hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Самая красивая женская фигура (13.12.2018)
2. Фитолампы для рассады (11.12.2018)
3. Как вывести пятно от ржавчины с одежды, чем можно отстирать (9.12.2018)
4. 15 самых шикарных и элегантных образа для офиса (7.12.2018)
5. Макияж для голубых глаз и русых волос (5.12.2018)
6. Молоко с мёдом от кашля для детей и взрослых, как (3.12.2018)
7. Красная карточка для фитнеса (1.12.2018)
8. Пошаговый рецепт сырников из творога, секреты (29.11.2018)
9. Привычное невынашивание беременности, привычный выкидыш (27.11.2018)
10. Гипертиреоз у женщин (25.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

5 способов заставить цвести орхидею

Опубликовано: 1.3.2017

5 способов заставить цвести орхидею

Не всегда заболевания или неправильный уход может стать причиной плохого цветения растения. В некоторых случаях хозяева просто не знают периода цветения орхидеи. Этот цветок обладает собственным режимом, и связанно это с уникальными климатическими условиями на их родине. К примеру, можно взять фаленопсис, который, как и все остальные растения начинает активно расти в летний период.

Цветонос у фаленопсиса при этом наступает только в конце осени, а цветение начинается вначале или середине весны. Каждый вид орхидеи отличается своим режимом активного роста, цветения и отдыха. Поэтому рекомендуется перед покупкой цветка узнать эти нюансы подробнее у цветоводов. Многие цветоводы новички или просто любители комнатных растений напрасно бьют тревогу, когда орхидея не цветёт. Для того чтобы избавиться от волнения важно знать биологический ритм этого растения и полагаться на него в период ухода.

Цветонос у фаленопсиса при этом наступает только в конце осени, а цветение начинается вначале или середине весны

Например, если цветок был только посажен, то первые цветки можно ожидать только через года. Период для волнения наступает обычно, когда молодая орхидея уже выпустила листиков. Весь процесс роста растения можно разделить на несколько этапов. Орхидея после посадки в грунт начинает своё развитие мгновенно, но на укрепление корневой системы и требуется как минимум месяцев. Дальше начинают развиваться листья, воздушные корни и ствол цветка. Развитие этих частей орхидеи свидетельствует о нормальном росте. Как только начинают образовываться первые листья нужно внимательно следить за цветком.

Например, если цветок был только посажен, то первые цветки можно ожидать только через года

В этот период формируется не только зелёная масса, но и зарождаются почки цветоноса.

От качества и здоровья почек будет зависеть дальнейшее цветение. Уход в период формирования почек цветоноса в основном заключается в правильной подкормке растения. В качестве удобрения для орхидеи подойдут распространённые вещества.

В основном такие виды орхидеи, как фаленопсис требует большое количество калия, магния, фосфора, но как можно меньше азота. Именно поэтому калийные удобрения подходят как нельзя лучше.

Многих волнует ещё один вопрос, а именно сроки цветения фаленопсиса. Точного ответа не скажет никто, ведь каждый сорт и даже каждый цветок имеет свой индивидуальный режим, который подстраивается под условия местности. Точнее говоря, такие факторы, как перепады температуры, количество солнечного света и полив могут значительно изменять сроки цветения. В большинстве случаев сформировавшееся растение цветёт один раз в год, при этом сроки цветения не превышают месяцев. Хотя бывают сорта орхидеи, где она начинает зацветать ещё в летний период, а окончание цветения наступает в начале весны. Некоторые сорта цветут раза в год.

Определить точный режим своей орхидеи можно за один год, главное, запоминать или записывать все изменения, которые происходят с цветком. Если орхидея просто отказывается цвести в течение года или двух лет, то это явно отклонение от нормы, и следует найти причину такого явления. Есть как минимум два способа, которые могут помочь стимулировать растение для того, чтобы она начала цвести. Как правило, это создание благоприятных, но экстремальных условий для орхидеи.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами