hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Что такое капча при регистрации и как заработать на вводе капчи (21.9.2018)
2. Принц Гарри и Меган Маркл определились, где проведут медовый месяц (19.9.2018)
3. Банановая терапия от кашля (17.9.2018)
4. Ходьба для похудения, как использовать её (15.9.2018)
5. 15 базовых вещей, которые должны быть у каждой девушки (13.9.2018)
6. Навка опубликовала видео танца Пескова с дочерью (11.9.2018)
7. Шоколадное суфле (9.9.2018)
8. Как улучшить состояние ресниц (7.9.2018)
9. Содовая ванна для похудения, как использовать её (5.9.2018)
10. Как Ирена Понарошку растит вегетарианца (3.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Американские учёные: алкоголь отнимает у человека

Опубликовано: 29.4.2013

Американские учёные: алкоголь отнимает у человека

Но при более тонком исследовании выясняется, что изменения в нервных клетках такие же резкие, как и при отравлении очень сильными ядами.

Эти изменения необратимы. При этом страдают, прежде всего, самые высшие, самые совершенные функции мозга, а низшие примитивные, приближающиеся к подкорковым рефлексам, сохраняются дольше. Когда же врачи вскрывают алкоголиков, то они удивляются не тому, как разрушен их мозг, они удивляются, как с таким мозгом можно жить. Таким образом, алкоголь это самое мощнейшее средство, чтобы лишить человека разума. А если начнёт пить какойто народ, как наш народ затянули в пьянство, это значит лишить разума весь народ.

Превратить людей из людей мыслящих, творческих просто в двуногое рабочее стадо с единственной мыслью както до обеда лопатой доковыряться, а там после обеда напиться и забыться. У людей с умственными способностями нервных клеток много больше, поэтому они и в и в дет а. ИППавлов и в лет по уму выше окружающих.

Превратить людей из людей мыслящих, творческих просто в двуногое рабочее стадо с единственной мыслью както до обеда лопатой доковыряться, а там после обеда напиться и забыться

Зато у пьющих разрушение идёт много быстрее, поэтому резкое снижение умственных способностей наступает у них даже раньше лет раннее старческое слабоумие. Следовательно, если среди населения широко распространено употребление спиртных напитков, то будет иметь место и поголовное оглупление народа. Этот процесс ещё усиливается изза появления большого процента дефективных и умственно отсталых детей, родившихся от пьющих родителей. Как же этот наркотик действует на мыслительную и психическую деятельность мозга. Что происходит с человеком. Почему так резко меняется личность, характер, поведение. Почему человек от алкоголя дуреет. Вопрос не праздный. Вот как рассказывает о причинах алкогольного дурения профессор. ВГЖданов в своих выступлениях. Пьяницы, они ведь поэты, они говорят. Мы хмелеем, мы хмелеем. Но мы то трезвые люди видим, что человек от алкоголя самым натуральным образом дуреет. Пришёл, нормальный человек, заглотил стакан окосел, второй стакан заглотил тут же поднялся, стал орать, давай руками махать, третий стакан заглотил то ли с вилкой набросится, то ли спать упадёт. Вот что происходит, почему человек от алкоголя дуреет. Можно сказать, что если он некультурно напьётся, неумеренно, то проявится дурость. Будто у человека в голове есть дурость, и вот он, если алкоголя напьётся, он дуреет. А что же происходит на самом деле. Никакой дурости в человеке нет. Всё происходит банально просто человек заливает в себя алкоголь содержащую жижу пиво, вино, водку разницы нет никакой. Спирт из этой жижи всасывается в кровь, повреждает, склеивая, эритроциты. Эти склейки с кровотоком идут в мозг, закупоривают клетки мозга.

Клетки мозга начинают кислородно голодать, в массовом порядке погибать. Нормальная работа головного мозга нарушается, и человек, поэтому, дуреет. Причём процесс алкогольного одурения у разных людей протекает поразному. У одних в первую очередь разрушается затылочная часть вистибюлярный аппарат. Вовторых, нравственный центр разрушается, поэтому говорят. Это он пьяный сделал, трезвый нини, человек под действием алкоголя становится сумасшедшим, так как клетки, контролирующие поведение, убиваются алкоголем. Втретьих, разрушается память. Медицина знает тысячи случаев, когда на утро пьяница не может вспомнить, где был, что делал, с кем пил. В мозгу образовался рубец толщиной с палец. Высоцкий в года погиб от алкогольно табачных и наркотических отравлений. Он эту проблему знал на себе, и в одной из своих песен написал. Ах, где был я вчера не найду днём с огнём, только помню, что стены с обоями. Все клетки за вчерашний день поубивал, только стенки с обоями и запомнил. Что происходит дальше с этими убитыми клетками. Температура под черепом клетки начинают разлагаться и отравлять мозг. Вот это и есть причина головной боли с похмелья. Для того, чтобы эти клетки вообще не убили человека, организм начинает подкачивать под череп значительное количество жидкости. Эта жидкость и давит, как клещами, пьянице голову с похмелья. И на утро он через мочеполовую систему сливает их в систему канализации. Абсолютно точный научный афоризм. Тот, кто пьёт вино и пиво, мочится собственными мозгами. Какие ещё есть механизмы разрушения организма с помощью алкоголя. Импульсы давления, распространяющегося по кровяному руслу вместе с сокращениями артерий артериол пульс, встречаясь с преградой тромбом слепки клеток, вызывают сильное расширение сосудов в непосредственной близости от тромба. Иногда это расширение оказывается необратимым появляется вздутие артериолы микро аневризма. В отдельных случаях стенки артериол не выдерживают повышенного давления, возникают кровоизлияния микро инсульты. Эти микро инсульты можно наблюдать у человека в виде покрасневшего носа, ушей, шеи и других частей тела. Отсюда и выражение у пьяницы нос красный. Появление сосудистой сетки с определённостью свидетельствует для такого пьяницы, что происходит нарушение кровеносной системы носа. Немного подумав, наш пьяница может сделать и следующее умозаключение которое както не приходит в голову точно такие же нарушения кровеносной системы происходят и во всех внутренних органах, особенно, в наиболее интенсивно кровоснабжаемых в силу их жизненной важности. Гипоксия кислородное голодание и алкогольная эйфория. Состояние возбуждения эйфорию, возникающее при приёме алкоголя, многие исследователи приписывают всё той же гипоксии.

Для определённой стадии кислородного голодания характерно состояние возбуждения. Итак, веселье, связанное с приёмом алкоголя, имеет в основе гипоксию. А гипоксия, в этом случае, как мы видим, обусловлена склеиванием эритроцитов и образованием тромбов в мелких сосудах.

Значит, чтобы почувствовать удовольствие от выпитого, надо обязательно вызвать тромбоз сосудов. А тромбоз сосудов это всегда отмирание какихто тканей. Существует прямой механизм разрушения клеток. Известно, что этиловый спирт, является универсальным растворителем, но особенно хорошо он растворяет жиры. Оболочки человеческих клеток сплошь состоят их жировых молекул. И вот человек заглотил алкоголь содержащую жижу пиво, вино, водку, разницы нет, молекула спирта подходит к молекуле жира и взаимодействует, выбивая её.

Клетка повреждена. Вот именно через это алкогольное повреждение клетки внутрь клетки может попасть плохая экология, химия, шлаки, какието ещё молекулы алкоголя, а здесь ведь ядро, хромосомы. В конечном счёте, алкоголь данную клетку у человека может убить совсем. Заметим, что описанные поражения кровеносных сосудов под воздействием алкоголя имеют универсальный характер. Они происходят в тканях всех органов. Число отмирающих клеток зависит от количества принятого алкогольного изделия и его крепости, их тем больше, чем больше поступило в организм этилового спирта. Изменения, происходящие в организме человека под воздействием алкоголя, похожи на нарушения, связанные с травмой. Синяк, полученный при ушибе, тоже представляет собой многочисленные кровоизлияния нарушение кровообращения в повреждённой области также приводит к гибели части тканей. Человек, пропустивший рюмку спиртного, представляет собой чтото вроде большого, во весь человеческий рост, равномерно распределённого синяка те же кровоизлияния, те же отмирающие ткани, заменяемые соединительной тканью мельчайшими рубцами, остающимися вместо клеток, выполняющих разнообразные функции. И заживление этого человека синяка, выздоровление после травмы, нанесённой ему этой рюмкой, длится приблизительно те же три недели, что в случае синяка, полученного при ушибе. Впрочем, в каком смысле можно говорить о выздоровлении после принятой дозы алкоголя. Только в том смысле, что погибшие клетки либо полностью рассосались, либо заменены рубцами соединительной тканью. Но сами клетки погибли. А что нам жалеть клетки, у нас их миллиарды.

Но есть клетки, которые нужно особо жалеть. Это, так называемые, половые клетки. Это клетки, из которых могут быть зачаты, и родиться дети.

Если такую клеточку повреждает алкоголь, то может родиться ребёнок дебил, олигофрен, с повреждённым лицом и другими патологиями. Наиболее тяжелы эти последствия для зародыша человека в первые дни и месяцы его существования, когда идут интенсивные процессы закладки и формирования важнейших органов и систем. Гибель двухтрёх клеток в начале развития зародыша может обернуться в дальнейшем недоразвитием, а то и отсутствием какогонибудь органа.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами