> Перейти на ГЛАВНУЮ Узнай рецепт куриной грудки с сыром в духовке,Опубликовано: 25.9.2016
Куриные голени в майонезно горчичном соусе. Курица, фаршированная гречкой в духовке. Перепела, запеченные с апельсинами и красным луком , Гарниры.
Завтраки. Консервированные салаты. Соленья и маринады. Куриные голени в майонезно горчичном соусе. Курица, фаршированная гречкой в духовке. Перепела, запеченные с апельсинами и красным луком , Гарниры.
Завтраки. Консервированные салаты. Соленья и маринады. Калорийность запеченной куриной грудки в фольге в духовке составляет килокалорий. Для получения вкусной запеченной куриной грудки ее предварительно маринуют в маринадах или же просто натирают специям и солью. Меняя маринады соусы, в которых она будет мариноваться, можно каждый раз получить разную по вкусу куриную грудку. А еще вместе с ней можно сразу же запечь овощи, начиная от просто картошки и заканчивая смесью овощей. Кроме того, куриную грудку можно перед запеканием нафаршировать. В качестве начинки можно использовать сыр, шпинат, томаты, зеленый лук, грибы, морковь, болгарский перец, яйца, брокколи. А теперь давайте посмотрим, как готовится куриная грудка в фольге в духовке пошагово с фото. Чеснок зубчика, Соевый соус стложек, Смесь специй пол чайной ложки, Горчица столовая пол чайной ложки, Оливковое масло стложки. После того как все ингредиенты были приготовлены, можно начать приготовление куриной грудки в фольге в духовке. Приготовим маринад для запекания куриной грудки. В небольшую миску налейте соевый соус. Добавьте столовую горчицу. Можно использовать и дижонскую горчицу в зернах. Пропустите через пресс в миску с маринадом очищенные зубчики чеснока.
Всыпьте специи. Для запекания куриной грудки подойдут такие специи как паприка, черный перец, кориандр, хмелисунели, карри, чабер, розмарин, тимьян. Влейте в маринад оливковое масло. Любе из растительных масел в сочетании с соевым соусом придает для мяса красивую зажаристую корочку. Маринад для запекания куриной грудки в фольге в духовке перемешайте. Свежую куриную грудку перед маринованием обязательно ополосните холодной водой, после чего обмакните салфетками. Замороженную куриную грудку необходимо обязательно разморозить. Желательно, чтобы процесс разморозки проходил естественным путем, то есть, без помощи микроволновки. Нанесите маринад на основе соевого соуса на всю поверхность куриной грудки. Переложите куриную грудку в лоточек. Поставьте мариноваться в холодильник на часов. Замарино ванную таким образом куриную грудку замотайте в фольгу. Положите на противень или выложите в форму. Поставьте в духовку температурой. Далее раскройте сверху фольгу. Постояв в духовке еще минут, куриная грудка в фольге в духовке станет более поджаристой. Куриную грудку можно подавать как готовое мясное блюдо к основному гарниру, так и использовать для приготовления салатов или как мясную нарезку для бутербродов. Приятного вам аппетита.
Буду рада, если этот рецепт запеченной курной грудки в духовке вам понравился и пригодится. Куриную грудку также можно приготовить вместе с картошкой или же с овощами. Рассмотрим несколько таких рецептов.
Очень вкусной получается куриная грудка, запеченная с овощами в духовке. Для ее приготовления можно комбинировать самые разные овощи.
Это может быть картофель, спаржа, стручковая фасоль, лук, морковь, зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, помидоры, кабачки, цуккини, баклажаны, цветная капуста, брокколи, фасоль, бобы, кабачки, артишок и так далее.
Приготовить куриную грудку с овощами можно как на овощной подушке, так и разложив овощи вокруг нее.
Специи и соль по вкусу, Брокколи гр. Консервированная кукуруза гр. Зеленый горошек гр. Спаржевая фасоль гр. Подсолнечное масло.
В небольшой тарелке смешайте специи с солью и растительным маслом. Куриную грудку ополосните и обсушите с помощью салфеток или бумажного полотенца. Нанесите маринад на куриную грудку, при этом оставив половину для овощей.
Положите ее в миску и промаринуйте не менее часа. Капусту брокколи разделите на соцветия. Ее вместе со спаржевой фасолью пробланшир уйте около минут в кипящей воде.
Переложите на дуршлаг и остудите.
Стручки спаржевой фасоли в зависимости от размера разрежьте на тричетыре части. Очистите морковь и репчатый лук. Лук и морковку измельчите кубиками. В миску сложите брокколи, стручковую фасоль, морковь, репчатый лук, горошек и кукурузу. Полейте их оставшимся маринадом.
На противне расстелите фольгу. |