного торжества, поэтому тщательно подбиралась не только сама церковь, но также наряды для невесты и жениха. Когда молодожены гуляют, происходит еще один обычай гадание они повязывают на лапки двух голубей ленты розового и голубого цвета, потом вместе отпускают птиц, определяя по традиции, какого пола будет будущий первенец мужского или женского. Традиция проводить девичник перед свадьбой, пришла с давних пор на. Руси подружки собирались у девушки, расчесывали ей косу, принимали банные процедуры, попутно рассказывая ей мрачные подробности будущей жизни.

А раньше венчание было главной частью свадебного торжества, поэтому тщательно подбиралась не только сама церковь, но также наряды для невесты и жениха

Это делалось для того, чтобы уберечь юную девушку от порчи. Мальчишник же, как традиция, появился не так давно раньше жениху перед свадьбой следовало идти в баню одному. Свадебные кольца символ верности, любви и преданности.

Первыми они появились у египтян, которые верили, что такие подарки на свадьбу друг другу помогут сохранить искру отношений двух людей. Привычные нам сегодня, они пришли к нам в. Россию не так давно из европейских стран, став укрепившейся традицией. В русских традициях было и такое девушка передавала свой букет дружке. Интересно, что здесь использовался традиционный русский хоровод кружась и танцуя невеста с завязанными глазами выбирала ту, которая окажется обладательницей букета. Традиция бросания букета в толпу незамужних девушек появилась позже и пришла к нам из. Европы той девушке, что посчастливилось поймать его, было суждено выйти замуж следующей. Мужчины тоже не останутся без своеобразной традиции на свадьбе перед бросанием букета, девушка снимает подвязку, которую вскоре будут ловить мужчины. Она также определяет того, кто удачно женится следующим. Сейчас похищение носит развлекательный характер, но во времена крепостного права. России это был неприятный крестьянский обычай. Девушку, которую выдавали замуж, мог взять на первую брачную ночь пан или барин. Если жених противился этому его помощники крали невесту с торжества и приводили силой, однако богатым мужчинам удавалось откупиться от этого. А вот красть туфельку в. России было не принято. Наоборот суженая сама отдавала ее на примерку подружкам, которые только и ждали своего счастья. Та, которой подойдет обувь, требовала выкуп от будущего мужа. России также позволял определить благосостояние жениха, оценить его щедрость. Самостоятельно вышитый невестой рушник считался одним из главных атрибутов свадебного торжества, он навсегда оставался с супругами после свадьбы, являлся частью приданого девушки.

При венчании супруги становятся на один рушник, а вторым обвязывают руки новоиспеченных супругов, навсегда скрепляя их вместе.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами