hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Рецепты диетических десертов, секреты выбора (17.7.2018)
2. Разрыв шейки матки при родах (15.7.2018)
3. Сергей Шнуров: Я ранен, может и убит (13.7.2018)
4. Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками (11.7.2018)
5. СЮРПРИЗ ДЛЯ МУЖА Может меня кто (9.7.2018)
6. К чему снится школа, учиться в школе, приснилось, (5.7.2018)
7. 30 сотрудниц российских и зарубежных компаний скажут офису прощай (3.7.2018)
8. Программа тренировок для сжигания жира (1.7.2018)
9. Стрижка волос лесенкой фото: виды стрижки, (29.6.2018)
10. Корейская кухня (27.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Ультразвуковое исследование

Опубликовано: 25.8.2017

Ультразвуковое исследование

.

, , , Все статьи.

, , , Все статьи

, , , Все статьи. .

, , , Все статьи

Услуги и цены. УЗИ ультразвуковое исследование. Показать список услуг. Вызов врача на дом.

Круглосуточный травмпункт. Ведение беременности.

Гастроэнтеро логия. ЛОР врач отоларинголог. Мануальная терапия. СТОМАТОЛОГИЯТерапия. Ударно волновая терапия. УЗИ ультразвуковое исследование. УЗИ органов брюшной полости. Функциональная диагностика. Виды и направления ультразвукового обследования играют важную роль в современной медицине. Ультразвуковое исследование. УЗИ неинвазивное исследование организма пациента с помощью ультра звуковых волн.

УЗИ на сегодняшний день является, самым доступным видом диагностических инструментальных процедур, самым надежным и необходимым методом постановки подтверждения диагноза. Ультразвуковое обследование позволяет врачам вовремя назначить лечение и тем самым спасти жизнь пациента.

Достаточное большинство заболеваний человека проявляются в тот период, когда организм не в состоянии самостоятельно компенсировать нарушенную функцию без вмешательства извне, без помощи профессионалов. К сожалению, многие болезни невозможно полностью вылечить изза того, что человек обращается к врачу, когда момент обратимых изменений уже упущен и заболевание развилось.

Все отчетливо понимают, что лечение на ранних стадиях заболевания намного эффективней, в таких случаях результат, как правило, положительный.

Ультразвуковое обследование обладает рядом преимуществ, в первую очередь это относительно невысокая стоимость, максимальная информативностью и абсолютная безопасность. Результат ультразвукового исследования часто является решающим фактором при постановке диагноза и выборе методики лечения многих заболеваний. Прежде чем рассмотреть виды и направления ультразвукового обследования, необходимо понять и разобраться, на чем основывается диагностический эффект. УЗИИстория ультразвука уходит своими корнями в далекий год, когда братья. Кюри открыли пьезоэффект. Ультразвуком называются звуковые колебания, лежащие выше порога восприятия органа слуха человека. Пьезоэффект, благодаря которому получают ультразвуковые колебания, нашел первое применение во время первой мировой войны, когда впервые был разработан сонар, использовавшийся для навигации судов, определения расстояния до цели и поиска подводных лодок. В году ультразвук нашел свое применение в металлургии для определения качества получаемого продукта дефектос копия. Первые попытки применения ультразвука в целях медицинской диагностики привели к появлению в году одномерной эхо энцефалографии. Только в начале пятидесятых годов девятнадцатого столетия удалось получить первое ультразвуковое изображение внутренних органов человека.

С этого момента ультразвуковая диагностика стала широко применяться в лучевой диагностике многих патологий и повреждений внутренних органов. В дальнейшем, ультразвуковая диагностика постоянно совершенствовалась и расширяла сферу своего применения. Ультразвуковое обследование совершило определенный прорыв в медицине, позволив быстро и безопасно, а самое главное правильно диагностировать и проводить лечение множества патологий.

В настоящее время ультразвуковое обследование используется практически во всех областях медицины. Например, с помощью. УЗИ брюшной полости определяют состояние внутренних органов, УЗИ и. Допплер сосудов применяется для диагностики множества сосудистых заболеваний. Различают следующие виды и направления ультразвукового обследования. А Ультразвуковое исследование с компьютерной обработкой и цветным допплеров ским картирова нием. УЗИ щитовидной железы, УЗИ печени. УЗИ молочных желез, УЗИ желчного пузыря, УЗИ поджелудочной железы, УЗИ мочевого пузыря, УЗИ селезенки, УЗИ почек, исследования с вагинальным и ректальным датчиками, УЗИ органов малого таза у женщин, УЗИ простаты у мужчин. Б Ультразвуковое исследование с допплерографией, цветным дуплексным сканированием. УЗИ сосудов головного мозга и шеи, нижних конечностей, суставы и позвоночник, УЗИ при беременности. Ультразвуковое обследование позволяет создать изображения внутренних органов посредствам применения звуковых волн высокой частоты. УЗИ исследование безболезненно. Ультразвуковое обследование безопасно для беременных и детей, так как не связано с радиацией. УЗИ изображений на кожу пациента, в том месте, где будет проводиться обследование, наносится гель, далее специалист перемещает датчик. УЗИ аппарата над данной областью. Компьютер обрабатывает полученный сигнал и выводит его на экран монитора в виде объемного изображения. В обследовании щитовидной железы ультразвуковое обследование является ведущим и позволяет определить наличие узлов, кист, изменения размера и структуры железы. Как показывает практика, в силу физических особенностей строения не все органы можно достоверно исследовать ультразвуковым методом. Например, полые органы желудочно кишечного тракта трудно доступны для исследования изза преобладающего содержания в них газа. Однако ультразвуковое обследование может применяться для определения признаков кишечной непроходимости и косвенных признаков спаечного процесса.

При помощи. УЗИ щитовидной железы можно выявить наличие свободной жидкости в брюшной полости, если ее достаточно много, что может играть решающую роль в лечебной тактике ряда терапевтических и хирургических заболеваний и травм. Ультразвуковое обследование печени является достаточно высоко информативным методом диагностики. Применение данного вида обследования позволяет специалисту оценить размеры, структуру и однородность, а также наличие очаговых изменений и состояние кровотока. УЗИ печени позволяет с достаточно высокой чувствительностью и специфично стью выявить как диффузные изменения печени жировой гепатоз, хронический гепатит и цирроз, так и очаговые жидкостные и опухолевые образования. Пациенту необходимо знать, что любые ультразвуковые заключения исследования как печени, так и других органов, необходимо оценивать и рассматривать только в совокупности с клиническими, ана мнестическими данными, а также данными дополнительных обследований.

Только в этом случае специалист сможет воспроизвести полную картину и поставить правильный и адекватный диагноз. Главное применение ультразвукового обследования в маммологии заключается в уточнении природы образований в молочной железе.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами