hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Салат Метелка Щетка (19.11.2018)
2. Признаки старения могут предвещать проблемы с (17.11.2018)
3. Миостимуляторы для молодости лица и шеи (15.11.2018)
4. Психология отношений между мужем и женой (13.11.2018)
5. ПРОЗАИЧЕСКАЯ СМЕСЬ (11.11.2018)
6. Цвет мебели венге (9.11.2018)
7. Какая сталь лучше для ножа (7.11.2018)
8. Лорак умилила подписчиков семейной фотографией (5.11.2018)
9. Женщина в мужском коллективе (3.11.2018)
10. Рецепты торта Вупи пай, секреты выбора (1.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как заморозить грибы на зиму: сохрани вкус и аромат

Опубликовано: 5.5.2013

Как заморозить грибы на зиму: сохрани вкус и аромат

Также рекомендуется обращать свое внимание на запах грибов, который станет самым надежным показателем их свежести. При наличии резкого, неприятного аромата покупать продукт не следует. Еще нужно обращать внимание на присутствие на шляпках трещин. Если они есть, то это тоже будет свидетельствовать о несвежести экземпляров. Ножки у вешенок содержат в себе совсем небольшое количество полезных элементов, к тому же они невкусные и чаще всего жесткие.

Так что нужно обратить внимание на то, насколько качественно были обрезаны грибы. Ножки у качественных вешенок должны быть либо полностью срезаны, либо быть совсем короткими. Возраст вешенки можно определить по размеру ее шляпки.

Так что нужно обратить внимание на то, насколько качественно были обрезаны грибы

Переросшие грибы не такие полезные для организма человека, как молодые, к тому же у них обычно пресная, волокнистая мякоть, которая после приготовления становится практически резиновой.

Переросшие грибы не такие полезные для организма человека, как молодые, к тому же у них обычно пресная, волокнистая мякоть, которая после приготовления становится практически резиновой

Лучше покупать молодые грибочки, которые содержат большее количество витаминов.

Такие вешенки сочные и мягкие, а мякоть у них белого цвета. Культивировать и использовать в пищу в массовом количестве вешенки начали в. Германии в послевоенное время. В тот период страна испытывала экономические трудности. Эти грибы были отличным помощником в голодное время. По своему составу такой продукт очень сильно напоминает мясо. Перед тем как заморозить вешенки в домашних условиях, нужно знать, как правильно подготовить грибы к такому процессу.

Для начала следует перепроверить грибочки на предмет наличия повреждений, оставив на заморозку только качественные экземпляры. Здоровый продукт должен обладать равномерным серовато голубым окрасом. Если нет возможности заморозить их в день покупки, то можно на время оставить грибочки в холодильнике. При этом важно не резать их и не мыть, чтобы они подольше оставались свежими.

Перед заморозкой нужно очистить продукт от мусора, промыть их под проточной водой и тщательно просушить. Замораживать мокрые экземпляры не стоит, так как может повредиться их структура и будет снижено пищевое качество мякоти. Узнайте, как заморозить на зиму мяту, зелень, клубнику, чернику, вишню, яблоки, помидоры, морковь, кукурузу, брокколи, брюссельскую капусту, зеленый горошек, баклажаны, тыкву. Рассмотрим самые популярные методы заморозки вешенок. Стоит понимать, что длительность хранения зависит от способа заморозки продукта, а также его предварительной обработки. Рекомендуется на каждый пакет с замороженными грибами наклеить стикер, где указать дату заморозки. Такой прием поможет отслеживать срок пригодности пищи.

Важно. Повторная заморозка размороженных грибов недопустима. Поэтому рекомендуется распределить продукт на несколько небольших порций, каждой из которых будет достаточно для приготовления одного приема пищи. Отвечая на вопрос, можно ли замораживать вешенки сырыми, стоит ответить, что не только можно, но и крайне рекомендуется. Такие грибы будут максимально полезными, а также смогут храниться достаточно продолжительное время. Процесс заготовки состоит из ряда простых шагов.

Для начала нужно определить, в каком виде будут храниться грибы. Если есть необходимость, можно их заранее порезать, но лучше всего оставлять в целостном виде. Резать следует только крупные экземпляры, и только в том случае, если в морозильной камере нет много места. Далее нужно подготовить подносы либо плоские крупные тарелки. На подносы следует разложить сырые грибы равномерным тонким слоем и отправить все это в морозильную камеру на сутки. Температурный режим в морозильнике на этот период следует установить на максимально холодный показатель. На следующий день нужно достать продукты из морозильной камеры и расфасовать их в порционные пакеты. Пакетики следует завязать и уложить обратно в камеру, но температурный режим уже можно поддерживать тот, который установлен обычно. Советуем почитать о пользе и вреде грибов шампиньонов, белых грибов, опят, маслят, груздей. Также некоторые хозяйки предпочитают отваривать вешенки перед их заморозкой. Нужно ли это делать каждый решает сам. Но такой метод позволяет подстраховаться, если есть сомнения в свежести исходного продукта.

Также данный способ подойдет для тех случаев, когда грибы по какимто причинам разломались либо потеряли свой внешний вид. Для начала нужно очистить и порезать грибы на кусочки. Затем нужно вскипятить воду и бросить в нее подготовленный продукт.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами