> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты кеты в духовке в фольге, секреты выбораОпубликовано: 3.5.2013
Перед этим перчат и подсаливают с двух сторон и внутри брюшка. Оставляют на мин пропитаться специями и лимонным соком. На дно формы расстилают лист фольги, капают на него немного масла и смазывают всю поверхность. Кладут сверху тушку кеты и закрывают фольгой. Затем помещают туда например, на противень запакованную в фольгу кету, примерно на мин. Затем открывают фольгу и еще минзапекают рыбу, чтобы на ней появилась аппетитная корочка.
Подается кета как главное блюдо. Гарниром к ней может быть рис, овощи.
Чтобы запечь кету по рецепту нужно по килограмму рыбы и картофеля, ст. сливочного масла, соль, перец, рыбный бульон.
Способ приготовления кеты с картофелем такой. Кету вначале чистят и потрошат, затем хорошо промывают.
Разрезают рыбу небольшими порционными кусками. Картофель чистят, промывают, режут вперемежку дольками и соломкой. Полученную нарезку промывают холодной водой. Противень смазывают маслом. Кладут на его дно равномерным слоем нарезанные кусочки кеты.
Сверху рыбу посыпают картофельной соломкой по краям обкладывают картофельными дольками. По картошке перчат, посыпают мукой, солят. Заливают на половину толщины подготовленную рыбу бульоном при отсутствии можно просто водой.
Засыпают сверху толчеными сухарями. Сбрызгивают маслом, которое вначале растапливают. С духовку и ставят в нее на минформу с рыбой. Подается кета, запеченная в духовке с картошкой, порциями. К кете, запеченной в духовке по этому рецепту, подходит овощной салат. Хороша квашеная капуста или огурчики. К филе кеты в г для рецепта понадобится соль, свежая зелень, перец, рыбные специи, по ст. оливкового масла и сока лимона. Запекается в духовке филе кеты в такой последовательности. Свежую зелень мелко рубят. Смешивают вместе часть порубленной зелени, соль, специи, лимонный сок, перец, оливковое масло. Филе кеты смазывают полученным маринадом.
Оставляют мариноваться на мин в комнате. После помещают на жаропрочную посуду, ставят вовнутрь духовки разогретой до. Достают филе из духовки, перекладывают на тарелку.
Добавляют сверху дольку лимона, гарнир картофель кусочками.
Калорийность кеты, запеченной в духовке, ккал.
Другие рецепты кеты запеченной в духовке.
Рецепт требует покупки или подготовки стейков кеты кг, растительного масла, прованских трав, помидоров, луковиц, г сыра, соль, ст.
Чтобы его реализовать следует общаться к нижеприведенной инструкции.
Стейки вымыть. Если вы приобрели целую рыбу, то вначале ее стоит почистить, выпотрошить, убрать голову, плавники. Затем порезать на стейки. Лук чистят от кожуры, нарезают половинками колец. Помидоры натирают, используя мелкую терку. Их кожицу отбирают и выбрасывают. Натирают на терке сыр.
Берут противень, смазывают его несильно растительным маслом. Стейки высушивают и укладывают на противень. Сбрызгивают белым вином, подсаливают. Кладут сверху полукольца лука. Присыпают их помидорной гущей лишний сок предварительно удаляют. Все посыпают вначале прованскими травами, затем натертым сыром. Духовку разогревают. С, ставят в нее противень минзапекают. Выкладывают готовые стейки на тарелку, украшают зеленью.
Готовка блюда быстрая, не требует много времени. Нужно только подготовить заранее стейков кеты среднего размера по величине должны укладываться на половину вашей сковороды поперек и см толщиной морковь крупного размера крупную луковицу соль ст. пшеничной муки для панировки рыбы полтора стакана сливок. |