hi-mediasoft.ru - Сайт о кулинарии, здоровье
Недавно опубликованное:
1. Принц Гарри и Меган Маркл определились, где проведут медовый месяц (19.9.2018)
2. Банановая терапия от кашля (17.9.2018)
3. Ходьба для похудения, как использовать её (15.9.2018)
4. 15 базовых вещей, которые должны быть у каждой девушки (13.9.2018)
5. Навка опубликовала видео танца Пескова с дочерью (11.9.2018)
6. Шоколадное суфле (9.9.2018)
7. Как улучшить состояние ресниц (7.9.2018)
8. Содовая ванна для похудения, как использовать её (5.9.2018)
9. Как Ирена Понарошку растит вегетарианца (3.9.2018)
10. Имя Мерил Стрип станет товарным знаком (1.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Советы для правильной стирки

Опубликовано: 7.5.2013

Советы для правильной стирки

Известен и другой способ. Лоскут ткани замачивают в концентрированном растворе нашатырного спирта он наверняка есть в. Вашей домашней аптечке, и если после полоскания и сушки цвет лоскута не изменился, значит, в прочности окраски можно не сомневаться. Чтобы не линяли изделия из хлопчатобумажных тканей нужно предварительно замочить их в соленой воде. После этого выполоскать в холодной воде, стирать и сушить, как описано выше. Есть еще одно средство сохранения окраски хлопчатобумажных тканей на мин замочить ткань в холодной воде с примесью скипидара столовая ложка скипидара на л воды и выстирать в прохладной воде с мыльной пеной. При полоскании налить немного уксуса. Цветные изделия не полиняют при стирке в машине, если вы добавите столовые ложки соли. Трикотажные вещи во время стирки не полиняют, если. Вы замочите их в холодной воде, предварительно добавив немного уксуса. А полоскать трикотажные изделия следует в воде, в которую предварительно была добавлена ложка глицерина. Чтобы придать яркости вещам синего и красного цвета, добавьте в воду для полоскания небольшое количество питьевой соды чайную ложку пищевой соды на л воды. А чтобы в процессе стирки цвета стали ярче, в раствор для замачивания необходимо добавить столовые ложки соли и столовую ложку уксуса на литров воды. Если окраска шерстяной вещи непрочна, ее надо перед стиркой замочить в растворе моющего средства по предыдущему рецепту, добавив чайную ложку нашатырного спирта на л воды стирать после замачивания надо быстро при температуре градусов. Чтобы восстановить цвет ткани, утраченный под действием какойлибо кислоты, пятно поливают небольшим количеством нашатырного спирта для нейтрализации кислоты, затем смачивают хлороформом и таким образом первоначальный цвет будет восстановлен. Выгоревший зеленый или черный узор освежают полосканием ткани в растворе квасцов. Цветное белье не рекомендуется намыливать. Стирайте его в мыльной пене или в воде со стиральным порошком. Вещи из хлопчатобумажных и льняных тканей можно стирать, используя хозяйственное мыло со стиральной содой, а вещи из шерстяных, шелковых и синтетических тканей детским и жидким мылом. Если в воду добавить чайную ложку скипидара, мыла для стирки потребуется меньше. Если белье не слишком грязное и заношенное, то идеальным вариантом станет стирка без кипячения и трения. Достаточно всего лишь замачивания. Но применять этот способ следует не слишком часто, так как используемый раствор содержит вещества, которые изза частого применения могут испортить ткань. Для раствора вам понадобятся литров воды, грамм мыла, наскобленного ножом, по столовые ложки нашатырного спирта иили скипидара.

Полученный раствор необходимо взбить рукой до получения пены, положить в него бельё, закрыть таз или выварку крышкой и оставить на часов. После чего следует тщательно прополоскать вещи дватри раза. Если надо отстирать очень застиранное хлопчато бумажное белье, замочите его на сутки в растворе, содержащем столовые ложки средства для стирки хлопчатобумажных тканей и столько же скипидара на л воды. Носовые платки легче отстирываются, если замочить их на часа в холодной подсоленной воде чайная ложка на л воды. Жесткие хлопчатобумажные носки станут мягче, если перед стиркой вы на час замочите их в воде с нашатырным спиртом столовая ложка на л воды. Потемневшие тюлевые занавески лучше отстирываются, если замочить их перед стиркой в теплой подсоленной воде. Хлопчатобумажные кружева перед стиркой замачивают на часа в холодной подсоленной воде и лишь после этого стирают. Чтобы хорошо отбелить белые шерстяные вещи, перед стиркой их замачивают на часа в растворе комнатной температуры, содержащем столовые ложки моющего средства на л воды. Если вещь свалялась, перед стиркой ее можно на час замочить в растворе, содержащем столовые ложки нашатырного спирта, столовую ложку скипидара и столовую ложку одеколона на л воды.

Полученный раствор необходимо взбить рукой до получения пены, положить в него бельё, закрыть таз или выварку крышкой и оставить на часов

Кстати, вещи со свалявшейся шерстью можно постирать в воде, оставшейся после замачивания фасоли. Свалявшееся трикотажное изделие прополощите в воде, в которую добавьте на каждые л столовые ложки нашатырного спирта, и оставьте его в этом растворе на сутки. После этого изделие несколько раз прополощите в теплой воде, заверните в махровое полотенце, а затем сушите, разложив на столе. Чтобы махровые халаты и полотенца были мягкими и пушистыми, их можно стирать и кипятить в соленой воде.

Кстати, вещи со свалявшейся шерстью можно постирать в воде, оставшейся после замачивания фасоли

Или после обычной стирки следует перед сушкой подержать махровые вещи в слегка соленой воде, после чего вынуть, выжать и больше не полоскать. Воротники и манжеты мужских рубашек загрязняются чаще всего. Чтобы избавиться от этих пятен, стирайте рубашки в воде температурой около градусов, а вместе с моющим средством используйте еще и небольшое количество перекиси водорода. Вы собираетесь стирать юбку со складками, то перед стиркой прометайте ее свободным швом по складкам, используя при этом тонкую нить и иголку. Гладить потом будет намного легче. Если в воду для стирки добавить совсем немного уксуса, то стрелки на брюках будут держаться гораздо дольше. После прополаскивания шерстяные и шелковые вещи заверните в сухую хлопчатобумажную ткань простыню, полотенце и тп а затем тщательно расправив, разложите сушить. Если вы крахмалите постельное бельё, то чтобы крахмал не давал неприятного блеска на ткани, в раствор добавьте немного молока. Накрахмаленное постельное белье, а уж тем более скатерти, когда они просохнут, обязательно нужно прогладить. А чтобы крахмал не прилипал к утюгу, я сбрызните постельное белье не простой водой, а солевым раствором из расчета чложка на л теплой воды. И еще одно немаловажное правило следует гладить только лишь чистое белье. Потому что если на нем есть хоть одно маленькое пятнышко, о котором. Вы и не подозреваете, то утюг поможет его выявить. Тем самым испортится и вещь, и.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами