hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Как варить куриный бульон (21.11.2018)
2. Салат Метелка Щетка (19.11.2018)
3. Признаки старения могут предвещать проблемы с (17.11.2018)
4. Миостимуляторы для молодости лица и шеи (15.11.2018)
5. Психология отношений между мужем и женой (13.11.2018)
6. ПРОЗАИЧЕСКАЯ СМЕСЬ (11.11.2018)
7. Цвет мебели венге (9.11.2018)
8. Какая сталь лучше для ножа (7.11.2018)
9. Лорак умилила подписчиков семейной фотографией (5.11.2018)
10. Женщина в мужском коллективе (3.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Утренняя разминка, как правильно разминаться с

Опубликовано: 27.11.2015

Утренняя разминка, как правильно разминаться с

. Как правильно разминаться перед тренировкой . . Автор , . Как правильно разминаться перед тренировкой . . Некоторые люди предпочитают выполнять утреннюю пробежку в комплексе с различными силовыми упражнениями для рук, пресса и других групп мышц.

Такие занятия имеют большую продолжительность, нежели зарядка порядка минут. Относить такой вид нагрузки к зарядке будет неправильным. Зарядкой называют комплекс физических упражнений, предназначенный для разминки мышц и суставов. Зарядку можно и нужно сочетать с силовыми нагрузками, но их количество, продолжительность и вид определяются индивидуально в зависимости от физической подготовленности, свободного времени и желания. Когда лучше заниматься спортом утром или вечером. Оптимальным временем силовых нагрузок для организма является послеобеденное время, а для зарядки утреннее. Как делать утреннюю зарядку правильно. Организм просыпается постепенно и потому любые сильные нагрузки сразу после пробуждения заставляют сердце резко переключаться на активный режим работы, что вредно для сердечной мышцы. Некоторые виды упражнений можно делать прямо в кровати. Но сюда относятся разминочные упражнения, не несущие никакой нагрузки.

Такие занятия имеют большую продолжительность, нежели зарядка порядка минут

Этого будет недостаточно, чтобы день прошел бодро и активно. Поэтому рекомендуется походить, умыться, выпить не меньше стакана воды и потом приступать к основным упражнениям. Музыка для утренней зарядки выбирается индивидуально. Если в вашем комплексе имеются интенсивные упражнения, следует выбрать музыку с темпом ударов в минуту. Большинство современных песен имеют такой темп.

Этого будет недостаточно, чтобы день прошел бодро и активно

Если же зарядка проходит в спокойном ритме, следует выбрать более медленные композиции.

Выбирайте ритмичные песни, так как они помогают правильно организовать движения и согласовать с ними дыхание. Лучшая утренняя зарядка это та, после которой чувствуется прилив сил и бодрости. Главной ошибкой при выполнении зарядки является чрезмерная нагрузка. Основная идея зарядки поднять тонус организма. Она не несет в себе цель нарастить мышечную массу. Лучший способ выявления меры нагрузки является собственное самочувствие не должно присутствовать чувство утомления, усталости. Если это происходит, нагрузку необходимо снизить.

Упражнения для утренней зарядки имеют различные вариации, но основными изних являются следующие. Повороты головы вправо и влево. Наклоны головы вперёд и назад, вправо и влево.

Медленные круговые вращения головой. Не следует закрывать глаза, если есть проблемы с вестибулярным аппаратом. Вращательные движения кулаками для разогрева кистевых суставов. Также можно выполнять вращения, сцепив кисти рук в замок. Вращательные движения плечами сначала вместе, затем поочередно. Круговые вращательные движения прямыми руками.

Вращение предплечьями. Одновременно сгибайте руки в локтях на счет сначала на себя внутрь, потом на счет от себя наружу.

Вращение локтями.

Пальцами рук коснитесь плеч, руки держите согнутыми. Не отрывая пальцев, на счет делайте круговые движения локтями в одну сторону, на счет в другую.

Ноги на ширине плеч. Выполняем наклоны вперёд, стараясь коснуться пола пальцами или ладонями, если позволяет растяжка. Движения должны быть очень плавными, ни в коем случае не резкими. Круговые движения тазом. Движения не должны вызывать боль и защемлять мышцы.

Наклоны в стороны. Для устойчивости ноги следует разместить на ширине плеч. Левая рука на поясе, правую вытяните вверх. На счет наклон в лево. На счет поменяйте руку и сделайте наклоны в правую сторону.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами