hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Кератиновый лифтинг ресниц (19.3.2019)
2. Как замариновать шампиньоны (17.3.2019)
3. Варенье из одуванчиков: польза, лечебные (15.3.2019)
4. Собчак показала свой идеальный завтрак с Виторганом (13.3.2019)
5. Признаки алкоголизма у женщин (11.3.2019)
6. Легкий способ сбросить вес (9.3.2019)
7. Чистота в ванной комнате (7.3.2019)
8. Дженнифер Энистон разводится с Джастином Теру (5.3.2019)
9. Польза черешни для организма человека и при похудении (3.3.2019)
10. Лена Ленина установила в автомобиль новую опцию (1.3.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Варенье из вишни

Опубликовано: 19.10.2013

Варенье из вишни

, , , Вкусные рецепты от. Ирины добавить в закладки. делать домашней группа вконтакте рассылка рецептов архив рецептов торты без выпечки праздничные рецепты пикник . , , , Вкусные рецепты от. Ирины добавить в закладки. делать домашней группа вконтакте рассылка рецептов архив рецептов торты без выпечки праздничные рецепты пикник . Мама варит всегда много баночек с вареньем, и всегда дарит гостям баночку своего королевского варенья. Сегодня и мы с вами приготовим ее рецепт вишневого варенья покоролевски с большим удовольствием. Это волшебное варенье соберет у вас дома немало гостей за ароматной чашечкой чая. Спелая сочная вишня кг.

Сахар песок кг.

Сахар песок кг

Стерильный банки и крышки по л. Чтобы рецепт варенья с вишней удался, выбирайте спелую темную вишню. Красноватые недозрелые ягоды могут подпортить вкус варенья. Вишню перебрать, выбрать подпорченные ягоды.

Стерильный банки и крышки по л

Промыть и оставить стекать в дуршлаг.

Косточки мы выбирать не будем, мне кажется, что без них варенье теряет свою прелесть. Теперь сварим сахарный сироп для варенья. Варим варенье в посуде из нержавейки или алюминиевой посуде, желательно с широким дном. У меня для этих целей есть широкий алюминиевый не глубокий таз из маминых запасов, это идеальная посуда для варки варенья. В таз наливаем воду, постепенно высыпаем важно сахара и перемешиваем. Остальные кг сахара мы добавим позже. Постепенное нагревание растворяет сахар и получается сахарный сироп. Его нужно довести до кипения и прокипятить минуты чтобы он немного загустел. Если будет белая пена удаляйте ее, это качество сахара. Выключайте огонь под тазом и выкладывайте в него ягоды вишни. В таком виде их нужно оставить на ночь. Утром таз с вишнями поставить на огонь, добавить оставшиеся пол кило сахара, осторожно помешивать и дождаться закипания. Кипятить пять минут и оставить до полного остывания примерно на часов.

Таз с вареньем необходимо сверху накрыть, чтобы не попали крошки еды или чего то постороннего. Снова поставить таз с вареньем на огонь и довести до кипения. Аккуратно снимать появляющуюся пену, которую можно потом скушать с манной кашей.

Отставляем варенье снова для полного остывания на часов. И затем кипятим последний третий раз. Любителям корицы можно добавить немного этой приправы при последнем кипячении. Готовое вишневое варенье разливаем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Банки нужно стерилизо вать не меньше минут, а крышки кипятить минут пять.

Варенье из вишни перевернуть и закутать в теплое одеяло не меньше, чем на сутки.

Варенье с косточками нельзя хранить больше года, но оно у нас никогда и не остается, потому что очень вкусное. На следующий год мы варим всегда новую порцию шикарного варенья. Вот такой у меня рецепт как варить варенье из вишни королевское вишневое варенье готово. А на сегодня вкусных новостей больше нет, до новых интересных встреч в вишневом сезоне. Чтобы первыми получать наши новые рецепты, не забудьте подписаться на наши новости. А подписаться на новые статьи можно здесь хочу подписаться. Посмотреть все рецепты. Поделиться новостью в соцсетях. Метки варенье, рецепты варенья. Маринованный перец на зиму с медом. Стерилизация банок. Как стерилизо вать банки для консервации. Маринованная капуста по грузински. Обсуждение комментариев.

Елена в. Спасибо за ваши вкуснейшие рецепты. Уточните, пожалуйста, количество сахара в вишневом варенье вверху в раскладке кг, а по тексту, уже. Уже исправила, Елена. В рецепте все указано правильно, просто я варила закладку из х кг вишни и так, как делала, так и дала в описании. В этом рецепте вес вишни и сахара одинаков. Рецепты действительно вкуснейшие, согласна. Все рецепты с душой и от чистого сердца.

Сколько по ним готовлю, еще ни один не подвел.

Ответить алена в получилось ужасно жидкое варенье только вишню зря перевела Анжела в. Сварила вишневое варенье по вашему рецепту. Варенье из вишни получилось такое, как я люблю.

Рецепт вишневого варенья пришелся по душе в меру сладко и очень вкусно. С чаем то, что нужно. Сами вишни очень вкусные, а сироп можно использовать для пропитки тортов или просто добавлять в чай. Получается именно варенье, а не повидло ягоды плавают в сиропе. Для любителей густого варенья нужно добавить больше сахара и уваривать дольше, тогда получится густое повидло.

Спасибо за ваш рецепт. Мой муж обожает вишневое варенье. Главное чтобы косточка в них была. Без них он считает, что теряется прелесть. Мой муж тоже с косточкой предпочитает

Славяна в Я вот тоже никогда не выбираю косточки из вишни, с ними както ароматнее даже чтоли. Вкусное варенье, и очень красивое.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами