hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Почему мужчина не хочет жениться (19.2.2019)
2. Выбрось это немедленно Вещи, от которых нужно избавиться в новом году (17.2.2019)
3. Рецепты тарталеток с икрой, секреты выбора (15.2.2019)
4. Как выбрать свадебную фату (13.2.2019)
5. Я, мама и труп жертвы: семейный конфликт наяву и во сне (11.2.2019)
6. Идеи для интерьера своими руками 16 (9.2.2019)
7. Одежда от Paul Frank (7.2.2019)
8. Что делать если бросил муж, как решить моральные (5.2.2019)
9. Главные правила увлажнения кожи (3.2.2019)
10. Рыба в микроволновке под грилем, на пару и в пакете (1.2.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Варенье из вишни

Опубликовано: 19.10.2013

Варенье из вишни

, , , Вкусные рецепты от. Ирины добавить в закладки. делать домашней группа вконтакте рассылка рецептов архив рецептов торты без выпечки праздничные рецепты пикник . , , , Вкусные рецепты от. Ирины добавить в закладки. делать домашней группа вконтакте рассылка рецептов архив рецептов торты без выпечки праздничные рецепты пикник . Мама варит всегда много баночек с вареньем, и всегда дарит гостям баночку своего королевского варенья. Сегодня и мы с вами приготовим ее рецепт вишневого варенья покоролевски с большим удовольствием. Это волшебное варенье соберет у вас дома немало гостей за ароматной чашечкой чая. Спелая сочная вишня кг.

Сахар песок кг.

Сахар песок кг

Стерильный банки и крышки по л. Чтобы рецепт варенья с вишней удался, выбирайте спелую темную вишню. Красноватые недозрелые ягоды могут подпортить вкус варенья. Вишню перебрать, выбрать подпорченные ягоды.

Стерильный банки и крышки по л

Промыть и оставить стекать в дуршлаг.

Косточки мы выбирать не будем, мне кажется, что без них варенье теряет свою прелесть. Теперь сварим сахарный сироп для варенья. Варим варенье в посуде из нержавейки или алюминиевой посуде, желательно с широким дном. У меня для этих целей есть широкий алюминиевый не глубокий таз из маминых запасов, это идеальная посуда для варки варенья. В таз наливаем воду, постепенно высыпаем важно сахара и перемешиваем. Остальные кг сахара мы добавим позже. Постепенное нагревание растворяет сахар и получается сахарный сироп. Его нужно довести до кипения и прокипятить минуты чтобы он немного загустел. Если будет белая пена удаляйте ее, это качество сахара. Выключайте огонь под тазом и выкладывайте в него ягоды вишни. В таком виде их нужно оставить на ночь. Утром таз с вишнями поставить на огонь, добавить оставшиеся пол кило сахара, осторожно помешивать и дождаться закипания. Кипятить пять минут и оставить до полного остывания примерно на часов.

Таз с вареньем необходимо сверху накрыть, чтобы не попали крошки еды или чего то постороннего. Снова поставить таз с вареньем на огонь и довести до кипения. Аккуратно снимать появляющуюся пену, которую можно потом скушать с манной кашей.

Отставляем варенье снова для полного остывания на часов. И затем кипятим последний третий раз. Любителям корицы можно добавить немного этой приправы при последнем кипячении. Готовое вишневое варенье разливаем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Банки нужно стерилизо вать не меньше минут, а крышки кипятить минут пять.

Варенье из вишни перевернуть и закутать в теплое одеяло не меньше, чем на сутки.

Варенье с косточками нельзя хранить больше года, но оно у нас никогда и не остается, потому что очень вкусное. На следующий год мы варим всегда новую порцию шикарного варенья. Вот такой у меня рецепт как варить варенье из вишни королевское вишневое варенье готово. А на сегодня вкусных новостей больше нет, до новых интересных встреч в вишневом сезоне. Чтобы первыми получать наши новые рецепты, не забудьте подписаться на наши новости. А подписаться на новые статьи можно здесь хочу подписаться. Посмотреть все рецепты. Поделиться новостью в соцсетях. Метки варенье, рецепты варенья. Маринованный перец на зиму с медом. Стерилизация банок. Как стерилизо вать банки для консервации. Маринованная капуста по грузински. Обсуждение комментариев.

Елена в. Спасибо за ваши вкуснейшие рецепты. Уточните, пожалуйста, количество сахара в вишневом варенье вверху в раскладке кг, а по тексту, уже. Уже исправила, Елена. В рецепте все указано правильно, просто я варила закладку из х кг вишни и так, как делала, так и дала в описании. В этом рецепте вес вишни и сахара одинаков. Рецепты действительно вкуснейшие, согласна. Все рецепты с душой и от чистого сердца.

Сколько по ним готовлю, еще ни один не подвел.

Ответить алена в получилось ужасно жидкое варенье только вишню зря перевела Анжела в. Сварила вишневое варенье по вашему рецепту. Варенье из вишни получилось такое, как я люблю.

Рецепт вишневого варенья пришелся по душе в меру сладко и очень вкусно. С чаем то, что нужно. Сами вишни очень вкусные, а сироп можно использовать для пропитки тортов или просто добавлять в чай. Получается именно варенье, а не повидло ягоды плавают в сиропе. Для любителей густого варенья нужно добавить больше сахара и уваривать дольше, тогда получится густое повидло.

Спасибо за ваш рецепт. Мой муж обожает вишневое варенье. Главное чтобы косточка в них была. Без них он считает, что теряется прелесть. Мой муж тоже с косточкой предпочитает

Славяна в Я вот тоже никогда не выбираю косточки из вишни, с ними както ароматнее даже чтоли. Вкусное варенье, и очень красивое.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами