hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Что такое капча при регистрации и как заработать на вводе капчи (21.9.2018)
2. Принц Гарри и Меган Маркл определились, где проведут медовый месяц (19.9.2018)
3. Банановая терапия от кашля (17.9.2018)
4. Ходьба для похудения, как использовать её (15.9.2018)
5. 15 базовых вещей, которые должны быть у каждой девушки (13.9.2018)
6. Навка опубликовала видео танца Пескова с дочерью (11.9.2018)
7. Шоколадное суфле (9.9.2018)
8. Как улучшить состояние ресниц (7.9.2018)
9. Содовая ванна для похудения, как использовать её (5.9.2018)
10. Как Ирена Понарошку растит вегетарианца (3.9.2018)
  • Decor-plus.kiev.ua

    Купить фактурную декоративную штукатурку decor-plus.kiev.ua.

    decor-plus.kiev.ua

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты плова в кастрюле, секреты выбора

Опубликовано: 1.5.2013

Рецепты плова в кастрюле, секреты выбора

. Подсолнечное масло мл. Приступаем к приготовлению. Хорошо помыть окорочка и разрезать их на несколько кусочков.

Морковку порезать соломкой. Мелко порезать лук. В чугунную кастрюлю налить постное масло приблизительно должно получится см, дождаться, пока оно хорошенько раскалиться. В масло выложить курицу и слегка ее обжарить следить, чтобы не подгорела. Через минут добавить в кастрюлю морковку и обжарить ее в течение минут. Спустя отведенное время, высыпать к двум нашим компонентам лук и чеснок. Зажарку готовить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Морковку порезать соломкой

На сухой сковороде слегка обжарить крупу. После этого в кастрюлю высыпать рис и залить его водой делать это нужно аккуратно, не допуская перемешивания ингредиентов между собой. Добавить соль и перец.

На сухой сковороде слегка обжарить крупу

Не забыть добавить приправы, ведь только они превратят смесь на плите в плов, а не в рисовую кашу.

Закрыть емкость крышкой, прикрутить огонь. Тушить не меньше получаса, при этом не перемешивая, дожидаясь, пока вся жидкость испарится. После того, как отведенное время истечет, проверить готовность крупы. Всю массу только на этом этапе приготовления разрешается перемешать. Если рис не готов, а вода уже выкипела, взять нож и сделать несколько отверстий в плове до самого дна.

Залить в них небольшое количество кипятка. Делать это нужно для того, чтобы рис хорошо пропарился и доварился. Накрыть крышку и ждать еще минут. Снять с огня и закутать теплым полотенцем, чтобы блюдо настоялось. Изза того, что в плове присутствует мясо, постное масло и богатый на белок рис, блюдо получается тяжеловатым для организма, тем более, что чаще всего его подают на ужин.

Чтобы немного облегчить процесс переваривания, к этому блюду подают салаты из свежих овощей и лука, маринованные огурчики и другие соленья. Запивать такой ужин лучше теплым зеленым чаем, но ни в коем случае не пивом и холодными газиро ванными напитками.

Готовьте плов с курицей правильно, кушайте его не спеша, и ваши близкие скажут вам за это большое спасибо. Воспользуйтесь нашим рецептом и приятного аппетита. Кто же не любит плов. Моя семья не исключение. Готовлю в медном казане. Мне очень понравился. Ваш рецепт вкусного плова с курицей. Потому что я обычно делаю с мясом свинины, хочется чегото новенького. А вот телятина вряд ли подойдет для плова в. Пошаговый рецепт плова с курицей всегда поможет нам посмотреть, правильно ли мы готовим наше любимое блюдо. У каждого свой рецепт. Я обожаю делать плов только с курицей. Не люблю резать её на маленькие кусочки, а прямо кладу большие куски курицы, разделанной на части ножки, крылья, грудку на четыре части разрезать.

Для более элитного вкуса конечно кладу куркуму.

Мой муж приучил меня к этой специи и теперь мы без неё не можем себе представить многих блюд. Как приготовить вкусный плов из курицы, меня научила узбечка знакомая по институту. Для них наша рисовая каша без мясо пародия на плов, и даже с курицей плов считается неправильным, но говядину я не люблю, жирная. Так вот, обжаривать рис научила меня она так рис не разваривается и не становится похожим на пюре. Куркума, наверное и придумана для плова, без нее вкус не тот.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами